24.12.2012 в 11:26 644 2

Картина дня Страна

В Астане пропал руководитель пресс-клуба «Альянс казахстанских СМИ «Закон и правосудие»

В Астане пропал журналист, руководитель пресс-клуба «Альянс казахстанских СМИ «Закон и правосудие» Токберген Абиев, передает КазТАГ со ссылкой на председателя Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева.

«Пропал журналист Токберген Абиев. В свое время он возглавлял газету «Закон и правосудие». 20-го числа он вышел вечером из дома, сказал супруге, что пошел в офис, чтобы подготовиться к пресс-конференции, и следы его пропали. Перед этим он разослал SMS коллегам, что 21 декабря состоится пресс-конференция «Коррупционер должен сидеть в тюрьме», — сказал Матаев на пресс-конференции в понедельник, 24 декабря.

В свою очередь президент международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» Тамара Калеева отметила, что в настоящее время ДВД Астаны проводятся доследственные мероприятия.

«Супруга Абиева обратилась в ДВД Астаны с заявлением. Сейчас проводятся доследственные мероприятия. Если ничего не изменится, то через два дня уголовное дело по факту пропажи будет возбуждено Алматинским районным УВД Астаны», — отметила она.

При этом Калеева подчеркнула, что все коллеги Абиева связывают его пропажу с профессиональной деятельностью. «Когда на утро объявлена громогласная пресс-конференция, а вечером он пропадает, то других версий не возникает», — сказала она.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. Маша says:

    Куда он может пропасть, просто арестовали на 15 суток наверно, за то, что курил на остановке или жвачку приклеил к скамейке на остановке. В Астане с этим строго. И правильно, культурным надо быть.

  2. Маша что за бред???жвачку приклеить к скамейке???может еще витрину разбил или дебоширил на улице?дураку понятно,люди не угодные нашей власти либо сидят либо пропадают…!понятно что перешел дорожку кому то вот и убрали.дай бог чтоб живой был и здоровый,а то наши власти, все мы знаем на примере нашего города, как решают вопрос с неугодными журналистами.

x
2024-05-25
Утром9.25 ℃
Днем19.67 ℃
Вечером21.07 ℃
Ночью15.22 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра6.43 м/с
2024-05-26
Утром13.38 ℃
Днем22.94 ℃
Вечером23.71 ℃
Ночью16.41 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра6.72 м/с