03.01.2013 в 16:42 5388 64

ЗКО Картина дня

Прокуратура Жанибекского района опровергнула информацию о том, что водитель, сбивший женщину и ребенка, являлся их сотрудником

Водитель сбившей автомашины Д. Сыдихов во время происшествия уже не работал в прокуратуре Жанибекского района.

31 декабря 2012 года примерно в 19 часов 10 минут в дежурную часть ОВД Жанибекского раойна на номер «102» поступило сообщение о том, что по улице Маметова села Жанибек совершено ДТП и имеются две жертвы. В ходе установления личности выяснено, что жертвами являются жители поселка 30.03.1971 года рождения Нургуль Жумабаевна Кайдарова и 22.06.2007 года рождения Айгери Жасбулатқызы.

Установлен, подозреваемый Даулеткерей Сыдихов, неработающий, проживающий селе Жанибек. Он совершил ДТП на автомашине НИВА-21214 марки L 418 LL — балансосодержатель ЗКО филиал центра санитарно-эпидемиологической экспертизы Жанибекского района.

Полицейские выяснили, за день до происшествия 30 декабря Сыдихов пришел домой к своему свояку Жумаеву Асхату который работает водителем ЦСЭС, увидев, что А. Жумаев , был сильно пьяным, он без разрешения взяв ключи и угнал автомашину, чтобы съездить в село Куйгенкуль на похороны родственника.

На следующий день А. Жумаев несколько раз позвонил Д. Сыдикову , чтобы тот вернул автомашину, на что тот отвечал, что едет домой, поэтому он не заявлял в полицию и руководству.

31.12.2012 года приехав в село Жанибек примерно 19 часов 10 минут Д. Сыдихов управляя автомашиной СЭС в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на двух пешеходов. После чего, скрылся с места происшествия.

Ранее Даулеткерей Сыдиков работал водителем прокуратуры района, однако 25.12.2012 года он по семейным обстоятельствам для лечения своего сына, написал заявление и приказом прокуратуры области был уволен.

Талгат УМАРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

64 комментария
  1. Складная песенка.

  2. Дима says:

    съездил на похороны

  3. ArmanBarsuk says:

    наша милиция себя не жалеет, хоть бы немного фантазии прибавили совсем мозги высохли. Переаттестация видимо ничего не дала.

    • Ваке says:

      А откуда вы можете быть уверены, что все разворачивалось не таким образом? Вы же не можете утверждать. Быть может, просто у вас разыгралась ваша фантазия и вы думаете, что все, что творится в вашей голове — должно твориться в реальном мире.

  4. вранье все, какой безработный будет управлять авто без документов, ответ, да никакой не будет, а будет только тот который знает, что его прикроют, 1000%, что уволили «задним» числом

  5. РБ says:

    задним числом уволили?

  6. CCCP says:

    ясно дело они всегда за день до преступления увольняются

  7. Данияр says:

    Как ловко отмазался прокурор,издав приказ об увольнении водителя Даулеткерея задним числом,типа сын заболел и уволился,ещё открыл уголовное дело- угон автомобиля Нива,чтоб прикрыть себя как должностное лицо прокурора и свою жену,которая работает начальником ЦСЭС-организация принадлежавшая авто-Нива.Куда делись проверяющие органы и допускают такой беспредел-кто будет соблюдать закон.Когда по закону должны отвечать не только водитель, но и ПРОКУРОР и начальник ЦСЭС то есть жена прокурора.Наша милиция солидарна как всегда беззаконию и идёт на поводу прокурора, чтоб прикрыть его.Что за несправедливая жизнь……

  8. dfhbyh says:

    нужно написать жалобу вГенеральную прокуратуру, пусть проверят и опросят всех, когда был уволен водитель за что, кем и т.д., если водителя чуть чуть «поколоть», я думаю может все рассказать и так ему уже не сладко, а тут еще и в нагрузку налепят

    • vit4719 says:

      вы думаете в генеральной прокуратуре честные работают суд над Челахом. вам что то говорит там тоже своя моя только на пару пунктов выше

  9. Все известно что и где он работает. Водителем прокурора Жанибекского района все сразу вечером готовили документы задним числом после аварий. Часто стало аварий с участием правохранительными органами. А прокурора надо уволить с работы.

  10. Адай says:

    Прокурор делает то, что видит. Любовь к спиртному это есть у Есенгалиева Берика. И Берик естественно будет подбирать себе подобных. Мне жаль что погибли люди. Как всегда жертвой власть имущих попадают простые хорошие люди. А проверяющие и контролирующие органы в это время просто напивались с Бериком. Надо поднять информационный бунт против произвола. Семье потерпевшей желаю силу чтобы пережить такое горе. Прокурор две жизни на твоей совести.

  11. аким says:

    В ЗКО, пьяный водитель на машине принадлежащей районной прокуратуре сбил насмерть женщину и ребенка…вам эта статья о чем нибудь говорит? когда этой статьи не было Люди писали что они его уволят задним числом и вот вам на пожалуйста.

  12. На жумаева завести дело и он быстро раскажет как было дело, кого когда уволили…

  13. Дамир says:

    Зачем нам такие работники которые обманывают.Если представитель Гос-ва так поступает, что делать народу.

  14. салем says:

    Данияр абсолютно прав, это старая советская практика, увольнять задним числом. Если прокуратура так ведет себя, то о чем говорить другим организациям. Не будет никогда у нас правды.Поэтому прокурорские себе все позволяют.

  15. Ерлан says:

    Мой брат стоял на посту п.Чапай транспортником. Был или есть такой зам.прокурора Алмаз или Алмат все время проезжая рекирировал их на бензин и т.д.мол я с прокуратуры завтра приду с проверкой. Бедные транспортники их боялись т.к.сами не чистые были. Один раз я видел как этот зам.прокурора приехал пьяный на легковом машине и забрал 20 литр.бензина. А бензин они брали талон от напротив заправки Алим. Вот такие наши прокуроры.

  16. vit4719 says:

    нет правды везде одно вранье обман подлог агашки аташки где честь у этих людей убил человека отмажут. сбил отмажут. как они живут после всего что натворили

    • спокойно они живут. главный довод — умерших уже не вернешь, за рулем сидел не я, а тот болван-алкаш. я тут вообще не причем, уйду с работы кто мою семью обеспечивать будет. а потом люди засмеют же, скажут, чо гонишь отмазаться не мог что ли, все же в руках твоих.

  17. Sake says:

    В сентябре была авария с участием помощника прокурора Бурлинского района, в которой погиб водитель встречной машины. Так вот, дело еще не завели, помощник прокурора, который выехал на встречную, по вине которого произошла авария, до сих пор «отмазывается», мол я не виноват.

  18. Я — Нурадиль Ергаламов сын погибшей женшиныи и брат пятилетней девочки Айзере. В поселке Жанибек по ул. Маметовой где запрещается проезд автотранспорта был совершен зверский наезд на автомашине нива ВАЗ-21214 с гос номером L418LL , принадлежавшей ЗКО филиал центра санитарно-эпидемиологической экспертизы Жанибекского района за рулем которого был водитель прокуратуры района. Но я же сын простой учительницы русского языка и литературы, где часто повторяется «у сильного всегда бессильный виноват»мне не накого опереться: на безработного отчима с 3 классном образованием или опять же на моих нагашылар. Я уже уверен что я ничем не могу помочь погибшем моим самым близким людям, так как преступник оказался безработным с 25 декабря,якобы наезд совершил на угнанной машине. Пьяный лихач после ДТП не оказал элементарной человеческой помощи, не вызвал скорую помощь и не позвонил правоохранительные органы. Как быть? А, выход нашел. Пусть еще кто- нибудь с поддержкой «мохнатой рукой» напьется как следует и совершит наезд на меня я буду стоять на том же месте. Не зря казахи говорят ЕРКЕК ТОКТЫ КУРБАНДЫК. БИР АЛЛАГА ТАПСЫРДЫМ БАСКА НЕ ИСТЕЙМИН?!

  19. Lukich says:

    Нурадиль, примите мои соболезнования. Это очень тяжело переживать. Но я хотел бы вас предостеречь от уныния. Редакция газеты готова помочь вам в установлении объективной картины произошедшего. Поэтому если, у вас есть информация о том, что на самом деле произошло, при каких обстоятельствах и с чьим участием происходит укрывательство информации, с целью увести от ответственности, просим вас связаться с редакцией газеты «Уральская неделя».

  20. Жангалинец says:

    в Жангале все бастыки — мастыки тоже гоняют бухими, начиная с нач.РОВД

    • Мне порой кажется,что независимость казахстану нужна была именно для этого…

      • Неизвестный, вечно ты со своей грязью лезешь, Такое и при союзе было, и везде.

        • Грязь то, как раз и не моя.Я пьяный на машине не гоняю.Я вообще не пью спиртное и не отмазываю тех, кто машины угоняет и в пьяном виде людей давит.Это грязь повылазила в полный рост после получения казахстаном независимости,но я ей не испачкался и рот мне не надо затыкать.Эта грязь есть,её надо искоренять и название ей — родовые коррумпированные группировки.

          • Ну, правильно, что не пьешь. Алкоголь детям до 18 не продают, слава богу. Вот если бы продавали тебе его, ты б вообще такую чушь бы нес))))

            • А вот этот пост как расценивать?Это не оскорбление?Модераторы,такие глупые и ничем не обоснованные личностные оскорбления не красят ваш форум,да и не только ваш.Только такие личностные оскорбления я вижу на ваших сайтах. Потому что на других форумах понимают,что переход на личности,это отсутствие аргументов и начала срача.А вы не пропускаете посты несущие смысл и информацию,но с удовольствием пропускаете вот такую ничем не обоснованную хрень. Кто то как в лужу пернул,а вы это пропускаете,показывая свой низкий уровень форума.Или вы таким образом хотите,что бы я ушел с форума?Да я и сам об этом подумываю.И если это так,то что наши желания в этом плане совпадают.

              • Алексей Юмашев says:

                Вы бы, Автор Неизвестен, за собой бы проследили. Вас никто не прогоняет отсюда, но я уже устал вас просить, прекратить уводить дискуссию в сторону.

                • Алексей,ты ничего не попутал,я то как раз по теме высказался!А мне что ответили?Это по теме?Научись модерировать в таком случае.Прочти мой пост и то что мне ответили и потрудись мне объяснить,что по теме,а что нет.

                  • Алексей Юмашев says:

                    Я не собираюсь вступать с вами в дискуссию. Читайте правила комментирования. На этом, все.

                  • Да, куда ты уйдешь? Ты тут давно кормишься, а может еще и деньги получаешь за то, чтобы срач на этом сайте разводить.
                    И, кстати, Алексей старше тебя, а старшим «тыкать» не хорошо. Мама не научила до сих пор что ли?

                  • Алексей Юмашев says:

                    Чтож друзья, не стану скрывать, Автор Неизвестен ответил мне в своей обычной манере. Он упомянул некоторых троллей, которые, по его мнению, ушли с нашего сайта из-за нашего «непонятного модерирования».
                    Между тем, Автор Неизвестен попал в поле особого внимания после того, как из-за его провокационных постов разгорались дискуссии, грозящие перейти в межнациональные, межконфессиональные и межсоциальные споры. Несколько раз нам даже приходилось отключать комментирование, чтобы не быть обвиненными властями в разжигании розни.
                    В свои комментарии под этим материалом Автор Неизвестен зачем-то приплел коммунистов, заранее зная, что это вызовет активное обсуждение не по теме, а простой политический спор. Повторюсь, он так действует уже не в первый раз.
                    Прав ли я, что не пропускаю его комментрии не по теме? Если большинство посетителей скажет, что я не прав, я извинюсь и больше никогда не буду модерировать хорошего парня под ником «Автор Неизвестен».

                    • Serega says:

                      Алексей, вы правы.

                    • vit4719 says:

                      перейдет на другой ник

                    • Алексей Юмашев says:

                      А он уже это сделал)))

                    • А я всегда с интересом читаю комменты А.Н.,мне он нравится,всегда смело,всегда интересно,всегда убедительно.Особенно когда с Алтын Ордой,сходятся в спорах:)Ну и что такого,что он про коммунистов начал говорить?Про них говорить нельзя?И что из того,что будет обсуждение,пусть даже не совсем по теме.На всех форумах идут такие обсуждения и ничего.Наверное администрация решила схавать А.Н.,потому что не пляшет под их дудку,им ведь надо,что бы на действующую власть бочку катили,эти посты пропускаются в любой теме и не важно,в тему это или нет.Скажи в любой теме про Ж.О.,что власть виновата в этих событиях,хоть в теме поздравлений с Новым Годом,тебе сразу респект поставят.Так что,какие вам надо посты вы их пропускаете,а какие с вами не солидарны.вы их начинаете гнобить.

    • 123 says:

      Ну, пьют бастыки везде,наверное не только в Жангале, но интересное то что там аким района недавно давал ключи от новых домов так новый дом получил и новый имам района.Какое отношение служитель культа имеет к госслужбе или нуждающимся в жилье?В то время когда в Жангале нуждаются в жилье процентов 20 семей, которые вообще не имеют собственного жилья.
      Это значить политика власти чтобы через управляемую религию продолжить дурачит народ перед страхом наказания в загробной жизни или терпение в этой и блаженство на той жизни? Еще дома получили те кто и так имеют собственного жилья.Вот какая социальная справедливость возможно принцип разделяй и властвуй?Разделить людей чтобы не было единства?

  21. казах says:

    Нурадиль прими соболезнования иди до конца не здавайся .Прокурор себя прикрывает и жену свою которая работает начальником СЭС. Ведь машина СЭСОвская а водитель прокуроский.и Вообще прокурор мафиозник недавно тендер выйграл по ремонту СЭС через потставных бедных комерсов которые зависит от него ведь он их крышует вообще его надо проверять плотно если копнуть под него многое сплывет.Корупция в Жанибеке растет не по дням а по часам.

  22. Тор says:

    Соболезнование родным и близким погибших. Что-то в последнее время мы очень часто выражаем соболезнование .Очень много гибнут людей по Казахстану это уже говорит что в стране все висит на волоске, нету порядка, каждый творит что хочет.
    Раз водитель был пьян отсюда логический вывод о том что он и ранее употреблял спиртные напитки и безнаказанно ездил
    а практика увольнение задним числом это старый трюк.

  23. Valet says:

    По сути это же не сложно проверить, каким числом уволили его. Взять хотя бы проверить счет куда перечисляют заработную плату, последние пенсионные отчисления, я не юрист, не экономист, но это же не сложно проверить.

    • тип says:

      что то много гибели у нас.Нету порядка в стране

    • Сания says:

      А Вы думаете почему именно 25го числа увольнение? Потому что месяц заканчивается этим числом и все перечисления. А последующие дни проставленные в табеле просто тупо можно заново переделать. Было бы желание как грится!

  24. Кристина says:

    Нурадиль прими мои соболезнования.Я в ужасе, что происходит у нас в Жанибеке?! Неужели все знают и молчат?

  25. Жанара says:

    Нурадилю и Вашим родным мои глубокие соболезнования.
    Надеюсь, что этот ПРЕСТУПНИК понесет свое наказание! Редакции УН огромное спасибо за желание оказать содействие в наказании этого нелюда!

x
2024-06-19
Утром22.09 ℃
Днем31.99 ℃
Вечером29.27 ℃
Ночью21.54 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра7.93 м/с
2024-06-20
Утром19.21 ℃
Днем26.87 ℃
Вечером27.36 ℃
Ночью21.51 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.42 м/с