26.02.2013 в 17:35 972 4

ЗКО Картина дня

Владелец отары овец, перешедшей границу в Таскалинском районе ЗКО, получил ответ от посла РК в РФ

Напомним, 9 сентября прошедшего года с пастбища поселка Достык Таскалинского района пропали 111 голов овец, которые перешли границу РФ и оказались во дворах жителей Озинского района Саратовской области.

Тогда владельца отары Казиуллу Бектемирова вместе с сыном, во время пересечения границы в поисках стада задержали пограничники. Они провели двое суток в Озинском РОВД.

Позже по факту пропажи овец было возбуждено уголовное дело, и оперативниками Озинского РОВД в присутствии следователя Таскалинского РОВД Мурата Нугманова было установлено, что 12-13 сентября 2012 года были обнаружены овцы в количестве 111 голов во дворах жителей села Непряхино Озинского района Инглисова Х.А. и Алиева Х.А. В последствии они передали этих овец некоему Имашеву. Е, который, подарив им по две овцы каждому, перегнал стадо в село Озинки. Здесь нить расследования и оборвалась.

Сейчас Казиулла Бектемиров обратился в редакцию «УН» и предоставил документы, в числе которых ответ Чрезвычайного и Полномочного посла РК в РФ Галыма Оразбекова.

Посол в своем блоге ответил Бектемирову так: «В соответствии со ст. 4 и 5 «Конвенции о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам» от 22 января 1993 года (г.Минск), компетентные учреждения юстиции Договаривающихся Сторон сносятся друг с другом напрямую через свои центральные, территориальные и другие органы, минуя дипломатические каналы».

Также посол сообщил: «на веб-сайте Посольства (www.kazembassy.ru) указаны адрес и телефоны Консульства Республики Казахстан в Астрахани куда Вы можете обратиться по данному вопросу».

Нынешним положением своего дела глава крестьянского хозяйства «Кара бура» крайне не доволен.

— Из-за пропажи всех своих овец я разорен, теперь приходится брать кредиты, чтобы покупать скотину. Это дело я просто так не оставлю и буду добиваться справедливости и полного возврата своего имущества, — утверждает Казиулла Бектемиров.

Турар ТУЛЕГЕНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Как целая отара могла пересечь границу?! Получается и люди также могут спокойно пересекать границу?! Непорядочные россияне, обидно за крестьянина! Хозяину найти этого Имашева Е. и спросить с него

  2. Uralsk says:

    и здесь Имашевы людей кинули

  3. !! says:

    А вы думаете что граница не земле начерчена чтоль. Пасли они баранов себе и пасли а тут бах и пограничники российские все говорит вы нарушители щас вас расстреляем. Упаковали как положенно да увезли, а баранов бросили они обиделись и ушли

  4. вот так пашет человек, выращивает скот, чтобы нас накормить…..а тут бац и халявщики ушлые воспользовались его проблемой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

девять − 4 =

x
2024-02-25
Утром-23.89 ℃
Днем-17.81 ℃
Вечером-15.67 ℃
Ночью-20.31 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1048
Скорость ветра2.19 м/с
2024-02-26
Утром-22.82 ℃
Днем-11.15 ℃
Вечером-14.17 ℃
Ночью-19.23 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.4 м/с