13.12.2012 в 10:03 1047 12

ЗКО Картина дня

В 2012 году в ЗКО почти в два раза возросло количество ДТП

По сообщению, пресс-службы дорожной полиции в 2012 году количество ДТП в сравнении с прошлым годом возросло почти вдвое. Если в 2011 году в ЗКО произошло 265 аварий, то в этом уже 404. В них погибли 85 человек, еще 485 получили ранения.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

12 комментариев
  1. Вот вам и показатели работы нового руководства УДП, а говорили плохой Бедров… смотрите сколько людей погибло… Тельман освободи место более разумным людям, которые наведут порядок и будут его поддерживать в вашей структере.

  2. Да уж…. В этом году на моих глазах произошло около 5 ДТП с жертвами… И все возле ТРК Орал, туда всего лишь одну машину УДП, чтобы круглые сутки там была, и много жертв можно было бы избежать… Вернуть Бедрова !

  3. Андрей says:

    Похожи на сводки боевых действий «погибли 85 человек, еще 485 получили ранения»

  4. Driver says:

    При чем тут Тельман «Местный», сам вожу много лет, лихачи наплевали на правила, до первого столба(либо человека) и навстречку летят, тем самым забирают чужие жизни, законом подлости сами живы остаются.
    Надо применять меры строгие за вождение в нетрезвом состоянии, как минимум возбуждением уголовного дела, но в нашей стране за это не сажают.
    Кругом коррупция, купленные права, сосунки не знающие правила и не уважающие окружающих водителей и пешеходов, лишь агрессия в их лицах.
    А наши ЖолПоловцы лишь умеют обогащать свои карманы и казну, штрафуя простых людей на низшей зарплате, тем самым пожимая руки нарушившим людям на дорогостоящих машинах с эксклюзивными номерами.

  5. Для Driver: ну так сам же отвечаешь на свой вопрос: Кругом коррупция, купленные права, А наши ЖолПоловцы лишь умеют обогащать свои карманы…………… При Бедрове небыло произвола, тонировок и т.п. Так на заметку ДВД…

    • Driver says:

      Нет, я в смысле того, что не имеет значения кто сидит на руководстве Жолпола, всё равно от них ничего не зависит. Люди как гибнули на дорогах, так и будут дальше. Надо создавать условия безопасного вождения, для начала(к примеру, сделать трассы шире с разделительными ограждениями)Я не поддерживаю Тельмана, так и не поддерживал Бедрова, вопрос был не в личности.

  6. Дамир says:

    Да, что говорит о наших ЖолПоловцы им только карманы набивать и все.На постах смотрят всех а/м багажники как будь то мы проходим таможню. Ищут причины докопаться и деньги содрать большее ничего большее. Надо структуры менять или посты надо закрыть

  7. Deming says:

    Надо сделать как в Грузии и все!

  8. Серик says:

    А могут проверят багажники? Кто им дал такое права? Разве не ущемление права человека? Ответе пожалуста

  9. Для Серика. Багажники могут проверять только на стационарных постах, а в городе должны обязательно составлять протокол досмотра при участии двух понятых, и не надо выбегать из машины при каждой остановке машины ЖоПы (Жол Полиция), спрашивайте сразу через окошко служебное удостоверение, карта поста маршрута, и доказательство вашего правонарушения (они могут сказать не достается аппаратура из машины) все это бред собачий, оно ведь еще на батарейках работает. Страховка показывают в двухх случаях.
    1) при прохождении тех осмотра.
    2) при ДТП.
    И обращайте внимание на их нагрудной значек, чтобы он был обязательно.
    Один раз меня тормазнул мент, попрасил служебное удостоверение, а там было написано участковый, он хотел развести на лоха, типа это мой участок района, я ему сказал можете останавливать только в поселках так как там нет ЖоПы, после чего без предоставления документов я уехал дальше по делам, а кстати это было возле Променада.

  10. Nik says:

    кто им дал право проверять машину?Вы о чем?Основания?сколько раз останавливали на постах…никогда не давал разрешения досматривать машину…..надо правила знать….и тогда никто до Вас не докапается

x
2024-07-22
Утром22.45 ℃
Днем29.28 ℃
Вечером31.03 ℃
Ночью20.39 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра8.34 м/с
2024-07-23
Утром15.5 ℃
Днем24.9 ℃
Вечером24.48 ℃
Ночью19.82 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра6.26 м/с