Правительство внесло Аксай в список населенных пунктов с высоким риском срыва электроснабжения
АО «Аксайгазпромэнерго» оказался в списке энергопредприятий, которым Госэнергонадзор отказал в получении паспорта готовности к отопительному сезону. Всего таких энергопредприятий по стране 9.
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Комитета государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Казахстана, передает Tengrinews.kz.
«Комиссия в составе Комитета государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Казахстана, Комитета промышленной безопасности МЧС РК и общественной организации «Казахстанская электроэнергетическая ассоциация» рассмотрела 111 материалов энергопредприятий на получение паспорта готовности к работе в осенне-зимних условиях. Отказано в выдаче паспорта готовности 9 энергопредприятиям», — говорится в сообщении.
«Указанные энергопредприятия обеспечивают тепло- и электроэнергией регионы с высоким риском срыва стабильного энергоснабжения потребителей в отопительный сезон. Таким образом, отсутствие паспорта готовности свидетельствует о недостаточной подготовке энергопредприятий регионов к работе в отопительный период», — сообщили в ведомстве.
Невообразимо. Что же такое надо сделать, чтобы Аксай и вообще ЗКО так низко опустить? — спрашивают жители.
— «Элементарно, Ватсон!». Достаточно назначить акимом Нага.
При чём тут посредники АО «Аксайгазпромэнерго»? Электричество для Бурлинского района идёт для населения за сущие копейки от построенной иностранцами электростанции, работающей на местном газе карачаганака. А к этой подаче присосалось ряд посредников. Ну а бабло как всегда с карманов населения
Почему наша область опускается все ниже и ниже
Бардак в Стране!!!!!!!!!!