05.03.2013 в 11:45 266 5

ЗКО Картина дня

Полицейские ЗКО изучают опыт Тараза

Не исключено, что в скором времени дорожная и постовая полиция будут объединены в одну общую службу. Такая реорганизация работы полиции будет проведена в Казахстане до конца этого года.

— Так работает полиция во многих странах мира. Нет отдельной дорожной полиции. Есть просто полиция, которая следит как за порядком на улице, так и за безопасностью дорожного движения. Наша система — это то, что когда-то было создано в СССР. Сегодня реалиии очень изменились. Я не считаю правильным то, что постовые полицейские следят за порядком только на улицах и не обращают внимания на нарушения правил дорожного движения, а инспекторы дорожной полиции, в свою очередь, следят только за ситуацией на дороге и не обращают внимания на пьяного дебошира, который в нескольких метрах от них задирает людей. Полиция должна следить за порядком везде, — такое мнение высказал Махамбет Абисатов, начальник ДВД ЗКО.

По его словам, в настоящее время в качестве эксперимента и апробации такие подразделения полиции уже начали свою работу в Таразе. Наблюдать за эффективностью объединенной полиции командированы два офицера полиции из Уральска — начальники управления общественной безопасности ДВД ЗКО и управления дорожной полиции ДВД ЗКО.

— Я им сказал, чтобы они выявили слабые и сильные стороны такой работы. Вопросов много, как и опасений. Постовые опасаются, что если их привлекут работать на дороге, то население будет страдать от пьяных дебоширов, на которые приходится большая часть преступлений. Инспекторы дорожной полиции говорят, что начнется бардак на дорогах. Что из этого обосновано, а что нет, нужно проверить. Но в любом случае объединение полиции неизбежно, — сказал Махамбет Абисатов.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. так для интереса says:

    а почему бы не отправить в полицейскую академию Америки, для стажировки, много полезного и дельного переняли бы ….

    0
    0
  2. Нефига себе, у нас и так ДПСников много и еще к ним ППС прибавится ?
    Лучше вообще бы убрали УДП.

    0
    0
  3. Бывший Уральский says:

    Я считаю, что это правильно. Должна быть единая служба тех полицейских, которые работают непосредственно по охране общественного порядка и отдельно «внутренние» службы (следаки, опера, криминалисты, участковые и прочие). А то административный корпус МВД раздут неимоверно, начальник на начальнике, по три зама у каждого… Следаков вообще в прокуратуру надо передать… Жаль, что я пока не министр)))

    0
    0
  4. Яков says:

    А кто будет решать проблему с образованием? У нас сотрудники дорожной полиции пдд не знают, а про ппс вообще молчу низшая каста. Кто их все обучать бедет?

    0
    0
x
2021-12-03
Утром-1.86 ℃
Днем1.29 ℃
Вечером3.35 ℃
Ночью2.99 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра7.99 м/с
2021-12-04
Утром2.85 ℃
Днем5.23 ℃
Вечером5.15 ℃
Ночью4.27 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра9.98 м/с