20.01.2013 в 16:41 898 11

Картина дня Страна

Завод по переработке козьего молока предложили построить в Атырауской области

В Атырауской области предложили построить завод по переработке козьего молока, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Сообщается, что глава области рассмотрел и обсудил с предпринимателями более двадцати инициативных проектов и пути их реализации. Бизнесмены представили различные идеи — от запуска промышленных объектов и до проектов по использованию альтернативных источников энергии. В частности, исполнительный директор компании «Келешек» Бейбит Бисекеш планирует открыть в Атырауской области завод по переработке козьего молока. Согласно проекту, завод будет иметь мощность три тонны в сутки. Предприятие будет выпускать молочные продукты для детей и взрослых.

«Для строительства завода и обучения специалистов достаточно шести месяцев. Необходимое оборудование планируем приобрести в Германии. Также мы намерены обучить специалистов-ветеринаров в России, всего 50 человек, которые будут обеспечены постоянными рабочими местами. А коз, которые приспособлены к атырауским климатическим условиям, мы хотим завезти из Европы», — рассказал предприниматель.

Кроме того, по сообщению пресс-службы, в ближайшее время будут рассмотрены проекты по строительству заводов по переработке твердых бытовых отходов, выпуску безалкогольных напитков. «Все представленные проекты в обязательном порядке будут тщательно проверены и рассмотрены. Тем, которые будут признаны актуальными и необходимыми для нашего региона, в ближайшее время будет оказана поддержка» — заявил аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов.

Подробнее на Tengrinews.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

11 комментариев
  1. роман says:

    Слов нет )))Потом построят свиноферму, теплицы и дальше по сценарию)))

  2. tlek says:

    Козье молоко теперь и в Атрау будет В Уральске им уже обпились хе хе !

  3. слон says:

    опять хотят деньги отмыть в Акимате

  4. кари says:

    Почему не птичьего?
    «А коз, которые приспособлены к атырауским климатическим условиям, мы хотим завезти из Европы»,-рассказал предприниматель». Предпринимателя фамилия не Манилов, случайно? Хотя нет, Манилов-это бывший наш аким Измухамбетов,большой любитель круассанов, и, как теперь оказывается, козьего молока.
    С такими акимами и бизнесменами и врагов не надо, всё сами растащут и распилят!

  5. рауль says:

    У Измухамбетова конечно с фантазией туго мог для другой области что нибудь другое придумать)

  6. На хрена придумывать когда есть уже готовый отработанный сценарий!!! 🙂 Да у нас уже круто работает два завода откормочный комплекс и кун багыс!!!

  7. tlek says:

    Не надо завозить коз своих козлов хватает !

  8. Ага, прям пусть будет рядом со строящемся нефтеперерабатывающим заводом.

  9. Измухамбетов уже вошел в историю нашей области как человек построивший мясоперерабатывающий завод, который стоит. Скоро и Атырау, сверкавший при Бергей будет как наш родной город Уральск. Шакимов написал статью, что потратили на город 31 миллиардок тенге, где они, эти деньги ? И на что они нам, если нет тепла, света и воды ?

  10. Саликс says:

    Не будет у нас порядка, пока такие люди как Шакимов стоят у руля. Не будет. Уральск как был совковым городом, так и остался им, все как строили из белого силикатного кирпича,чернеющего через три года от сырости, так и строится. Скучно и тоскливо.

  11. НИК says:

    «Отличное» предложение! Давайте ещё предложим в Уральске верблюдов разводить. Завезем поголовье из Финляндии, приспособленное к Уральскому климату, закупим колючек в Голландии. А уж после и кенгуру привезем из Канады, и фермы крокодильи откроем (крокодилов естественно только с ледовитого океана, иначе не приживутся). Страна огромных возможностей!
    Фото на Атырауских джайляу сделано?

x
2024-06-17
Утром24.37 ℃
Днем35.45 ℃
Вечером36.52 ℃
Ночью25.06 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра5.36 м/с
2024-06-18
Утром25.15 ℃
Днем34.48 ℃
Вечером36.31 ℃
Ночью23.91 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.48 м/с