05.03.2013 в 13:32 785 12

Народные новости

Дом построили, а к газоснабжению не подключили

Пользователь Маке сообщает: Я являюсь жителем 8-го дома 5-го микрорайона. Дом был построен в рамках гос.программы «Доступное жилье 2020» через АО «Жилстройсбербанк Казахстана». Ключи от долгожданной квартиры были нами получены в начале декабря 2012г. Но на сегодняшний день у нас отсутствует газоснабжение. Неделю назад на собрании с председателем КСК «Геолог», выяснилось, что для подключения газа необходимо собрать с каждой квартиры (за пуск газа) по 1650 тенге. Вопрос: почему за пуск газа должны платить жильцы дома. В договоре купли-продажи это не оговорено. По данному договору мы покупаем БЛАГОУСТРОЕННУЮ квартиру. В филиале АО «КазТрансГаз Аймак» на вопрос кто должен платить прокоментировали след.образом: расходы связанные с подключением газа возлагаются на владельцев подключаемых объектов. Получается, что на момент застройки дома, владельцем объекта является Акимат города Уральск. Далее с аналогичным вопросом было обращение в отдел строительства г. Уральск, но там стали уверять, что оплата за пуск газа не включена в проектно-сметную документацию. Спрашивается, почему жильцы дома купив квартиру должны платить за подключение коммуникаций, которые должны функционировать на момент заселения? Почему данный вид услуг не учтен в смете? Сегодня собираем за газ, а завтра еще что-нибудь да найдут.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

12 комментариев
  1. УКРОП says:

    Вся проблема что вы получили квартиру по ГОС програме «Доступное жилье 2020″ програма расчитана до 2020 года подаждите 7 лет и вас подключат.С/П всегда ваш АО «Жилстройсбербанк Казахстана»

  2. раис says:

    Вот где финансовая полиция, КНБ ?! Почему такой беспредел допущен ?! За это надо акима привлечь к ответственности, что за отношение к бюджетным деньгам ? Получил откат и все ?

    • твоя совесть says:

      при чем здесь КНБ. чуть что так сразу КНБ. может интерпол еще подключить.

      • маке says:

        А кто по вашему должен разбираться в таких ситуациях, если финпол, КНБ, прокуратура??? Не проводить же нам частные расследования… Да и вряд ли нам, простому народу, дадут согласие на просмотр документов (договор подряда, смета и т.д.)

  3. Сапар says:

    Дом 8 мкр.5 построено для вкладчиков ЖССБ,к гос.программе этот дом не относится.Гос.программа принята 1.07.2012.Получили откаты представители заказчика в лице акимата города,не подключили газоснабжению,качество строительство не соответствуют СНиП,качество строиматериалов ниже плинтуса.Деньги не хватило,после уплаты ОТКАТОВ,всяких поборов контролирующих организации.

  4. Foma says:

    «качество строительство не соответствуют СНиП,качество строиматериалов ниже плинтуса.Деньги не хватило,после уплаты ОТКАТОВ,всяких поборов контролирующих организации.»
    __________________________
    А если рухнет? Это же опасно для жизни. Зачем люди покупают квартиры в такой доме?
    Жизнь дается один раз. А покупку квартиры можно много раз повторить.
    Аким не может нести ответственность за вашу беспечность. Если вы не дорожите своей и своей семьи жизнью, то аким что может поделать?
    Аким не должен и не может за вас прожить вашу жизнь.

  5. Сапар says:

    Foma!Зачем люди покупают китайские,российские товары???Потому что они доступны простому народу,но качество не соответствуют Евро стандарту.Если подрядчики будут строит дома с использованием строительных материалов из Европы которая заложено в смете по указанному дому 8 мкр 5,тогда подрядчик получить убыток.Так как подрядчик 10 % от сметной стоимости дома откатил наличные деньгами заказчику(Акимату),теперь подрядчик чтобы получить прибыль используют дешевые строиматериалы из России и Китая.Покупатель квартиры заплатил за жилье 3 класса по цене 90000 тенге за кв.а получил дермо состоящих из компонентов Рф и Китая.

  6. У вас что 1650ти тенге нету??? или жалко для себя же ведь!!! Автор Напишите мне свой емаил адрес,я вам дам в долг 1650 на 12 мес)))))

    • make says:

      Считаешь себя самым умным??? Дело не в деньгах, а в бес пределе….. Ведь кто-то должен воспрепятствовать этому. По вашему мы должны покупать квартиры, да еще и платить за то, что уже должно было быть предусмотрено??? Что-то не пойму логику… Если вы одобряете такой бес предел, лучше не пишите комментарии…

      • Дон Карло для грамотея-МАКЕ,научитесь писать,а после будете комментировать мои посты! Если сомневаетесь в своем правописании,напишите сначала в mickrosoft word,он сам покажет вам ошибки,а потом смело можете ВСТАВЛЯТЬ свои комментарии!!!

x
2024-06-17
Утром24.32 ℃
Днем35.45 ℃
Вечером36.52 ℃
Ночью25.06 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра5.36 м/с
2024-06-18
Утром25.15 ℃
Днем34.48 ℃
Вечером36.31 ℃
Ночью23.91 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.48 м/с