17.03.2013 в 21:10 766 55

ЗКО Картина дня

В Уральске отключена подача воды из-за затопления талыми водами системы водоснабжения и канализации

Сегодня, 17 марта, с 18.00 прекращена подача холодной и горячей воды во всем городе. Как сообщили в АО «Жайыктеплоэнерго», у них на ТЭЦ нет воды, чтобы ее греть и подавать потребителям. Дежурный сотрудник сообщил, что количество возмущенных звонков перевалило за тысячи. Однако ответить им, когда возобновится подача воды, они не могут — в «Оралсуарнасы» нам не сообщают», сказал дежурный сотрудник.
Телефон 23-67-70 дежурного в акимате Уральска не отвечает

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

55 комментариев
  1. юююю says:

    Телефон 23-67-70 дежурного в акимате Уральска.. УЖЕ ГОДА 2 КАК ПОМЕНЯЛСЯ НА 505607, если что… УН владеть надо ситауцией, а не народ неправильными тел.обманывать.

    0
    0
  2. Руслан says:

    Денег в бюджете как всегда нет. Городские урны сдали на металл, а синие презики на ветру рвутся, мусор весь на дорогах, короче проводят над нами эксперименты как над крысами, выживим — невыживим.

    0
    0
  3. «При нынешнем, временном по сути режиме, решение столь сложных и дорогих задач уже невозможно.» ВРЕМЕННЫЙ — вот в чём зло, интересно думают эти временные о том где будут жить, когда их время кончится.Неужели пример Каддафи ничему не учит?

    0
    0
  4. Хочу воды….уже 3 дня нет

    0
    0
  5. Асхат says:

    Каждый раз деньги выделяют на всякие модернизации ЖКХ, и куда ушли эти деньги. А ведь с гос.бюджета немалые деньги выделяют, только вот результатов мы не видим. Видно неосваивают по назначению.

    0
    0
  6. Sam says:

    Воды в домах нет, за то на улице более чем достаточно! идемте плескаться!

    0
    0
  7. Уралец says:

    Редакция УН как мы можем отстоять свои законные права на нормальную жизнь?

    0
    0
    • Tamara says:

      Давайте этот вопрос зададим всем пользователям. Ваши инициативы получат информационную поддержку.
      У кого какие есть идеи, что делать жителям города в данной чрезвычайной уже для большинства ситуации?

      0
      0
      • Хотелось бы увидеть эти идеи.

        0
        0
      • Асхат says:

        Надо коллективно писать во все инстанции, а вы можете составить петицию, а горожане я думаю подпишутся. Если в течении пару дней обстановка не изменится надо действовать, мы же не верблюды, чтоб месяцами ходить без воды.

        0
        0
      • Может заявление от жителей Уральска на имя прокурора? С перечислением проблем и законных требований.Проблемы то прокурор знает, но по заявлению обязан будет что-то предпринять… или хотя бы ответит, отпишется, это будет поводом обратиться выше…
        Есть на сайте очень умные, знающие,(Волков, Швондер, Демидов, Аравин, АЛТЫН орда,Автор неизвестен ) подкинут идеи получше.

        0
        0
  8. Aravin says:

    Ну и новость. Родители позвонили, сообщили новость. Каждый год по весне вот такой дурдом. Повышают тарифы, но не качество услуг.
    В Атырау такого не было, насколько я помню. Теперь местных пугаю. Вот какой у нас аким был и до чего город довел, теперь он у вас глава города, так что готовтесь.

    0
    0
  9. ris says:

    сукииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  10. Асхат says:

    А наверху там в Астане знают о том, что весь город сидит без воды уже вторые сутки, это же чрезвычайное положение.

    0
    0
  11. Асхат says:

    Пусть акимат и коммунальщики возмещают нам ущерб за причиненные неудобства и моральный ущерб!

    0
    0
  12. Tanyabomba says:

    ну хоть бы предупреждали! снова воды нет по Сарайшык — отключили вечером. Запас воды — пол чайника(

    0
    0
  13. gorodskoi says:

    Да почёму все решили,что это Шак все хапнул? Без областного акима городской ничего сделать не сможет или без маслихата. Деньги и технику Ногаев выделяет и он в первую очередь в ответе за город и его состояние,это он должен после паводка разогнать руководство ДЭПа и Водоканала, ну и Жайыкэнерго впридачу. А где же же супер-мега-аким Кушербаев, которого все хвалят? Это в его бытность понастроили дороги с отрицательным уклоном,это при нем начали ремонт коллектора,да так и не закончили,это при нем началась раздача земель в Самале и парке, то есть там куда снег все время свозился,это при нем началась модернизация коммунальных служб города и области. И мне всех городских акимов немного жаль,потому что они мало что решают,но всегда в ответе за город.И ещё погода вносит свои коррективы.Поэтому будьте обективны в своих суждениях.

    0
    0
  14. Лида says:

    ДА ЧТО ТОЛКА ТО..ВСЕ ТОЛЬКО НАПИШЕМ ЗДЕСЬ СВОИ НЕДОВОЛЬСТВА И ВОЗМУЩЕНИЯ И ВСЕ НА ЭТОМ. А ДЕЛАТЬ И ПИСАТЬ КУДА ТО И ЖАЛОВАТЬСЯ НИКТО НЕ СТАНЕТ..СКОЛЬКО НАС НАБЕРЕТСЯ??ЕДИНИЦЫ ..ОСТАЛЬНЫЕ БУДУТ БОЯТЬСЯ ЗА СВОЮ ЖОПУ И ВСЕ СКАЖУТ НЕ ВЯКАЙТЕ И ВСЕ НА ЭТОМ. И ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ЧТО БЫ КОМУНАЛЬЩИКИ И УЖЕ ТЕЕМММ БОООЛЕЕ АКИМАТ КОМУТО ВЫПЛАЧИВАЛ УЩЕРБ?? АХАХА..ГДЕ ГДЕ НО ТОЛЬКО НЕ В КАЗАХСТАНЕ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ….КАК БЫЛ В ЭТОЙ СТРАНЕ БАРДАК, ТАК И БУДЕТ. И ВСЕ МОЛЧАТЬ ТАК И ОСТАНУТЬСЯ ТОЛЬКО ПОВОЗМУЩЮТСЯ И ВСЕ ПОТОМУЧТО ВСЕ ЗАОЧКУЮТ КОГДА НА ДЕЛЕ ДЕЛАТЬ НАДО БУДЕТ А НЕ ПРОСТО ТАК ТРЕПАТЬСЯ.

    0
    0
  15. а для чего подняли тарифы на тепло в 3,5 раза это на 350 процентов для юридических лиц, оплачивают более 20 000 тенге за 30 квадратных метров, где эти деньги, куда смотрит антимонопольная, выходит антимонопольщики, против народа, за монополистов, тогда ихнюю контору нужно переименовать ПОДМОНОПОЛЬЩИКИ так будет лучше!!!

    0
    0
  16. у Шака и Нага, все в порядке, они спокойно спят, у них все есть, зачем им думать о народе, самое главное им сухо тепло и уютно и бабло течет в карман и дети заграницей учатся, что им для народа живем в коттеджах, почти весь город поставили на откаты, а теперь отдохнем подумали наши Великие умы ЗапКазобл Наг и Шак, Госкомдэп в основном обслуживают акиматовсие коттеджи, а для простого народа не могут

    0
    0
x
2022-07-05
Утром12.74 ℃
Днем15.42 ℃
Вечером16.99 ℃
Ночью13.99 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.94 м/с
2022-07-06
Утром12.23 ℃
Днем23.14 ℃
Вечером24.59 ℃
Ночью18.09 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.21 м/с