В Уральске назвали места вероятных подтоплений районов города и пригорода
Всех горожан, живущих в зонах разлива паводковых вод руководство города просит собрать в одном месте документы и ценные вещи, а при угрозе затопления звонить в акимат и управление ЧС.
Акимат Уральска предупреждает горожан, что в связи с предстоящим паводком возникает риск подтопления целого ряда районов города, среди которых: Курени, улицы Чагано-Набережная, Самал-1,2,3, Заводская, Железнодорожная, Западная, Заречная, Деркульская, северо-восточные окраины посёлка Коминтерн Зачаганского поселкового округа, юго-западные окраины микрорайона «Жулдыз», гаражные кооперативы «Чаган», «Урал-1», «Урал-2», «Спутник», «Омега», «Тюльпан».
Также возможно затопление паводковыми водами посёлков Деркул, Маштаково, 2-е отделение Кумыски, садовых и огородных товариществ, расположенных в поймах рек Урал, Чаган и Деркул.
Управление по чрезвычайным ситуациям города Уральска напоминает, что жители вышеуказанных районов должны заблаговременно до начала подъёма воды в реках определить место своего проживания и места размещения скота в период половодья.
Тем гражданам, кто не имеет возможности переехать из предполагаемой зоны подтопления в другое жильё, сотрудники ЧС советуют собрать все документы, ценные вещи в одном месте и определить маршрут выхода, выезда из места проживания.
Сейчас при акимате города созданы штабы по организации помощи гражданам во время паводка.Позвонить туда при угрозе подтопления можно по телефонам: 51-08-25, 51-26-43 (гор. акимат); 53-60-91, 54-52-25 ( УЧС г. Уральска); 21-80-62 (Деркул); 52-11-58 (Круглоозёрное); 50-18-80 (Зачаганск); 27-44-78 (Желаево); 51-80-98, 51-75-77, 51-85-87 (МГК ДЭП); 50-68-97 (предприятие «Астрадор»).
Решили заранее предупредить, чтобы не было внезапно как в 2011 году. Опять что то не открыли вовремя что ли? шандоры и т.п.? или денег выделенных 31 млн уже нет
Забыли упомянуть, что еще ходят по дворам под роспись вручают лист А4 «О факторах риска» за подписью и печатью Байбулатова (от ДЧС) и Урынгалиева (горакимат). При этом подпись надо поставить не за этт лист, а об ответственности, которую акимат города перекладывает на горожан живущих в зоне риска. То есть — будете тонуть спасайтесь сами. Более смешная ситуация возникла, когда посоветовали заранее на всякий случай вещи поднять этажом выше. Ну пришлось напомнить, что третий этаж пока только в планах, а если и будет топить то по крышу, как в последний паводок. Тогда сказали — вывозите.
для Владимира Волкова
При этом подпись надо поставить не за этт лист, а об ответственности, которую акимат города перекладывает на горожан живущих в зоне риска. То есть — будете тонуть спасайтесь сами.
Интересно. Правда от наших властей трудно ожидать другого.
Бред какой-то не проверенная инфа и ушла в народ.
А если честно было бы неплохо, еслибы «УН» в верхнем правом углу повесила виджет с показателями уровня воды в реках. Готовится то надо всем, в центре тоже дринажная система не работает уже 10 лет, а значит от Чаагано-Набережной и Пугачевой, возможно подтопление старого города. А там к сожалению есть безфундаментыные дома.
Ой, опять это в первую очередь коснется простого народа… Слышала лично, как одна «небожительница» из Самала говорила что их никогда не потопит, а на доводы нас, старожилов что еще в советское время там вода бывало разливалась до Омеги, она посмотрела как на душевнобольных, фыркнула мол кто вам сказал и упорхнула на очередной той(((((
Да что Вы какие непонятливые, это началось бурное освоение 31 млн.противопаводковых денег, листовки, таблицы ..субботник, ..уверен ,что по уборка снега с улиц заложена в план противопаводковых мероприятий, сейчас горожане уберут, а в плане поставят галочку..
Хорошо хоть заранее предупредили, а не как раньше успокаивали не будет паводка. О том что предпринимают власти для недопущения затопления или для того чтобы хотя бы минимизировать последствия затопления, не уточняют.
В предыдущей стать говорилось, как готовятся к паводку и какие средства будут задействованы.
Не случилось бы так, что готовились, готовились и не готовы оказались. А людям потом самим выбираться.
САМАЛ-1,2,3 и т.д. водоохранная зона является поймой рек поэтому неудивительно что подтопит, ну и пусть луга наполнит водой, травы покосим скотину покормим.
венецию вон периодически подтапливает, и никто не пищит, потому что знают что на воде живут, вот и у нас кто в пойме рек живет пусть сами свои проблемы решают, их насильно никто туда не селил.Дураку понятно что когда то может река выйти из берегов, строили ли бы тогда свои дома метра три на сваях от земли.
А можно ссылку на источник или официальный документ.
Нужно больше воды! А то рыбы и так нет. А что тогда затопило была оплошность с шлюзами. сами же писали.
чем отличаются Вероятность затопления и Угроза затопления? если ни чем то можете уже звонить в МЧС.
Продам котедж в районе самал 1 .2 уровня. Резиновая лодка в подарок. Срочно недорого. Обращаться аппарат акима области.
Назвали таки? Ну, спасибо! А не отчитались, какие меры были приняты по предупреждению «вероятных подтоплений»? Деньги-то куда были пущены?
А жером опять затопит?
Зае-ли наши чиновники воруют как хотят, даже после последней воды уже опять думают как спи-ть выделенные миллионы, может чиновники сами организовывают потопления вам не кажеться ребята!
В 2011 году после наводнения аким города на собрании городского общества садоводов сказал, что дамбы ремонтировать экономически нецелесообразно!?
В том году вода наделала себе дорожек в дамбах, и если их не заделать, то затопления будут повторяться не раз в 40 лет, а каждые 5 лет, а то и чаще. Ущерб от наводнения в 2011 году был оценен в 30 млрд. тенге, а для ремонта и укрепления дамб нужно в десятки раз меньше, если использовать паводковые деньги для ремонта дамб, то за 5…10 лет можно решить все проблемы.
Выгода налицо — это десятки миллиардов тенге не нанесенного ущерба. Но, эта выгода достанется десяткам тысяч жителей области в виде денег не истраченных на восстановление затопленного имущества. И пилу к ним ну никак не пристроишь…
обротите внимания на последнее предложения письма «Тем гражданам, кто не имеет возможности переехать из предполагаемой зоны подтопления в другое жильё, сотрудники ЧС советуют собрать все документы, ценные вещи в одном месте и определить маршрут выхода, выезда из места проживания.» и как это понимать????????