04.01.2013 в 14:32 1802 7

ЗКО Картина дня

В ЗКО, прокурора Казталовского района сняли с занимаемой должности за халатность

Сегодня, 4 декабря на брифинге в специализированном межрайонном суде председатель суда Акгуль Карасаева сообщила, что прокурора Казталовского района Канабила Туремуратова сняли с занимаемой должности за неэффективную работу.

По словам Карасаевой, прокурора Туремуратова освободили с занимаемой должности в конце декабря 2012 года.

Речь идет о деле Гайнуллы Имашева, которого осенью текущего года за тяжкие преступления приговорили к пожизненному лишению свободы.

— Отстранение районного прокурора связано с тем, что полицейские Казталовского РОВД освободили Гайнуллу Имашева под подписку о невыезде, после того как он совершил изнасилование, хотя в тот момент прокурор Туремуратов обязан был вынести ходатайство об изменении меры пресечения, потому что Имашев находился на условно-досрочном освобождении.

По словам судьи если бы в тот момент (осенью 2010 года — «УН») полицейские приняли меры в отношении Имашева, то в августе 2011 года уже в Уральске он бы не убил женщину и ребенка и не изнасиловал бы 16-летнюю девочку.

В отделе кадров прокуратуры ЗКО уточнили, что в данный момент вопрос об отстранении от должности прокурора Казталовского района Канабила Туремуратова решается.

Талгат УМАРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

7 комментариев
  1. А менты что наказания не понесут? Они же были свидетелями первого преступления, почему их не привлекают к ответственности за халатность и бездействие? Ведь по сути из-за них этот отморозок Имашев убил в Уральске женщину и ребенка, и изнасиловал 16-летнюю девочку!!!! Таких ментов надо гнать в шею чтобы не позорили наших полицейских.

  2. Проку,от этих прокуроров очень мало,а такого прокурора,каким был первый прокурор Ягужинский при Петре, в этом государстве найти очень сложно.

    • тор says:

      Дело в том что в данный период большинство прокурором малокомпетентные в следствии бардака в государстве,грамотные прокуроры давно уже ушли в свободное плавание а и коррупционная система не выносит порядочные чиновников.Следователи так же виновен в том что не принял меры по изоляции обвиняемого.И действии прокурора и следователя по моему формально имеется признаки уголовно-наказуемого деяния .Однако и генеральная прокуратуры и все будут прикрывать чиновников так как окажется они так же виновны и бардаке..

  3. Разве это было при Канабіле ? Вроде он там недавно.

  4. Маша says:

    Так много Имашевых мелькают в вашей газете. Сколько их всего в области?

  5. Прокурор района на месте. У.Н. следует перепроверить инф-у.

  6. кристина says:

    да надо все проверить

x
2024-04-14
Утром5.29 ℃
Днем10.76 ℃
Вечером12.94 ℃
Ночью8.86 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра5.13 м/с
2024-04-15
Утром7.46 ℃
Днем13.95 ℃
Вечером12.97 ℃
Ночью12.63 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра8.32 м/с