20.02.2013 в 16:08 2515 51

Главная тема

Убийство около магазина «Березка» («Байтерек») возможно было заказным

20 февраля, пресс-служба ДВД области раскрыла подробности убийства около магазина «Березка» («Байтерек»). Из скупых строчек официальной информации вполне можно сделать вывод, что убийца специально поджидал свою жертву — Амангали Байгуанышева, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за хулиганство и вымогательство.

По сообщению пресс-службы ДВД, убийство произошло на перекрестке улиц Партизанской и Кокчетавской во время встречи Байгуанышева и одного из его знакомых. В это время в машине Байгуанышева марки БМВ находились его жена и другой его знакомый.

Во время разговора, в Байгуанышева несколько раз выстрелил неизвестный человек 20-30 лет европейской национальности. который вероятно специально поджидал его. Один из выстрелов попал в поясничную область тела потерпевшего. После чего неизвестный киллер начал убегать с места преступления.

Знакомые Байгуанышева вытащили из салона его автомашины два охотничьих ружья и начали преследовать убийцу. Однако догнать его им не удалось. Тогда они вернулись к раненному товарищу, погрузили его в автомобиль и повезли в областную больницу, в приемном покое которой тот скончался.

Во время осмотра квартиры Байгуанышева, было обнаружено два охотничьих ружья , из которых и велась стрельба по киллеру.

Сейчас проводятся следственные мероприятия для установления личности убийцы и его задержания.

 

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

51 комментарий
  1. Нашли место, где разборки бандитские устраивать.
    А для чего тогда площадь перед облакиматом?
    Пустует однако. Митинги и прочие акции адресованные Нагу там нельзя. А что можно? Вот бы и сгодилось хотя бы для этого.
    И секунданта искать не надо — Наг рядом. И Нагу удобно — прямо под окном здания. В понятиях надо полагать разбирается, ну а если че — спецы по «разборкам» всегда под рукой. Для чего он их там держит подле себя?
    P.S.
    В развитых странах в силу принципа монополии государства на насилие власть не допускает, а законодательство запрещает самосуд между гражданами. Но это у них, там.
    Здесь вам не тут.

    0
    0
  2. гость says:

    рамис:
    21 февраля 2013 в 9:34

    Дорогая УН ! Я к вам обращаюсь совсем по другой теме. Прочитайте, пожалуйста, Атыраускую газету Ак-Жаик, там описывается ситуация по оплате за услуги КазТрансГазАймак по обеспечению газом. Они активно противостоят этой, неправильной на мой взгляд, политике по оплате за посреднические услуги. Может и нам этот вопрос заново поднять ? Ведь при Измухамбетове все это произошло у нас.

    мы привыкли что руководству виднее ,и они правильно все делают,но последние акимы только о себе и думают, у нас уже лихие девяностые, и им только карманы свои набивать

    0
    0
x
2022-06-30
Утром13.42 ℃
Днем19.2 ℃
Вечером21.88 ℃
Ночью16.73 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра4.22 м/с
2022-07-01
Утром14.36 ℃
Днем21.38 ℃
Вечером17.76 ℃
Ночью14.64 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.86 м/с