19.02.2013 в 14:08 1537 29

Главная тема

Аким Уральска признался, что на запланированный в этом году ремонт улиц, пока нет денег

Пока желания властей не совпадают с возможностями: планов много — денег нет.

— За счет средств КПО б.в. Планируем провести капитальный ремонт улицы Чагано-Набережная, протяженностью 2 км 400 метров на сумму 282 млн. тенге, — сообщил аким Болат Шакимов. Также планируется ремонт ул. С. Датова от 261 км (кафе «Ашык жол» в районе села Подстепное) до пересечения с ул. Ю. Гагарина.

Решено реконструировать дороги по улицы им. Шолохова, Сарайшык, Хусаинова, правда, на это денег пока нет.

В Уральске появятся новые улицы в 7-м и 9-м микрорайонах, а также проспект Республики (Район Северо-Восток).

Уже завершены проектные работы по реконструкции объездных дорог по ул. Некрасова, Лермонтова, Елизарова, а также Айтиева с выходом на Сарайшик.

— На сегодня подготовлена проектно-сметная документация по капитальному и среднему ремонту 37 улиц города на общую сумму 4 млрд. 700 миллионов тенге, — сообщил Шакимов. — Денег пока нет, а нам еще надо что-то делать с путепроводом в районе депо, откладывать его ремонт уже некуда…

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

29 комментариев
  1. кайсар says:

    Это он во сне бредит или где-то выступает ? Надо бы, да нет … Мы и сами знаем, что надо, но у нас тоже денег нет …

  2. Асеке says:

    надеюсь ул Алматинская не пролетит снова в этом году

  3. Шал says:

    У меня такая просьба. Такие же выступления Шакимова каждый день публикуют в республиканских СМИ, в тернете, уже все смеются, говоря, что и в других городах так же работают такие же акимы, но они не занимаются самопиаром путем оглашения плана работы и предстоящих работ, с указанием обьемом денег. Это его работа. Хватить наверное !

  4. «надеюсь ул Алматинская не пролетит снова»
    ________________________
    Пролетит, непременно пролетит. И не корысти ради Шака, а токмо…

  5. серик дус says:

    мда уж..интересно когда отремонтируется трасса Уральск-Саратов..там же вообще ездить невозможно,не то что начинает что то стучать,люди там «ходовку» отламывают себе..что ведет к неожиданным ДТП.!!!

  6. Надия says:

    Алматинскую улицу не будут реконструировать, пока не проложат новые коммуникационные трубы. Старые на ладан дышат. Класть там асфальт — деньги на ветер выкидывать. Хотя в планах это улица постоянно на первом месте. Открытие нового онкодиспансера увеличила шансы на новую дорогу, но вечный вопрос когда…

  7. Аким А в Чем проблема ? идите в банк берите кредит и делаете , мы же все ходим ,Налоги платим,нет денег идём в банк, берём и платим а вы что? будите ждать когда дороги развалются окончательно, вспомните что было прошлую весною тогда снега мало, а дороги в хлам !что будит это весной ? а будит ещё хуже все второстепенный окончательно выдут из строя Надо было подготовить дороги к зиме а на них забили ,так что записываемся в сервисы за ранне, в мае мест не будит и плати налоги потом после этого

  8. Aksai says:

    2,4км = 282млн, это примерно по 780тыс $ на 1км дороги.

    «Стоимость строительства шестирядной дороги европейского класса составляет от 1 до 2 миллионов долларов, на которую дается гарантия в 50лет!»

    Так почему же у нас при таких же затратах мы получаем дорогу которая после зимы как после бомбежки?

    • да по тому что 1е не кто таких денег не выделяет! всё делают у нас так что бы патом это всё ремонтировать, выделенные деньги это копейки по сравнению сколько нужно.
      А так как у нас львиная доля уходит на откаты,нормальных дорог у нас не будит не когда ,вон опять в сторону Аэропорта от ремонтируют как будто все мы в Аэропорт ездим ( ну понятно для кого)

  9. Чудной какой! И так уже урезали дальше некуда (780тыс $ на 1км). А на откаты что останется? Без них никаких денег не получишь вообще.

  10. Мне почему то всегда казалось, что «планы» строят исходя из бюджета утвержденного по меньшей мере на год с учетом корректировки. бюджет Уральска за последние 10 лет, второй раз находится на грани, являясь дефицитным и профицит в ближайший год не предвидится. Спрашивается, какого черта морочить голову народа посулами о городе будущего? денег нет, но аким с пеной у рта доказывает, что построит дороги, проспекты, библиотеки, зоны отдыха, благоустроит микрорайоны, обустроит инфраструктуру в прилигающих к городу поселках, отремонтирует коммуникажии, построит новые водоотводы и заменит коллектор!!!!! При этом изначально уповая на деньги ненавистного правительству КПО, у которой отжали 10 % собственности, закидав судебными исками и предписаниями. Я так полагаю, что Аким рещил, что часть денег, (в виде тендеров на оказание услуг аффелированным предприятиями областного центра) а это 4 миллиарда он сможет позаимствовать у Аксая, которому в этом году выделены деньги по программе моно-городов. Главное, что сама область по развитию находится в рейтингах на 14 месте и не является донором, а значит существует исключительно за счет налоговых поступлений и трансфертов из республиканского бюджета. Мне, просто интересно, аким обещает на авось или у него свои планы? не связанные с городом. Помнится представляя этого чиновника Ногаев уповал на то, что Шакимов гениально организует город. Где гений то?

  11. Уралец says:

    Желаевскую трассу надо ремонтировать, от моста до выезда с города, а то она вообще убитая

  12. Я не понял, аким не знает, что такое Экспо-2017. Какие дороги, какой Уральск… совсем не думает государстве. Жили до этого без дорог, потерпим еще, аполитично рассуждает товарищ…
    После 2017 года, Казахстан вдруг получит право провести чемпионат мира по бейсболу и опять все деньги туда, ведь самое главное чтобы перед гостями нестыдно было, а Вы все о дорогах, стыдно товарищи, стыдно.

  13. Саин says:

    А я даже рад, потому, что все равно половину разворуют и сделали бы как попало. Поэтому понимаю сожаление акима. Как ему тяжело в жизни а ? Свое ТОО передал жене, а та наверное толком не правит, ему надо думать и о городе и о ТОО, поэтому он и работает плохо.

  14. Бла-Бла-Бла.
    Конечно новость хорошая, НО на самом деле денег в казне НЕТ! и все об этом знают. И Вот правительство решило трести всех ИП,ТОО,АО, Вот только вчера вызывали в налоговую, уведомление-протокол, говорят платите налоги, пеню а потом штраф за не своевременную сдачу отчетов. А как мне своевременно сдать и заплатить если само ГОСУДАРСТВО

  15. Бла-Бла-Бла.
    Конечно новость хорошая, НО на самом деле денег в казне НЕТ! и все об этом знают. И Вот правительство решило трести всех ИП,ТОО,АО, Вот только вчера вызывали в налоговую, уведомление-протокол, говорят платите налоги, пеню а потом штраф за не своевременную сдачу отчетов. А как мне своевременно сдать и заплатить если само ГОСУДАРСТВО НЕ ПЛАТИТ по моим счет-фактурам. Бред собачий. Надо изменить законы. Вот получил деньги за работу будь готов сразу же заплатить все налоги.
    ПО Республики пошли всякие рейды по пожарной безопасности, лифты не годные, У ГАИшников ремень, телефон, и беременные женщины в усиленном режиме.
    Конечно надо по больше всяких там соревнований мирового класса…

  16. На счёт Кпо всё ясно,деньги что они выделили они все будут освоены в срок и качество будит на высоте за это даже и переживать не надо . Сумму что они выделили это реальная стоимость ремонтных работ так как на их участке большая про садка основания полотна. А на остальные дороги я так понял денег нет? и даже на ремонт? катастрофа!

  17. Зануда says:

    Да вы что издеваетесь, кто такие сметы составляет. Туда что 75% откатов как всегда включили. Хватит народ грабить. Да за эти деньги можно асфальт заново переложить от самого Аксая до Уральска. Имейте совесть люди.2400 метров это вам не 150000 метров.

  18. РБ says:

    Желаевская трасса, от моста до развилки на РТС и Дарьинск; ул. Алматинская; ул. Джамбетинская; пр. Евразия от пр. Достыка до Чагано_набережной; Мира от Тайманова до пр. Достык.
    Трасса Уральск_Саратов, от Уральска до Таскалы. Ехать невозможно.
    Уральск_Дарьинск.

    вот первое что пришло на ум. Когда там будут нормальные дороги???

  19. ероха says:

    дорога смерти: ул.Алматинская, трасса Уральск — Саратов.
    я по этим дорогам не передвиагюсь. но за державу обидно.

  20. А когда же сделают ул. Момыш-улы? Надоело жить в пыли и грязи.

  21. Борис says:

    Алматинская опять будет в пролете. Пока на этой улице не сделают все коммуникации. А в этом году не планируется.

  22. Да Шак опять все деньги сопрет, в Аксае замутил какое-то тупое кольцо перед ж/д переездом, МОСТ на ПРОМЗОНУ так и не сделал, за то КПОшные бабки тырить привык как свои. Гнать такого Акима в шею. И вообще пора бы акимов из народы выбирать

  23. зубило says:

    Мне любви вашей не надо,
    Восхищения ни к чему.
    Я по жизни сам бродяга,
    По-другому жить не могу.
    Не сойдемся мы однажды,
    Деньги и слава не в цене.
    Не забрав с собой ни капли,
    Что оставим мы на земле?

    Деньги – просто пыль, ради них ходить по краю
    Не по мне, уж точно, есть, что есть пока.
    Одинаково землею всех нас закидают —
    И тебя, меня, и богача и бедняка.

    Ну, а жизнь нередко поджимает, крыса,
    Переживем, с кем не бывает.
    Я – мужчина крепкий, как двойной эспрессо,
    Но кофе тоже остывает.

x
2024-05-20
Утром8.41 ℃
Днем18.24 ℃
Вечером19.6 ℃
Ночью12.2 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра5.11 м/с
2024-05-21
Утром11.26 ℃
Днем21.16 ℃
Вечером22.36 ℃
Ночью17.87 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра3.86 м/с