13.12.2012 в 18:32 1049 10

Картина дня Страна

В Сети появилась прослушка с записью того, как руководитель администрации президента Масимов ругал генпрокурора РК

Как Масимов ругал Даулбаева за «Фейсбук»
Республика»
В YouTube появилась запись прослушки. Голос, похожий на голос Карима Масимова, отчитывал человека, чей голос смахивает на голос генерального прокурора РК Асхата Даулбаева. За что ругал? Не поверите, но за то, что прокурор Алматы предъявил в исковом заявлении претензии к «Фейсбуку» портала «Республика».

Мы, конечно, не ручаемся за подлинность этой прослушки, тем более что пока мы готовили материал к публикации, страница, на которой она была размещена, стала недоступной. Но все-таки рискнем дать расшифровку этого любопытного разговора.

Условные обозначения: М — голос, похожий на голос Карима Масимова, Д — голос, похожий на голос Асхата Даулбаева.

М звонит Д.

М: Асхат Кайзуллаевич, не могу до вас дозвониться.

Д: Работаем, Карим Кажымканович, работаем.

М: Слабо работаете. Мне только что Марченко звонил. Он крайне недоволен вашей работой.

Д: По какому вопросу?

М: Ну вот прокурор Алматы привлекает «Фейсбук», «Гугл» по этим делам нашим по «Республике», «К-плюс».

Д: Карим Кажымканович, там мы проанализировали, никаких проблем нет. Мы у Тажина с Шпекбаевым все это дело согласовали. Сначала суд Алматы вынесет решение о запрете «Республики», потом с этим решением мы полное право имеем обратиться в любой интернет-ресурс о запрете публикации материалов. Наши международники все проработали. Там…

М: Ну здесь, получается, идет недопонимание. Вы Асылову скажите, пусть оставят только «Республику» в ответчиках. И срочно собирайте прессу, пусть четко скажут, что «Фейсбук», «Гугл» ни при чем. Потому что, вы же знаете, у нас там средства из Нацфонда вложены в «Фейсбук». Причем приличные. Там эти евреи напрягаются. Вышли на Марченко, хотят, чтобы поменьше шумихи было. У них у самих там проблемы с защитой персональных данных и прочее. Вы меня поняли?

Д: Понял, Карим Кажымканович, есть! Доложу через час.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

10 комментариев
  1. Вот кто родиной то торгует.

  2. Shomash says:

    Скиньте ссылку пжт.

  3. Аскар says:

    даже если и был такой разговор, все равно нас уже ничем не удивишь. После ЖО, ничему удивляться невозможно. У нас невозможное возможно.

  4. Valet says:

    Ах средства значит у них вложены в фейсбук, а казнет пусть умирает. Попереть против интернет-гигантов не получилось, только «Республику» пустят под разнос. Говнюки блин

  5. да…просто так таких людей и такие звонки не прослушивают, тем более «случайно» не сливают. походу кто-то решил Масимова слить, ну или репутацию подпортить, что бы Елбасы косо на него посмотрел… что-то вроде этого или я ошибаюсь?

  6. desperado says:

    на «раздалбаева» охота начилась?

  7. Юрист says:

    Это всё сказки, никакой такой записи нет в инете. Утка очередная скопированная УН с сайта республика.

  8. Руслан says:

    Очередная новость не опирающийся на факты. «В YouTube появилась…» скиньте ссылку. Отсутствие фактов толкает на мнение что газета не серьезная и распространяющая лишь любую информацию оправдания альтернативы власти которая сейчас под прессом…(это мое мнение)

  9. Юрист says:

    Вот я об этом и писал, а не пропустили

x
2024-07-22
Утром22.48 ℃
Днем28.76 ℃
Вечером31.03 ℃
Ночью20.39 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра8.34 м/с
2024-07-23
Утром15.5 ℃
Днем24.9 ℃
Вечером24.48 ℃
Ночью19.82 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра6.26 м/с