25.02.2013 в 15:39 623 11

ЗКО Картина дня

В Таскалинском районе ЗКО за избиение сотрудника полиции осужден мужчина

Сегодня, 25 февраля, в Таскалинском районном суде рассматривалось дело в отношении жителя поселка Чижа-2, который в состоянии алкогольного опьянения избил 29 января участкового сотрудника полиции.

Как рассказал председатель суда Алибек Ахметов, полицейскому был нанесен легкий вред здоровью, но мужчину, поднявшему руку на представителя власти, это не спасло. Он приговорен к 6 месяцам лишения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

11 комментариев
  1. Senator says:

    Дежавю. Снова 90-ые. Тогда помнится в некоторых районах участковые боялись аульных беспредельщиков, имеющих связи с городскими унбагановыми, абзалами и прочими.
    Рассказывали случаи, когда вот также могли избить участкового. А жаловаться было некуда. Хулиганам могли как вот и в этом случае максимум дать несколько месяцев, да и то условно. Зато его, недосягаемые для местных правоохранителей «друзья» из города могли что хошь сделать с ним или его семьей.
    Против людей в погонах с боевым оружием в руках, которое он вправе применить в любой момент бывает только в одном случае. Если в страной или регионом де факто управляет не легитимная власть, а ОПГ-шники (теневая власть). Выводы делайте сами.

    0
    0
  2. 123 says:

    А у нас 90-е продолжаются, кто сказал что ушло, братка 90-х поменяли кожаные куртки на кочстьюмчик и сидят в зданиях акимата? говорят и Ногаев в свое время был братком? Торпедой?

    0
    0
  3. 123-му says:

    123: «… говорят и Ногаев в свое время был братком? Торпедой?»
    _____________________________
    А вы у него спросите.
    Сейчас модно не скрывать братковское прошлое. Гордятся. Некоторые госслужащие даже фильмы о таком прошлом в инет выкладывают. Хорошим тоном стало.
    Народ конечно по разному реагирует, но наверху похоже это приветствуется. Иначе смысл таких фильмов? Кстати, денег же оно стоит.

    0
    0
  4. Aravin says:

    Полисменов похоже рукопашке не учат. Если пьяный человек нанес участковому легкие повреждения, то трезвым он ему накостылял более основательно.

    0
    0
  5. В Чижах почти каждый участковый обязательно получал и даже в советское время били участковых.

    0
    0
  6. Uralsk says:

    А если участковый хотел обшмонать выпившего человека который идет домой с гостей. Естественно нормальный человек стал защищаться.

    0
    0
  7. 1111 says:

    Участковый сам своим поведением спровоцировал данный инцидент. его просто слегка предупредили, а он побежал побои снимать и то видимо нечего было, раз дали «легкий вред». Он там хочет всех доить и гаишник он,в одном лице, только может машину ставить и собирать дань с приезжающих в поселок машин.раскрываемости нет, дети дома сидят в школу боятся ходить из-за того что там старшаки деньги собирают, месяц назад собрание в школе было. где его работа? Так что поделом.

    0
    0
x
2022-08-18
Утром21.99 ℃
Днем28.77 ℃
Вечером24.78 ℃
Ночью23.99 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра8.03 м/с
2022-08-19
Утром18.7 ℃
Днем25.57 ℃
Вечером25.04 ℃
Ночью19.13 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра9.57 м/с