04.01.2013 в 17:02 954 5

ЗКО Картина дня

В Теректинском районе ЗКО в аварийный дом приехала специальная комиссия

2 января в аварийном доме в санатории «Акжайык» побывала комиссия проверившая состояние пятиэтажки. Представители акиматов области и Теректинского района приехали, чтобы самим взглянуть на плачевное состояние жилья.

По словам жильцов, члены комиссии осмотрели весь дом, активно снимая все на фото и видео, заходили в квартиры жильцов.

— Нам пообещали, что из Алматы приедут специальные эксперты и оценят состояние дома. На основе результатов их работы и будет выносится решение о выделении денег, либо на ремонт дома, либо о постройке нового дома, — рассказала одна из жительниц.

В телефонном разговоре с акимом Акжаикского сельского округа Муфтахом Дуйсенгалиевым, внятного комментария получить не удалось.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. Аким says:

    а я могу заранее сказать как это будет..приедит коммисия посмотрят перетянут его метталичискими стяжками как это они зделали на ремзаводе а денюжки которые им выделят захапают себе вот как это будет

  2. Laro says:

    Этот дом был перетянут металлическими стяжками лет 17-20 назад.
    Я жил в этом доме, но переехал оттуда в 95 году. Тогда это был нормальный дом.
    До того состояния в котором он сейчас довели по сути сами жильцы. В подвал начали прорываться талые воды, фундамент начал давать осадок. надо было заботиться. Да и башня водонапорная года два назад рухнула, хорошо что ни кто не пострадал.

    • Жильцы жильцами, а за техническое состояние здания должна отвечать эксплуатирующая организация на балансе которой оно находится.

  3. Аким says:

    Да причем жильцы тут?КСК есть на это у людей откуда деньги?они платят за то что бы их дом был в порядке

  4. Зануда says:

    У нас в районе все не как у людей. Сколько проектов по плану а везде дыры. Сквер построили теперь сносят а вбухали туда миллионы республиканских денег. Сквер памяти ВОВ переделали под хрень знает что. Стадион с красными дорожками, а на площади перед акиматом вообще БОГ ПЛОДОРОДИЯ — ФАЛОС. Его хорошо из пролетающих самолетов видно или из высотных домов. Приезжайте увидете. Ни где в Казахстане такого нет — наверное: типа мы на вас ложили односельчане. Блять когда все это кончится.

x
2024-05-25
Утром9.24 ℃
Днем19.53 ℃
Вечером20.17 ℃
Ночью15.99 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.94 м/с
2024-05-26
Утром12.98 ℃
Днем23.34 ℃
Вечером24.14 ℃
Ночью17.59 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.79 м/с