26.01.2013 в 12:09 768 9

Картина дня Страна

Выдана санкция на арест экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева

Выдана санкция на арест экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, передает КазТАГ со ссылкой на газету «Ак Жайык».

«Как сообщили редакции «Ак Жайык» неофициальные источники в правоохранительных органах, выдана санкция на арест бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева», — говорится в сообщении, размещенном на сайте издания.

При этом уточняется, что санкция была выдана 25 января, а источники газеты подтвердили, что арест связан с нашумевшим расследованием бюджетных хищений. «Есть конкретные факты и показания о причастности Рыскалиева к хищениям, полученные в ходе следствия от других подозреваемых», — сообщил источник издания.

На сегодня местонахождение бывшего акима неизвестно.

Напомним, что в отношении чиновников областного акимата и руководителей ряда строительных компаний возбуждено несколько уголовных дел. Под арестом находятся бывшие первый заместитель акима области Болат Даукенов, аким города Атырау Аскар Керимов, начальники ряда областных управлений. Родной брат экс-акима, бывший депутат мажилиса парламента РК от партии «Ак жол» Аманжан Рыскали и несколько руководителей частных фирм находятся в розыске.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

9 комментариев
  1. Гани says:

    Интересный у нас власть, кого надо ловить, продержать для выяснение до конца следствие, их отпускают почему то, а бедных не причем людей выбивают признательные показание любой способом.Как это понять? Чиновники не знали разве что Бергей во всем стоит, за Бергейем кто стоит и т.д. Дают проход 24 часа, а потом ойбай не доглядели и т.д.Не пойму одно за дураками читают народ чиновники.

  2. Серик says:

    Куда смотрели когда он был домаш.арестом. Теперь умышлено отпустили в Лондон и без стыда говорите что он хапуга. Идите уважаемые наши чиновники туда где находится Бергей и верните деньги к народу. Постройте что то полезного для народа.Тогда вы действительно честные работники государства.

  3. desperado says:

    в «багдаде» всё спокойно… ща отдохнёт, вискаря попьёт с братаном, прикупит есчо пару комплектов ключей от неслабых домиков, глядишь через годик «всплывёт» в сатане, на должности каконидь помощника заместителя руководителя ап. ну или на худой конец нач.департамента счётного комитета. поближе к покрышке своей, так сказать…

  4. Продаются в срочном порядке где-то 25 участков земли по 20 соток в районе старого аэропорта, в срочном порядке, недорого. Кто-то видимо драпать собрался. почуял, что жаренным запахло!

  5. desperado says:

    для наше тоже зашевелились

    откуда инфа? чё просят за сотку?

  6. Valet says:

    Пох** что он убежал, итак было ясно, хоть не позорились бы писать и разглашать это, а то мы не знали якобы. Считают нас на за быдло. Вот это ОБИДНО!

  7. Казахский чиновничий патриотизм.Призывая других к добропорядочности,сам не будь «дураком»

  8. Aravin says:

    Теперь все чиновники РК знают на примере братьев Рыскалиевых, если воровать, так надо нахапать столько, чтобы половину отдать и спокойно смыться.

x
2024-06-17
Утром24.32 ℃
Днем35.45 ℃
Вечером36.52 ℃
Ночью25.06 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра5.36 м/с
2024-06-18
Утром25.15 ℃
Днем34.48 ℃
Вечером36.31 ℃
Ночью23.91 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.48 м/с