19.12.2012 в 14:45 1314 14

ЗКО Картина дня

В ЗКО обсудили Послание президента народу Казахстана

19 декабря в зале заседаний «Нур Отана» собрался актив области, для того чтобы обсудить очередное Послание президента Н. Назарбаева «Стратегия «Казахстан-2050». Новый политический курс состоявшегося государства». Аким области Нурлан Ногаев выступил на заседании и дал положительную оценку новому Посланию.

Видимо, быть в списке, состоящем из 50 самых благополучных стран мира, нашим чиновникам уже не так интересно. Председатель филиала «Нур Отана» и по совместительству глава области так и заявил:

— К 2050 году мы войдем в 30-ку самых развитых стран.

Про старую программу «Казахстан-2030» вспоминали редко. Аксакал Жайсан Акбай (которого злые языки называют «дежурным») и вовсе считает, что она уже выполнена и всех казахстанцев теперь ожидает абсолютное благополучие, которое наступит в 2050 году.

Далее выступающие принялись отмечать заслуги президента. Алиби Ахметжанов, председатель совета директоров «Гидромаш-Орион», заявил:
— Нужно выполнить великие задачи, поставленные великим человеком — лидером нации Нурсултаном Назарбаевым.

Из незапланированных выступлений выслушали писателя Энгельса Габбасова, который своей речью очень оживил засыпающих в зале. Особенно аплодировали его предложению сделать рабочий график для женщин с детьми на пару часов короче.

— В 1997 году я, будучи первым сенатором от Казахстана, слушал первое Послание нашего президента. Тогда в газете «Казахстанская правда» вышла статья под названием «Барс готовится к прыжку», и это было время, когда все было впереди. …Президента не надо критиковать. Президенту нужно делать предложения. Я всегда выступаю за то, чтобы помочь президенту, подсказать ему нужные мысли, чтобы он заметил, какие есть у нас пробелы, — заключил Энгельс Габбасович.

Турар ТУЛЕГЕНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

14 комментариев
  1. Салем says:

    Кому с вазелином, а кому просто так …

  2. Askar says:

    Наг очень напоминает советского председателя колхоза, который завалив планы и соцобязательства прошлого года выходит на трибуну и высокопарными словами заявляет, что теперь, осознав исторический момент и ответственность перед Лидером и народом, он берет на себя соц обязательства намного превышающие по своим показателям прошлогодние.
    Секретарь райкома начинает говорить, что надо его оставить председателем, поскольку он обещает еще больше, чем прошлом году.
    И ведь проходило все это, и ведь оставляли-таки его на том же посту, несмотря, что завалил хозяйство на корню.
    Причем, все честно, сам председатель не отрицает, что не выполнил план, люди гневно критикуют, и он, и присутствующий секретарь райкома строго поблескивая очками с критикой «товарищей» на местах соглашается.
    Но в итоге председатель все равно остается на своей должности. Правда при этом ему погрозят пальчиком, мол смотри у нас, попробуй не выполни свои обещания.
    Вот таков был путь к развалу ссср.

    • Ержан says:

      сегодня 21 число 2012 года. Программа 2030 будет реализовываться еще 18 лет. У кого-то есть сомнения в том, что за 18 лет Казахстан не выполнит все намеченные планы? Я вот ни сколько не сомневаюсь. Тем более, времени даже больше, чем прошло со старта 2030. А 2050 — это просто реакция на мировые тенденции. Мир сильно изменился за 15 лет, новые ориентиры появились. А Вы про СССР и его развал. Его развал был спланирован задолго до самого развала.

  3. Askar says:

    «Я всегда выступаю за то, чтобы помочь президенту, подсказать ему нужные мысли… — заключил Энгельс Габбасович.»
    ________________________
    Остается только посочувствовать тем, кому пришлось сидеть и прожигая драгоценное время слушать этот забавный бред.
    А то Президенту ума не достает, сидит и ждет, когда же Энгельс подскажет ему «нужные мысли». Представить себе только!!!

  4. Не сотвори себе кумира….. Эта мудрость, сохранившаяся в виде заповеди и существующая не одну тысячу лет, видимо, сегодня уже не актуальна

  5. И вообще,насколько я понял, из народа (чуть не написал из людей) там никого не было. Пожалуй за исключением Энгельса. А его я воочию несколько раз видел и даже разговаривал. Сразу и не поймешь, притворяется человек или действительно идиот?

  6. Ну, какой спрос с Энгельса?
    Просто мы же знаем, что на такие собрания когда оно проходит с участием акима области людей строго подбирают по заданным категориям (ветераны, молодежь, женщины, бизнесмены, а также по возрасту и полу). То есть не учтенки там обычно не бывает.
    Все «случайности» и «экспромты» заранее тщательно подготавливаются.
    Поэтому и удивляемся, за кого они нас держат, когда «выпускают», как бы случайно, какого нибудь энгельса с таким бредом? По себе что ли судят?

  7. «К 2050 году мы войдем в 30-ку самых развитых стран.»

    Какая то обратная зависимость у них вырисовывается. То к 30 году войти в 50-ку, то в 50 году войти в 30-ку. В ромашку, блин играют, что ли?

  8. марс says:

    А Акбаев точно дежурный, Измухамбетова хвалил, теперь Ногаева, завтра другой аким области приедет его будет хвалить, потом другого акима .. Он уже живет в другом мире. Как он в глаза людей смотрит ?

  9. майкл says:

    Интересно, те кто сидит в зале и слушает сказочника Нагаева что дома детям говорят ?!

  10. марат says:

    Аскар, Ногаев не дорос до председателя колхоза, он типичный топ-менеджер, всеумелец этакий, кем хош будеи работать, лишь бы .., ну ты понял, да ?

  11. bota says:

    правительство конец света на 2050перенесло))))
    странно стоимость электроэнергии и тепла повысили и вырезка висит возле кассы из посланий президента народу(экономьте тепло и э-энергию)-для народа!а безработицы стало больше….и люди скромнее одеваются и многие без согыма сидят…

  12. Дельные мысли НАН озвучил, осталось только всем напрячься и войти в 30-ку.

  13. facepalm на фото как бы намекае на суть послания

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

1 × 5 =

x
2024-02-22
Утром-24.55 ℃
Днем-15.66 ℃
Вечером-16.38 ℃
Ночью-22.44 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра2.45 м/с
2024-02-23
Утром-24.64 ℃
Днем-14.59 ℃
Вечером-17.4 ℃
Ночью-22.65 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра2.56 м/с