04.03.2013 в 20:16 1030 8

Картина дня Страна

Взыскивать алименты из накоплений на пенсионных счетах должников предлагает Генеральная прокуратура Казахстана

На межведомственном совещании с Минюстом сообщили, что ситуация сложилась критическая. Задолженность родителей своим детям из года в год растет и уже достигла уже 3,5 миллиарда тенге.
На совещании был рассмотрен проект концепции модернизации системы исполнения судебных решений и актов государственных органов. Описывая ее прелести, начальник департамента по представительству интересов государства в судах Генеральной прокуратуры Асет Чиндалиев и высказал свои предложения.

— Учитывая важность вопроса, предлагаем рассмотреть возможность отмены законодательного запрета на обращение взыскания на пенсионные накопления должников по алиментам, — сказал он. — Введение данной нормы не будет противоречить принципам разумности и справедливости, поскольку касается жизнеобеспечения детей.

Источник: «Республика»

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

8 комментариев
  1. Uralsk says:

    Это глупо, должники обрадуются, т.к. некоторые не верят что дождуться своих пенсионных денег. А тут тем более скажут — забирайте их в счет моих долгов. Даже те кто платил тоже скажут — нет не буду платить пусть мой пенсионные забирают.
    Нужно что-то другое. Например заниматься восспитанием в детских садах и школах мальчиков, учить их отвечать за свои действия. Стал отцом — будь мужиком выполни свой долг.
    Можно публиковать фотографии злостных должников в газетах, как с налогом на транспорт было и со штрафами.

    • Uralsk says:

      Кстати есть случаи когда девушка после развода ограничивает общение отца с ребенком, в результате отец отстраняется от отцовства и у него пропадает чувство совести за невыплату алиментов, здесь тоже надо проводить разъяснительную работу с мамашами.

  2. Ребенка нужно кормиь, одевать, учить сегодня, каждый день. Каждая мать желает видеть своего ребенка полноценным гражданином. Надо помочь женщине.

    • Согласен с вами Гульсым, деньги детям нужны здесь и сейчас, поэтому пенсионные самый эффективный и быстрый способ обеспечить детскую нужду. Нерадивый отец останется в старости один на один и даже без денег.

      • Uralsk says:

        Нерадивый отец оставшийся в старости без денег будет портить жизнь своим детям, бомжевать, пьянствовать и т.п.
        Я против этой инициативы, получается мы опять заботу о его старости переложим на государство, в спец приемнике или в тюрьме его надо будет кормить, пособия платить, а вдруг он пойдет на воровство чтобы деньги получить в старости, или еще что нибудь похуже.

  3. Уралец says:

    Если человек работает, почему не могут взыскать с него алименты!? Откуда задолженности!? Очень просто узнать, работает человек или нет, и очень просто обязать предприятие работодателя удерживать с зарплаты алименты.

  4. Laro says:

    Блин! Разводы по прут. Чтоб пенсионку вытащить

x
2024-06-25
Утром15.57 ℃
Днем22.1 ℃
Вечером21.37 ℃
Ночью14.47 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра5.7 м/с
2024-06-26
Утром12.08 ℃
Днем19.3 ℃
Вечером17.89 ℃
Ночью14.93 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра4.88 м/с