В Уральске прошел стихийный протестный сход предпринимателей (ВИДЕО)
Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:
Сегодня в Уральске в 6-м викрорайоне несколько десятков предпринимателей — владельцев магазинов, парикмахерских салонов, кафе собрались обсудить непосильные тарифы на коммунальные услуги.
У всех у них был один вопрос — как быть с такими тарифами. Напомню: с 1 января для юридических лиц и мелких предпринимателей тарифы на коммунальные услуги выросли на 350 процентов. Квитанции, которые они уже получают, приводят, по их словам, в ужас.По их словам, это разорительно, и если коммунальщики не снизяттариф, то многие из них уже в ближайшее время свернут бизнес.
Предприниматели намерены добиваться отмены новых тарифов.
Пришедший на сход представитель «Жайыктеплоэнерго» лишь посоветовал им обзавестись тепловыми счетчиками или вообще отрезать трубы, а тепло добывать другими способами. Пришедший вместе с ним нуротановский депутат ему поддакивал, они в один голос ссылались на антемонопольщиков, мол, это они утвердили такой тариф, и что ничего поделать не могут.
Далее присутствоваший на стихийном сборе писатель Алпамыс Бектурганов посоветовал предпринимателям объединиться: создать инициативную группу и далее организованно готовить требования к властям. В итоге предприниматели договорились в субботу 30 марта в 10.00 провести новое собрание в офисе общественного правозащитного объединения, которым руководит А. Бектурганов. Офис находится в здании «УМЗ», каб. 517
ВИДЕО стихийного собрания посмотреть здесь
В Уральске создан постоянно действующий оргкомитет по подготовки к митингу против высоких тарифов, поднятие пенсионного возраста ит.д. Митинг определен на 27 апреля. В заявке, которая будет подана в акимат, будет указано три места возможного провидения митинга на выбор властям — это площадь: Абая, Сырым Датова и площадь Маньшук Маметовой.
Комитетом было принято принципиальное решение, на сквер «Ремзавода», где обычно дают разрешения не соглашаться. (Никто не хочет митинговать деревья на окраине города). Так же от имени комитета будет составлено обращение в целях социальной и экономической защиты граждан ко всем политическим партиям, общественным организациям, юридическим лицам и активным гражданам с призывом поддержать данный митинг и войти в оргкомитет. Руководителем оргкомитета избран Аскар Шайгумаров.
Штаб оргкомитета расположился в офисе по адресу г. Уральск, ул. Искалиева 120/1, кв. 2, тел: 50 65 43 и будет работать по будням с 09.00ч. до 18.00ч. Для приема граждан составлен график дежурства из числа активистов.
В оргкомитет уже вошли:
Первый секретарь «Коммунистической партии Казахстана» по ЗКО Шамин Василий
Журналист газеты «Уральская неделя» Лукпан Ахмедьяров.
Второй секретарь «Коммунистической партии Казахстана» по ЗКО Терновская Оксана.
Председатель движение «Поколение» по ЗКО Бойкова Светлана.
Блогер, помощник председателя «Союза воспитанников детских домов» Шайгумаров Аскар.
Председатель Общественного объединения «Общественный комитет по правам человека по ЗКО» Абенова Анаргул.
Председатель Общественного объединения «Абырой» Куспан Абзал Темиргалиулы.
Правозащитник, активист общественного движения «Абырой» Айсаутов Максат.
Гражданский активист ОО «Общественный комитет по правам человека по ЗКО» Лебедева Кульсум.
В том году проводили на Абая мирный митинг, и никого не расстреляла власть. Там же с периодичностью проводят пикеты, все живы и здоровы. Страхи у нас в голове. Есть такое правило, можно бояться, но смирено молчать, а можно бояться, но делать. Что выбирайте, Вы? 111
Уважаемый Аскар! Не мечите бисер перед 111. Вопросы тарифов, цен и возраста выхода на пенсию волнуют большинство населения и признательность тем людям, тем организациям которые поднимают эти проблемы. Вы, молодцы! !УН» является ныне не только газетой, но и, по большому счету , нормальным связующим, информационным звено между властью и обществом. Это нормально.
А еще информация для Николая. Вы, сидя и зудя на своей кухне не видите дальше закрытой форточки. В Уральске по этим и другим социальным вопросам за прошедшие 20 лет лишь коммунисты проводили митинги и другие акции протеста. Вас там не было видно. Если вы хотите защищать своих женщин от повышения возраста выхода на пенсию, Вам флаг в руки, коммунисты придут посмотреть на Вас и поддержать, но думается ы вашего сословия памперосв не хватит решиться на защиту своих женщин, тем более говорить о тарифах.
Аскар, Лукпан и все члены оргкомитета, мы поддерживаем Вас и гордимся вами и мы с вами! А 111, и Николаю пусть отрабатывают свои пятиалтынные от власти.
В оргкомитет уже вошли: Первый секретарь «Коммунистической партии Казахстана» по ЗКО Шамин Василий
—————————————-
пардон, но ведь на сегодняшний день КПК — де факто запрещенная в РК партия. А де юре, как бы пребывающая в состоянии принудительной «приостановки» дальнейшей деятельности. Что-то сильно напоминает партию Алга. Неужто Василий Иванович, будучи в трезвом сознании согласился примеривать «чапан» Козлова на себя?
Не ожидал, немесе қарт алжып баражатыр ма?
P.S.
Аскар: Что выбирайте, Вы? 111
— не вижу смысла ходить на «мирный митинг» с риском оказаться быть бессмысленно расстрелянным. Должны быть предусмотрены гарантии, что расстрела не будет. А если гарантий нет, то надо честно сказать об этом и самое главное — должен быть провозглашен (объяснен) смысл такой жертвы или жертвенности.
Кто согласен принять такую жертву? А то получается как всегда, оказывается, что никому такие жертвы и не нужны были. Окажется, что все так любят Наг и Шака.
На памяти даже сегодняшнего поколения, выступления того же Шаханова и Сулейменова в защиту Колбина и осуждения неправильно понявшей ситуацию казахской молодежи.
Так что, господа, мы не против, но приглашайте нас «с открытым забралом», без «второго дна».
Млин, ржу не могу! Они считают «власть слугой народа, а не наоборот»!!!! Ха-ха три раза!!!
А власть-то сама знает об этом?
А может она, власть-то эта, начхала на ваше «считаем»?
Уважаемый 111-й. Пожалуйста не надо вводить людей в заблуждение и показывать свою неосведомленность.
Может быть Вы правы, что Компартия Казахстана (КПК) в отличие послушной от КНПК не угодна и неудобна режиму и остается единственной оппозиционной партией на политическом поле Казахстана — это, по-вашему и де-юре и де-факто.Если Вы можете назвать другую, кроме КПК,назовите. Поэтому ее деятельность была в очередной раз приостановлена на год, чтобы в это время провести президентские и парламентские «выборы». В данное время деятельность КПК восстановлена в полном объеме. Задумайтесь, коль она так слаба, зачем ее запрещать или приостанавливать.
Даже на примере Уральска, и в этом прав Не Нытик, что только коммунисты, как могли, к сожалению без вашей поддержки, отстаивали все эти 20 лет социально-экономические интересы тех, кто лишен нынешним режимом жить достойно и по справедливости и обречен на нищету материальную и духовную.Сегодня Правиетльство внесло законопроект в Парламент об увеличении возраста выхода на пенсию для женщин до 60-лет.
Женщины — это наши любимые мамы, бабушки, жены, дочери, сестры, внучки. Это, по-большому счету — наша Родина! И мы, коммунисты, зная, что капитализм прежде всего предполагает борьбу за выживание, мы будем учить население этой борьбе. Борьбе не на баррикадах, а мирным, цивилизованным путем и, к Вашему удивлению, в этом, как мы полагаем, прежде всего должна быть заинтерисована сама власть. Ибо, как сказал известный фрвнцуский филосов Жан Жак Руссо — «Когда бедным людям будет нечего есть, они начнут есть богатых!». Без построения гражданского общества основой которого, в силу нашего исторческого менталитета являлись тяга к духовности, коллективизму и справедливости,солидарности, а не насаждение всеобщего животного страха, вирусом которого заражены и Вы, не построишь сильного государства.
Поэтому, коммунисты, как и ранее призывают население, в данном случае бороться за снижение тарифов ЖКХ и возраста выхода на пенсию.
И еще. Вы увидели наше открытое забрало без второго дна, а вот что означает Ваше «приглашайте нас» навевает на большие размышления и вопросы, то есть кто стоит за вами.
Просьба к Вам, не пугайте людей. Власть у нас в городе и области, как-бы мы к ней не относились плохо,и есть за что, все-же адекватна в плане недопущения на митингах даже хулиганства. Справка, под моим личным преседетельством прошли многие десятки митингов и других протестных акций за эти 20 лет, и ни разу не было, чтобы кому-то нанесли малейший физический вред.
По Козлову. Вы его не знаете, я знаю. Это патриот страны, положивший свою молодую жизнь, следуя словам Н.Островского, надеюсь Вы их знаете и за освобождение Владимира Ивановича надо бороться если нам дорог авторитет страны.
С уважением, и без забрала, В.Шамин.
Василий Иванович, здравствуйте и тысячу извинений, простите пжас, если допустил бестактность. Все свои слова свои беру обратно.
Не ожидал вас здесь лично, образно говоря «увидеть». Очень рад.
P.S.
Аксакалов мы уважаем и не считаем уместным перечить, даже если в чем-то внутренне не совсем согласны.
Еще раз прошу прощения. Доброго здравия вам.
Как Вы относитесь к тому, что его деятельность финансировалась западом, людьми с сомнительным (лично для меня) прошлым? Или это неправда?
Извиняюсь. В своем предыдущем комментарии, я имела ввиду деятельность Владимира Ивановича Козлова.
Коммунисты, как противовес капиталистам. Кто-то же их должен одергивать. Если бы не их идеи и борьба, работали бы по 12 часов как батроки за кусок хлеба. Нужен баланс. И пока жив человек, так оно и будет. Закон единства и противоположности
Пока в человеке живет батрак — он так и будет батраком, независимо от того при каком государственном строе он живет. Какая разница в какой роле ты находишься, когда зарабатываешь себе на кусок хлеба. Все зависит от контекста самого человека. Иногда в минуты разочарованя или усталости, а такое тоже бывает, устаешь от понимания того, что люди просто не хотят работать на себя, так как привыкли, чтобы за них думали и решали другие, и работали тоже. Убеждатешь, убеждаешь, но все без толку.
Я не претендую на успешного лидера, который может повести людей за собой по дороге, где можно заработать себе на хлеб. Могу то, что могу.
Я простой предприниматель, который на хлеб сам себе зарабатывает, и не только на хлеб, НО…..
Кто же в этом случае батрак??…
К сожалению сейчас добрых мало, злых много. Надо быть добрее. Много батраков и рабов, в том числе и во властных структурах.
Для них и тем, кто им прислуживает слова Л.Толстого: — «Самый жалкий раб — это человек, отдающий в рабство свой разум и признающий истиной то, чего не признает его разум». Эти слова и через сто лет более чем актуальны. Вот почему чиновники, то бишь «слуги народа» препятствуют требованиям снизить тарифы и не повышать пенсионного возраста для женщин.
Но потом им будет стыдно и будет жечь позор за свое «мелочное прошлое» (это по Н. Островскому), но это будет потом.