08.12.2012 в 18:37 393 14

ЗКО Картина дня

Журналисты «Уральской недели», работающие в Жанаозене, задерживались полицией

Журналисты «Уральской недели», работающие в Жанаозене, сегодня были доставлены в ГОВД.
— Мы производили съемку в городе, — рассказывает фотокоррепондент Рауль Упоров. – В городе разительные перемены по сравнению с началом года – тогда здесь было все удручающе, а сейчас заметно много новостстроек. Затем пошли в акимат ставить печати в командировочные удостоверения. Здесь к нам подошел начальник ГОВД города Досаханов и сказал, что нам надо проехать в отдел, мол, нам дадут какие-то сведения.
Журналистов отвезли в ГОВД, где двое сотрудников очень жестко разговаривали с ними.
— Как мы поняли, их сильно напрягает присутствие нас, журналистов, в городе, и особенно в связи с тем, что завтра состоится поминальный ас в память жертв событий декабря прошлого года, — сообщил Рауль Упоров. – Полицейские нас напрямую спрашивали – зачем мы приехали из Уральска. Разговор был напряженный, даже угрожающий.

Сделав журналистам предупреждение от возможных провокаций, полицейские отпустили их.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

14 комментариев
  1. А действительно зачем Вы туда поехали, я думаю сейчас надо об этом кричать надо «В ЗКО, Близ Кирсановского Заказника Обнаружены Тайные Сливы Отходов Нефтедобычи»!

    0
    0
  2. Вся страна превратилась в ЖАНАОЗЕН, потому что теперь все боятся. Политика запугивания дает свои плоды.

    0
    0
  3. Nik says:

    Смотрите, допрыгаетесь, будет как с «Голосом Республики» и «Взглядом»…)))

    0
    0
  4. Mambo says:

    А действительно зачем Вы туда поехали
    ______________________________
    Это же понятно. Чтобы отдать дань памяти в день когда будет проводится «поминальный ас в память жертв событий декабря прошлого года».
    Рауль Упоров конечно рискует, седня ехать туда все равно что в «горячую точку». Но у журиков работа такая, это долг журналиста быть в гуще актуальных событий быть, информировать население, чтобы там не происходило.
    Провластных журиков туда не пустят, тем более не позволят вообще об этом писать что-либо. Поэтому только реально независимые (а не псевдонезависимые) редакции могут позволить командировать своих журналистов туда.
    Кстати, на этом примере хорошо видно, какие газеты действительно независимые, а какие только называют себя таковыми, потому что без одобрения властей они шевельнутся боятся.
    Поэтому Раулю и его коллегам заранее огромное спасибо.

    0
    0
  5. На самом деле, их поездка сродни подвигу. Они поехали туда, куда другие ехать боятся. Они делают то, что другие делать боятся. И до этого, и там, и после этого они будут под таким прессом, который не каждый выдержит. А ведь каждому из них есть что терять. Много ли таких смельчаков среди нас, читателей УН? Скорее всего нет. Одни плюют в их сторону, другие хвалят, третьи сочувствуют, еще кто то насмехается. А ведь они делают то, что должен делать любой сознательный гражданин, уважающий себя и любящий свою родину.

    0
    0
    • РБ says:

      во-первых, они не в горячую точку поехали.
      во-вторых, у них такая работа, куда пошлют туда поедут.
      Они сами выбрали такую жизнь.

      0
      0
      • Пример убогого мышления

        0
        0
      • А это мы у руководства УН спросим. У ваших корреспондентов есть право выбора, ехать или не ехать в опасные места? Они могут отказаться или все определяется волевым решением руководства? И насколько там сейчас опасно для них? какая то информация поступает? Подробности не нужны, их мы потом из репортажа узнаем

        0
        0
        • Tamara says:

          Всегда добрая воля самого корреспондента. Он имеет право отказаться и ему ничего за это не будет.
          Конечно же Жанаозен неуютное место, сама испытала на себе его атмосферу. Волновались за наших коллег, тем более что сотовая связь глушилась, какое-то время дозвониться до них не могли. Вчера в полиции в адрес наших ребят прозвучали жесткие угрозы. Правоохранителями называются. Может, пробовали их на крепость… Но они уже знали о нашем издании все, вплоть до нападения на Л. Ахмедьярова.
          В квартире арендованной ими кто-то побывал в их отсутствие… Накануне аса власти серьезно мандражили.

          0
          0
  6. А ведь это еще не 16 декабря….

    0
    0
  7. Дамир says:

    УН-на не надо учить.Они знают что делать.Надо всегда поддерживать УН.Всегда! Мы за вами УН.

    0
    0
  8. Айс says:

    В Уральской недели действительно работают настоящие, честные, храбрые люди. Журналисты с большой буквы, которые, ради нас с вами, в огонь, в воду и медные трубы, лишь бы доносить до нас реальную информацию. Спасибо им за это.

    0
    0
x
2022-08-09
Утром14.99 ℃
Днем31.71 ℃
Вечером32.17 ℃
Ночью24.64 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра5.31 м/с
2022-08-10
Утром21.84 ℃
Днем32.58 ℃
Вечером31.64 ℃
Ночью25.64 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра3.7 м/с