19.02.2013 в 12:06 622 10

ЗКО Картина дня

В ЗКО превышен эпидпорог по гриппу

С начала эпидсезона в области 33 человека заболели гриппом. Контрольный эпид порог был превышен на  пятой неделе года (6 февраля) и вот уже третью неделю, как заболеваемость идет на подъем, —  сообщил заместитель директора департамента госсанэпиднадзора Тимур Сукашев.

—  Шесть человек заболели в январе, 27 — с начала февраля, все они жители Уральска, — сказала главныйц специалистотдела эпиднадзора Валентина Зинина. —  Люди не выполняют элементарных правил: заболел — вызови врача и лежи дома, не заражай других.  Проблема и еще в том, что вакцинация  против гриппа не охватила положенный норматив — 10 процентов населения. Привиты только 5,2 процента.

Однако, по словам эпидемиологов  у наших соседей — россиян ситуация значительно хуже.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

10 комментариев
  1. Saule says:

    Интересные цифры, все больницы переполнены, что детская многопрофильная, что областная

    0
    0
  2. Надия says:

    Речь идет о гриппе, который подтвержден лабораторным исследованием. А в целом, только в начале подъема уровня заболеваемости по 3000 человек в неделю больных ОРВИ фиксировали.

    0
    0
  3. разница между ОРВИ и гриппом какая?

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Вопрос не к журналистам, а к эпидемиологам.

      0
      0
    • ОРВИ начинается постепенно в отличии от гриппа. Температура при гриппе очень высокая до 39-40 градусов, которую очень трудно сбить, когда при ОРВИ 38.
      При гриппе озноб, ломота в теле, сильное потоотделение от интоксикации организма. Также при гриппе насморка практически нет, да и чихания тоже.
      Вот как-то так. Хотя ещё при гриппе, перенесённом на ногах возможны осложнения. Не болейте!

      0
      0
  4. Amazon says:

    )) журналисты)))

    0
    0
  5. the says:

    Не знаю как в уральске, у нас в аксае все дети почти гриппом болеют или уже переболели, у всех одна и та же клиника — головная боль, боль в животе или ногах, рвота и высокая температура до 40 градусов, которая сбивается на пару часов после дачи парацетамола. а после криза начинается страшный трахеит. Уважаемые родители, заботьтесь о здоровье своих чад, берегите их, делайте в нужные сроки прививки от гриппа!!!!!! Легше болезнь предупредить, чем потом лечить. многие не хотят прививать детей из страха заболеть. так вот, лучше переболеть гриппом в легкой форме, чем потом лечить оложнения гриппа сильными антибиотиками.

    0
    0
  6. Елена says:

    На карантин надо закрывать школы и детские сады!!!!!!!!!!

    0
    0
  7. Aksai says:

    В Аксае грипп идет страшный, особенно у детей. Повторюсь, с нетипичной рвотой.

    Сыну на шею каждое утро перед садиком вешаем контейнер из киндер сюрприза заполненный чесноком. Очень хорошо помогает!

    0
    0
  8. yfc says:

    как известно- лучше предупредить, чем лечить. А чем интересно у нас в области промышляют, почему в школах дети до сих пор не привиты, почему мы ждем когда будут повальные заболевания среди школьников, ведь на это ежегодно выделяется большие деньги. Почему финпол спит, почему дети этих медиков и сами привиты и просто почему?

    0
    0
x
2022-06-30
Утром13.42 ℃
Днем19.2 ℃
Вечером21.88 ℃
Ночью16.73 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра4.22 м/с
2022-07-01
Утром14.36 ℃
Днем21.38 ℃
Вечером17.76 ℃
Ночью14.64 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.86 м/с