Нас заставляют подписываться на государственные газеты
Пользователь Анатолий сообщает: с ноября 2012 года, с нас — работников ГККП «ОЦДТТ» (Областной центр детского технического творчества) требуют подписываться на государственные газеты.
В ноябре в нашем учреждении появилось объявление, в котором указаны фамилии 31 сотрудника и суммы, которые мы должны сдать, чтобы в первом полугодии 2013 года получать газеты: «Казахстанская правда», «Егемен Казахстан», «Орал Онери», «Приуралье», «Жайык уни».
Также у нас есть официальная бумага с подписью и печатью директора Чапаевской районной школы Акжайыкского района, в которой говорится, что в 2012 году со всех работников школы собирались подписи для подписки на гос. газеты.
Что нам делать, если мы не хотим подписываться на эти газеты?
Зомбируют людей этими одно место подтереть СМИ!!!
А нас смотреть только ХАБАР
Разнарядка. Наследие советских времен. Наши по другому не знают и не умеют.
С одной стороны все эти газеты официоз, который тоже нужен. Правда, они показывают только одну сторону медали.
Хотя это и стало объектом шуток юмористов, но на самом деле, без этих СМИ мы никогда не узнаем в какой прекрасной стране живем.
Очень Интересный вопрос!!!!!! Это ваш выбор, заставить вас подписаться на газеты никто не имеет право!!!! Не подписывайтесь, а уж если вы боитесь не подписаться, и идёте против своей воли, то и мы вам своими советами не поможем. Помните, если вы конечно знаете настоящую историю, когда советская власть взялась полностью исоренить неграмотность населения, какую фразу учили складывать по слогам и детей и взрослых? РАБЫ НЕ МЫ! МЫ НЕ РАБЫ! Ведь это была не сложная фраза! К сожалению уже много лет нам внушается совсем другое, до гениальности просто убрали частицу НЕ: РАБЫ МЫ. МЫ РАБЫ. Вот и выбор за вами, только за вами, какую фразу вам выбирать. Если вам интересны те издания и вам они нужны конечно подписывайтесь, это ваше полное право, выбирайте и всё…. Очень просто!!!!!! А то что вам не интересно и не нужно не подписывайтесь. Вот и всё
Дорогой Уралец, это наверное у Вас все ок с подпиской газеты. На самом деле когда заставляют подписываться на государственные издания начальство напоминает о последствии не повиновения к руководству, т.е. приравнивается к не исполнению приказов начальство, а это часто грозит к увольнению с работы или же неприязненные отношения с руководством. А кто сейчас в наше время хочет терять работу из за какой то бумашки. Так что часто все идут на поводу у руководства, и выписывают эти газеты.
р.s выписывать то выписываем но извиняюсь за выражение эти популярные издательства даже в сортире не пригодны. )))))
Не покупают люди эту макулатуру, вот и заставляют на нее подписываться. Я сам эти газетки не читаю, однажды к подруге зашел, у нее увидел «Егемен Казахстан». Попробовал прочесть, и двух страниц не осилил, так на зевоту пробивать начало.
Анатолию могу только посоветовать- Прислушайтесь к совету Уральца, правильные слова говорит!
Уралец,как и многие,не понимает того,о чем говорит.Он говорит,то,что ему внушили коммунисты,даже не ему,а его дедам-прадедам.Во первых, слово Раб имеет совсем другой смысл,а не тот который вошел в наш обиход.Рабами,на невольнических рынках, называли невольников из тех,кто принадлежал к народу-арий и поклонялись Богу Ра-(солнце)И это слово имело следующий смысл Ра(солнце)Б(Бог)-РаБ.И когда коммунисты в школах заставляли заучивать эту фразу-Мы не рабы,рабы не мы,они вкладывали в это учение двоякий смысл,как бы заставляя отрекаться от своего прошлого.Впрочем,чего они и не скрывали в своих песнях-Отречемся от старого мира…
Автор Неизвестен, за вашими постами на сайте наблюдаю несколько месяцев и прихожу к выводу, что вы тот еще флудер и тролль. Вы специально выискиваете посты, к которым можно было бы прицепиться с темами руссизма, национализма, религии, теперь вот — аризма, и разводите на этой базе целый срач.
Администрации сайта давно следовало бы вас забанить. Почему вас тут еще терпят, не понимаю.
А вы только наблюдали,для того что бы прицепиться ко мне?)))Сами ничего не выискиваете?Боитесь,что вас сразу забанят?
Вот специально ждал, когда ж вы мне ответите, вы ответили и подтвердили главную мою догадку.
Вы — простой школьник, которому нечего делать и который демонстрирует довольно слабые знания в тех вопросах, которые стремится обсуждать. Этим же объясняется и то, что на этом сайте вы торчите почти все время. Были бы взрослым человеком, у вас бы на это не было времени. Причем, школьник из той породы, которую называют нуб. Уверен, у вас нет друзей, любимой девушки, а в школе вы часто получаете от других одноклассников.
А я вам не ответил)))Я Вам задал три вопроса)))Вы путаете вопросы,кстати на которые вы не ответили, с ответами,поэтому ваша логика рухнула)))
С ним бесполезно спорить, потому что его посты все пропускают, а наши возражения не пропустят, на своих постах убедился.
абсолютно согласен (параллельно пытаюсь сдержать приступ смеха:)
Я прекрасно понимаю людей, которые работают в бюджетной сфере, что последствия отказа от подписки на газеты и журналы датируемых из бюджета страны, чреваты последствиями вплоть до увольнения или каких либопритеснений на работе. Но возникает пародоксальная ситуация: — Сначала из бюджета платят людям зарплату, оплачивают издание не «очень популярных» газет. Потом эти же бюджетники возвращают Государству деньги потраченные из бюджета….. И чиновники (тоже бюджетники)требуют возврата денег за ненужнунй, а может быть просто некачественный продукт, оказанные услуги (в виде производства печатной продукции), или просто заставляют покупать. Но самое главное получается, что все бюджетники нахдятся во власти хозяина, т.е. государства, которое их кормит? Ведь во власти хозяина покарать строптивого, тоесть уволить, или другое какое наказание, всё зависит от фантазии соглядатая, в нашем случае вышестоящего чиновниа. Тогда кто эти люди, наши граждане, которых нанимает на работу государство, содержит на наши с вами налоги, из которых формируется бюджет и которых не может защитить закон? Получается они рабы (я имею в виду не происхождение слова, а значение, которое оно приобрело историчеси (рабы были и в древнем Египте, и в Древнем Риме, и рабы на галерах, и на плантациях, в т.ч. и в Америке — чернокожие рабы)ю Так что коммунисты из нашего Советского прошлого не причём в понимании «Неизвестного Автора» или он плохо знает Историю Советского Союза, программу ликвидации неграмотности…. А от прошлого отрекаются кстати и сейчас всё по той же схеме, что и коммунистыи как видим ни к чему хорошему это не приводит… Но это совершенно другое направление дискуссии.
Просто я имею в виду, что подписываться или не подписываться на газеты это должен решить каждый человек сам и советом тут не поможешь. Да это незаконно и заставлять, а тем более наказывать за это не имеют права. Но если права не защищаются законом или их просто не соблюдают, то прав всегда тот , кто в данной ситуации сильнее…. В таком случае с произволом чиновников, которые предствляют в своём лице государство никогода не справиться, если не задавить в себе раба, и не отстаивать свои интересы законными методами. Надо хотя бы попытаться отказаться от ненужной Вам подписки, обосновывая это нормой закон, а ещё лучше номером статьи закона…. Проконсультируйтесь у юриста или сами почитайте законы….Эти методы доступны всем. Только не ленитесь…
Уралец,коммунисты очень щепетильно относились к происхождению слов,понимая то,что вначале было слово.И не спроста они внушали,что-РаБы не мы,мы не РаБы,заставляя отрекаться от своего прошлого.Скажу больше,коммунисты подменяли понятия.Ангелы красного дракона и демоны Зверя по прозвищу большевизм в черных кожаных одеждах, меченные красной звездой, вначале стали петь вместо молитв «Вставай, проклятьем заклейменный!», тем самым поднимая сатану, зная и помня о том, кого Бог заклеймил проклятьем, а когда его подняли, то стали кричать, прельщая народ:
— Уничтожьте старое! Оно недостойно вас, ныне живущих! Убейте память о прошлом, чтобы ваши будущие поколения не отягчались сомнениями предков!
И давали они новые заповеди тем, кто поклонился красному дракону и принял цвет его флага.
Там, где было «Не бери чужого», они учили: возьми, ибо это принадлежит красному дракону, а значит, и тебе, поклонившемуся ему.
Там, где было «Не убий», они кричали: убей врага красного дракона!
Там, где было «Прощай и врагам своим», они вопили: нет пощады врагам красного дракона!
И в души тех, кого прельстили именем красного дракона, вселился дух гордыни, а в сердца их — имя верховного беса.
Коммунисты так же понимали,для того что бы овладеть народом арий,надо что бы название верховного правителя было основополагающим в слове арий.Если в Православной России,этим словом было-Царь и это слово имело смысл Ц-целостность,арь-народ ариев. И носитель этого титула-Царь,был гарантом Целостности народа ариев.И каким же словом заменили это коммунисты?А вот каким-Генеральный СекретАрь.Т.е. ариями стал править какой то секретный правитель.Ну теперь то понятно кто именно.Так же были подменены слова нАРод-пролетАРий,судАРЬ-товАРИщ.А потом когда пришло время,то слово Ген. СекретАРЬ,заменили словом президент и сразу,следом,рухнул СССР.Так что нельзя просто играть словами,под каждым словом находится не один пласт истории,наши предки это понимали,а мы это воспринимаем уже просто так-на слуху,порой не понимаем значений слов.А ведь вначале было именно оно-слово.И ведь не спроста страну защищала АРмия,за порядком следила жандАРмерия.
Автор Неизвестен, прекратите паясничать и уводить обсуждение в сторону.
Обсуждая и приводя примеры,надо понимать,то о чем говоришь.Я думаю,что наоборот не я увожу обсуждение в сторону,а его ещё раньше увели в сторону,ещё задолго до обсуждения этой темы.И вспомнить об этом никогда не поздно,а даже полезно.Насчет паясничать-не понял.И в мыслях такого не было.
Вы инициировали, в рамках обсуждения, тему про арийские корни в словах и тому подобное, и сейчас выкладываете все новые и новые аргументы для поддержания этой темы. Если вам охота обсуждать это и дальше, переходите на форум, посвященный этому вопросу. За сим, тему про большевиков и арийское словообразование я в этой ветке заканчиваю. И еще одно, из-за вас, вашего флуда, и высказываний на грани допустимого, Автор Неизвестен, нам пришлось закрыть уже не одно обсуждение.
Впредь, вы на особом контроле.
Школьник с ума сошел. Я тоже слежу за ним давно. То он ярый казак, то знаток-историк, то супер-пупер. Давно его пора забанить. Уралец — красавчик, все правильно говоришь.
Известный автор — я стобой согласен. Хоть мне из тридцатник, в игре Battlefield 3 таких как Автор Неизвестен — называют — школоло, нуб, тролль, короче и…т.
Банить его никто не будет. Просто больше не дадут увести разговор в сторону, подменив одну тему другой.
Да мне абсолютно все равно до вашего мнения,его у вас просто нет,все ваши и Известного автора высказывания,это пустота,ничего не несущие посты,основанные на том,что вы за кем то следите. Ну следите себе дальше,если это для вас так важно,меня это не трогает и совсем не волнует.
Автор, который Неизвестен, ты бредишь. Отвечу тебе твоими же бреднями)))
Не пАРься, пАРнишка, лучше уроки делай, возьми буквАРь и словАРь, учись хорошо — и, гАРантирую, дурь вылетит сама собой из твоей головы. Иначе, из тебя вырастит бездАРь, и твоя жизнь станет не сахАР, не сможешь даже на жизнь зАРаботать.
ага, предложите Автору Неизвестному еще подискутировать на тему словообразования самого термина «дискуссия» :)))
Знание законов, а также цитирование норм из законов своему начальству ни в коей мере не освобождает от ответственности за подписку ни начальника, который выполняет указание сверху, ни подчиненного работника, так блестяще знающего законы.
Таковы реалии. Так что остается принять на вооружение советы американских психологов: расслабиться и получить удовольствие читая в этих газетах «как хорошо в стране советской жить».
Пора. Давно пора вводить крепостное право. Народ давно созрел для этого, а чиновники давно уже выполняют роль баев и биев. Пора. Народ готов и даже жаждет этого. Он созрел для таких глобальных реформ давно.
Автор Неизвестен просто начитался религиозно-монархической литературы и мечтает, чтобы в обществе опять воЦАРилась монАРхия и нАРод молча РАБотал, т.е опять превратился в быдло.
Он сам говорит :»Впрочем,чего они и не скрывали в своих песнях-Отречемся от старого мира…»
Да, не скрывали, потому, что такой мир «для избРАнных нАРоду был не нужен».
А свое словоблудие пусть оставит для своих «прихожан».
P.S. Для тех, кто хочет «зацепиться», сразу оговорюсь: слово «прихожан» специально взял в кавычки, т.к. ни в коей мере не хочу обидеть чувства верующих, имелись ввиду такие же приверженцы монАРхии, как этот неизвестный ав-ав-автор. Собака лает-караван идет.
А разве читать религиозно-монархическую литературу и мечтать о возрождении монархии считается плохим тоном?И с чего вы взяли,что при монархии народ считали за быдло?При монархии народ всегда вставал на защиту своего отечества.Достаточно вспомнить примеры народного ополчения Минина в 1612 году против поляков и в Отечественной войне 1812 годов.И при монархии народ не умирал с голода как при коммунистах в голодомор и не сидел в Гулаге и не получал теплые места по родству,как сейчас.Вспомните Петра Первого и его ближайшее окружение,самым близким человеком был простолюдин-Алексашка Меньшиков и женой стала простолюдинка Екатерина.А великие ученые и командующие армиями?Их тоже было много из народа.Я лично,тоже ничего не имею против монархии.Её боятся только те, кто зацепился за теплое место полученное по родству и боится перемен.А талантливым людям при монархии,да и при любом другом строе, все дороги открыты, им боятся нечего.
И с чего вы взяли,что при монархии народ считали за быдло?
Вспомните крепостное право, сколько просуществовало? Просто почитайте исторические материалы.
При монархии народ всегда вставал на защиту своего отечества. Достаточно вспомнить примеры народного ополчения Минина в 1612 году против поляков и в Отечественной войне 1812 годов.
При Смуте никакого царя не было, а был Лжедмитрий, потом польский король Владислав, ставленник Варшавы. И народ поднимали патриоты своего отечества, а не самодержцы и монархи.
И при монархии народ не умирал с голода как при коммунистах в голодомор и не сидел в Гулаге и не получал теплые места по родству, как сейчас.
При царях смертность была высокой, и народу умирало много. На тысячу лет пришлось более 800 неурожаев вследствии засухи и заморозков. И соответственно голодных смертей было много. Почитайте литературу и убедитесь.
И в Сибирь людей ссылали, тоже почитайте. А теплые места тоже получали по родству особенно. Бывало и воинские посты давали откровенным бездарям, зато родне.
Вспомните Петра Первого и его ближайшее окружение, самым близким человеком был простолюдин-Алексашка Меньшиков и женой стала простолюдинка Екатерина. А великие ученые и командующие армиями? Их тоже было много из народа.
Список великих и ученых в студию. А также командующих.
Я лично,тоже ничего не имею против монархии.Её боятся только те, кто зацепился за теплое место полученное по родству и боится перемен.
А талантливым людям при монархии,да и при любом другом строе, все дороги открыты, им боятся нечего.
Как раз монархии сейчас будут рады, те кого вы упомянули. Им монархия поможет легализовать все нажитое непосильным трудом.
А талантливым людям при монархии,да и при любом другом строе, все дороги открыты, им боятся нечего.
При таланте еще и связи нужны. Очень многие таланты уезжали за границу, не найдя применения своим умениям на родине. Это было и при царе и при советах.
Комментарий пропущен, но имейте ввиду, вы снова пытаетесь увести обсуждение в сторону.
Мне 40 лет,прекрасно помню отношение к работающему человеку в советское время.А по теме-меня тоже доставали эти подписки,какие то еще субботники… терпел это все из за зарплаты. А в сентябре все,терпячка лопнула,сказал шефу в лицо все что о нем думаю и ушел. И самое интересное-даже двух недель не был безработным! Оказывается есть работа,и хорошо оплачиваемая работа,и руководители с человеческим лицом еще есть! Об одном жалею-надо было разборку с бывшим шефом на диктофон записать,да и за эти подписки потребовать приказ в письменном виде. Вобще,граждане,не шестирите своим начальникам-есть закон о труде,вот им и руководствуйтесь! Есть указание нарушающее ваши права,потребуйте бумажку и не будет этого указания.
Мария, Aravin, а свои мысли изложить слабо? Ну, в крайнем случае, из разных источников копируйте, чередуйтесь как-нибудь что-ли, я не знаю.
Что значит чередуйтесь, друг с другом лаяться в порядке живой очереди. Так что ли? Сам мысли изложи, что ты услышать хочешь? Если не знаешь сам, то кто знает? Пушкин?
Так вот ребята при нынешнем беспределе власти легче отдать деньги(своего рода взятка) на газету которую и не увидеш даже-и дыши спокойно а вот если не отдаш-достанут уволят растопчат и будеш всегда виноват это не ссср ,где можно было выбрать 10 изданий это самодурство а его не пробъеш!
А, что плохого в подписке? Сохраняем традиции. УН за 100 тенге в неделю покупаем и не плачем, а 600 тенге в год отдать стесняемся?
УН газета востребованная, поэтому на нее и не жалко 100 тенге. А то, что предлагают выписывать — макулатура. Хлам, который практически никто не читает. Если мы строим рыночные отношения (смешно звучит, но ведь пытаемся строить), то весь неликвид, в том числе и непопулярная пресса, должны исчезнуть, как динозавры. Но нет, это же официальные издания, если они станут нерентабельными, то какой плевок будет в сторону правящей верхушки. Не читают — значит неинтересно, что чинуши говорят народу, значит презрение к их политике и понимание лжи с их стороны. Но даже не это первопричина. Просто издательства с чрезмерно раздутыми тиражами — это чья то кормушка. И если кормушка «сдохнет», то кто то не сможет построить очередной дворец, купить дорогую машину, съездить на Канары или в Куршавель. Вот и впаривают нам эту подписку, чтобы не оскудел чей то кошелек.
P.s. И в ответ на коменты тех, кто советует плюнуть на все и найти другую работу. Все не смогут. Столько альтернативных рабочих мест в Казахстане не найдешь, если все вдруг ломанутся из тех же бюджетных организаций. И в конце концов, кто то их работу должен делать. Представьте, что разом по всему Казахстану уволятся все учителя, медики. Кто будет учить, лечить? Такое понятие как совесть еще никто не отменял. Только получается, что у простых людей совесть есть, а у чиновников она уже давно атрофировалась в ходе двадцатилетней эволюции. Изредка, как атавизм проявляется у отдельных особей из вида «чиновник обыкновенный» и совсем не проявляется у вида «чиновник высокопоставленный». Вот и приходится простому люду в этом зоопарке приспосабливаться и покупать макулатуру. Иначе сожрут.
Анатолий, могу вам сказать, Вы просите, что делать, если не хотите подписываться на газету. Вам Уралец ясно все расписал, не хотите подписываться не надо. Это Ваше право. Но, когда озвучите свой отказ, то будьте готовы к тем неприятностям о которых указвывал Alex.
Я сам работал в архитектуре в 2005. И меня тоже заставляли подписаться.Когда я отказался, мне начальник прямо сказал, из за моего несогласия, у него будут проблемы с вышестоящими бастыками. А после проблемы будут и у меня. Только знакомые ребята предложили работу в Атырау. Я уволился и не жалею.
Но, если Вы не желаете терять работу из за бумажки, можете оформить подписку. Только знайте. сегодня Вас заставят подписаться на газету, завтра Вас принудят подписывать коллективное письмо на тему переименования города, пожизнегого президенства для Назарбаева, где будете все одорять и поддерживать.
Согнут раз, согнут и в другой.
Нас поделили на чужих и своих.
До пахнущего порохом города один штрих.
Нас сталкивают лбами как безмозглых баранов
Не в тени подвалов, а с трибун концертных залов.
Из нас делают рабов без слов. Плетут нами паутину ловцы умов.
Нас подают как по заказу когда угодно.
Мальчики сидят плотно. Девочки сосут в порно.
Нас лишили трезвости взгляда, глаз.
Из нас выкачивают душу, а не только нефть и газ.
На нас пробуется все:
От хитрых аллегорий до конечных стадий секретных технологий.
Шифруют мозги розгами, а страх голодом.
Стариков измором, а малолеток солодом.
И с каждым годом нас все меньше тысяч на сто.
Скрипят границы февральским настом.
И поздно мужик подносить щепоть ко лбу.
Работать надо двумя руками, когда идешь ко дну.
Ведь все идет к тому, что уже близок час,
Когда на этом черноземе больше не будет нас.
Мы слеплены из бесконечных войн и постоянных склок.
Много раз мы думали, что мир этот у наших ног.
Мы верили слепо и глухо. Любили тиранов,
Они дыры дуплили в наших сердцах и карманах.
Мы падали ниц перед убийцами Бога.
И только в болото приводила нас эта дорога.
Мы клялись, божились, но все-таки нас заклеймили.
Мертвой водою мы сами себя напоили.
Отдали то, что нам принадлежало по праву
Взамен получив одну отраву и дурную славу.
Теперь с охотой чтим липкую макулатуру,
Что приходит с запада, забыв про свою культуру.
Мы далеко не глупы.
Скорей истомлены гуляющими ценами, огнем очередной войны.
И здесь не надо искать корни чьей-то вины.
Задумайся. Молчаливые мы…
Достала это коррупция, до мозга костей. Вся страна пронизана насквозь. В компаниях люди работают не потому что они специалисты, а потому что начальник, дядя, тетя. Поэтому мы будем в ж@$е, не одно десятилетие. Заставляют работать свыше нормы, заставляют покупать газеты, урезают зарплату. Не нравится — вон дверь! А мы молчим потому что дома, родители, семья. Жаловаться бессмысленно, все куплено. Печаль, беда народу нашему. поэтому нас и учат бестолковые и лечат неумелые. И здания падают, и т.п.
Что нужно делать, если Вы не хоте подписываться на государственные газеты…
Шаг первый: отказаться от подписки поговорив с директором. Если это не помогло.
Шаг второй: зафиксировать данное нарушение на фото, диктофон, видео, чтобы было доказательство, написать заявление в прокуратуру с требованием принятия мер. Если и это не помогло.
Шаг третий: выложить заснятое фото, видео в Интернет: Фейсбук, Мой мир, В контакте итд. Можно сюда: «Мой любимый Уральск» http://www.facebook.com/#!/groups/179834148802371/
http://vk.com/feed#/club37738350
http://my.mail.ru/community/mailuralsk/
Шаг четвертый: обратится за помощью в свой профсоюз. Если и это не помогло.
Шаг пятый: обратиться с исковым заявлением в суд о признании, что принудительная подписка является нарушением принципов добросовестной конкуренции. Или о признании действий администрации на подписку незаконной.ит.д.
В соответствии с ч. 2 ст. 20 Конституции РК,каждый имеет право свободно получать и распространять информацию любым, не запрещенным законом способом. Поэтому действия по принудительной подписке являются неправомерными.
Возможно у Вас есть другой путь решения проблемы, расскажите о нем…
+1000
За ссылку спасибо!
Анатолий у Вас до сих пор принудительная подписка!!!)))))))
Достали Уже со своей подпиской, у меня бумагу девать некуда…а с нас за нее к слову снимают порядка 7000-11000 тенге(когда как)..и все молчат, боятся увольнения(был уже смельчак)…PS.Ненависть скоро даст плоды
Получила первый экземпляр навязанной мне периодической газеты, но прочитать её не могу. Она на государственном языке, которого я к сожалению не знаю, да и учить его мне уже не к чему. Так и возраст уже сказывается, да и способностей к изучению языков нет.
Сижу, думаю, куда её приспособить?