17.01.2013 в 10:17 1053 15

Картина дня Страна

Крымбека Кушербаева назначили акимом Кызылординской области

ИА Новости-Казахстан. Крымбек Кушербаев стал акимом Кызылординской области, сообщает корреспондент агентства из региона

За предложенную Президентом страны кандидатуру нового акима депутаты областного маслихата проголосовали единогласно. На областном активе премьер-министр страны Серик Ахметов поставил перед новым руководителем ряд первоочередных задач.

«Крымбек Кушербаев имеет большой опыт работы в местных органах исполнительной власти. Ранее занимал должность акима Мангистауской области, хорошо знает проблемы этого региона», — сказал Ахметов. Глава правительства поблагодарил прежнего руководителя Кызылординской области Болатбека Куандыкова за проделанную работу. Премьер-министр отметил его высокие организаторские качества.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

15 комментариев
  1. марат says:

    Как повезло кзылординцам ! Крымбек Елеуович, всего Вам самого хорошо ! Вы навсегда останетесь для нас, уральцев, САМЫМ лучшим из всех акимов, которых мы видели, и к сожалению видим, после Вас ! Жумысыныз кутты болсын !

  2. Вот уж, действительно, повезло так повезло! Это не при его ли акимстве в Мангыстау нефтяников в Жанаозене и Шетпе постреляли? А может его судить пора?

    • Tamara says:

      … А КУШЕРБАЕВА — В САД. «Что касается кадровых перестановок в правительстве, то, конечно, вызывает множество вопросов уход Крымбека Кушербаева и приход Бахытжана Сагинтаева. Судя по тому, что Нурсултан Назарбаев назначил последнего своим первым заместителем в Народно-демократической партии «Нур Отан», этот человек пользуется доверием елбасы.
      С другой стороны, если бы Крымбек Кушербаев не пользовался бы таким же доверием, то он уже сидел бы в колонии рядом со своим бывшим первым заместителем по акимату Мангистауской области, а не работал вице-премьером с конца сентября 2012 года по начало этой недели.
      Получается, что или Сагинтаев заметно лучший менеджер, чем Кушербаев, или елбасы решил по своей старой привычке приставить к новому премьер-министру своего человека. На всякий случай. Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что Кушербаев был простым вице-премьером, а Сагинтаев получил ранг первого, что, понятно, не простая приставка к титулу». Республика

    • Sony says:

      Жанаозенские беспорядки были спланированы,об этом не говорят лишь ленивые, в чем же вина Кушербаева?Все-таки для Мангыстау сделал больше,хотя бы взять социальную сферу.

  3. Кушербаев по определению обязан быть руководителем какой нибудь области. Это по настоящему хозяйственник. Наверное область надо поздравить. Глянем, может к старости и увидим, что большую часть облоастей поставил на ноги один человек, к которому появится определенное уважение.

  4. сарта says:

    Во всем и везде должна быть правда. Возможно доля вины этого человека и есть в происшедшем, но работая при нем в акимате Мангистауской области, на очередном совещании, за два года до происшедшего, Кушербаев К. говорил Масимову о том, что политика Казмунайгаза и других компании не последовательна по отношению к ее персоналу. В частности и к простым рабочим и что это чревато. Я своими ушами это слышал. Можете верить, можете не верить, маган бэр!б!р. Поэтому не надо голо так утверждать.Можно всех ко всему лепить. К примеру, это правда, что Измухамбетов зная о потопе ничего не предпринял ? Правда, он сам лично по телевизору говорил об этом, что губернатор Оренбургской области предупредил его, ну и что ? Затопил, бабки распилил.Кроме Бектурганова об этом никто не смог сказать, вслух и прямо, трусы у всех были мокрые да ?

  5. Serega says:

    Походу Кушербаев сам туда напросился. Он тонкий политик.
    Не гоже, когда на родине прозябают, бегать на должностях по другим регионам.

  6. Ух …. выдохнули наши чинуши ,теперь не кто не при едет их проверять и то что они на обещали министру не суждено сбыться.

  7. Даку says:

    Кушербаев — человек слова и действия, а НАН инициативных не особо жалует. Ему нужны покладистые, жадно в рот ему заглядывающие, воспевающие его «нурсияние» приближённые. Вдруг ненароком запредендует на президентство. Ведь перед прошлыми выборами НАН его отправил послом в Россию, чтобы у народа не было искушения выдвинуть его в президенты. Как устаканился в своём троне, сразу его назад на трудовые нивы разных областей необъятной родины.

  8. Кандидатуру Кушербаева давно пора рассматривать в президенты. Если бы на следующих выборах (непонятно кого года)его фамили знаилась в списке, выбор бы был однозначен!

  9. Артур says:

    Полностью согласен с Даку. Тоже слышал такого мнения много раз. Кушербаев красавчик. Он любит динамику и у него вся команда всегда работает. Сам он говорят очень тепло относиться к ЗКО, и всем уральским.А про Жанаозен, это не его вина. Сам видел и слышал от народа Мангистау, что он говорил, «это не его вина, он не мог там ничего изменить или сделать, чтобы этого не случилось».

  10. Крымбек Елеуович уральцы все Вас любят ! Желаем Вам успехов во всех начинаниях ! крепкого здоровья и долголетия Вам и Вашим близким и родным !

  11. Я тоже присоединяюсь к словам благодарности, И конечно же если Кушербаеву выпадет шанс пройти в выборной компании то ответ однозначен!!! ДА!! Это Человек с большой буквы!! НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН!!!

  12. desperado says:

    для бибигуль

    человек с большой буквы, которым вы так восхищаетесь аж до поросячего визга, так и не ответил за расстрел мирного населения, на вверенной ему (кушербаеву) территории. просто тихо ушёл в сторонку. повезло ему,что папа команду не дал, «потерять» его. ашимов тоже не плохой человек, но в силу того , что в его период «акимства» бюджет зко не такой «жирный» был, пришлось ему довольствоваться тем что осталось. короче , по приходу кушербаева иносов напрягли как следует в аксае, бабло пошло реальное в центр, в ответ кушербаеву зелёный свет дали на генеральный марафет мухосранска. вот и вся заслуга.

    п.с спросите у любого прохожего в актау, что он думает о периоде правления регионом кушербаевым , и уверяю вас, что столько г..овна польётся ….

x
2024-07-25
Утром16.5 ℃
Днем24.63 ℃
Вечером23.32 ℃
Ночью17.45 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 998
Скорость ветра8.5 м/с
2024-07-26
Утром13.61 ℃
Днем20.82 ℃
Вечером21.8 ℃
Ночью14.75 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1004
Скорость ветра7.09 м/с