В Уральске в детском саде № 17 «Родничок» проводят необычные занятия
Здесь дети развивают свои творческие способности с помощью нетрадиционной техники рисования, которой научила воспитатель Любовь Плотникова.
— Детей всегда привлекает необычность, а рисовать любят все, — говорит Любовь Георгиевна. — Мы рисуем парафиновой свечой, мелками, крупой, солью, речным песком. Мы можем обойтись без кисточки и карандаша, ведь есть главная кисть — рука. А еще фантазия…
На одном из занятий побывали наши журналисты.
[nggallery id=138]Надия ЛИСИЦИНА
Фото — Рауль УПОРОВ
Открыли Америку…….Такие занятия проводили воспитатели когда я ходила в 26 ДО «Тулпар» 1995 году. Туда я вожу своего ребенка, и посей день дети там так рисуют..Используют и мокрой слой , кляксографию и тд и тп.
ПО больше таких педагогов !!!
Добрая весть! А у детей какие глаза увлеченные! Побольше бы таких людей, чтобы это стало нормой.
Очень даже ничего и песок и соль …авангард детский!
Никто и не собирался открывать Америку… Хотели поделиться увиденным, и нас, к счастью, в большинстве поняли. Когда недавно брала интервью у врача- логопеда, она говорила, что основная проблема сегодняшних детей — это гиперактивность. Они не знают, на что потратить свою энергию,а родители их не понимают, устраивая на каждую шалость запрет. Любовь Плотникова открыла нужное русло и это хороший урок молодым мамашам.Ребенок в одно время учиться держать ложку и карандаш. У него потребность в творчестве такая же как и в пище. Моей двухлетней внучке альбома мало, она рисует на стенах, на полу, и даже кошку с котенком фломастерами раскрасила. Я боюсь дать ей краски, а наверное зря…