31.03.2013 в 09:15 849 3

Картина дня Страна

Высокие штрафы в Казахстане бесполезны — эксперт

Председатель Независимого автомобильного союза Казахстана Эдуард Эдоков считает, что увеличение штрафов не сделает дороги безопаснее.

По словам Эдокова, высокие штрафы будут бесполезны без неотвратимости наказания, так как повышение штрафов несколько лет назад не повлияло на дорожную обстановку и аварийность. «Тот, кто не платил 10 тысяч тенге штрафа, тот и не будет платить 50 тысяч. А те, кто разводил на месте, только увеличат сумму ”разводов”», — заключил Эдуард Эдоков.

Увеличение штрафов, по мнению председателя НАС, может только усилить коррупцию на дорогах Казахстана, ведь теперь дорожная полиция сможет лишать прав за малейшее нарушение. Следовательно, ей будет легче вымогать взятки у водителей.

Напомним, недавно общественная организация «Казпотребнадзор» выяснила средний размер взяток, которыми водители откупаются за нарушения.

Источник: Автоновости

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Вот, блин,удивил эксперт!!! Все это давно знают и без экспертов. Система повышает штрафы что бы стимулировать коррупцию на дорогах,однозначно. С этих взяток имеют все-от инспектора к ком взвода,от него дальше и т.д. А те кто не вписывается в эту схему вылетают со службы(в Уральске имеется такой пример).

  2. Хамас says:

    Вот например, у нс на работе есть водители, раньше они пристегивались изредка и на пассажиров не пристегнутых внимания не обращали. А как штраф повысили, за езду без ремня, так с места не стронутся, пока не пристегнешься.

  3. Amazon says:

    а я пристегиваюсь не из-за боязни штрафов, а потому что водитель культурный. И я с места не тронусь пока каждый пассажир не пристегнется.

x
2024-06-14
Утром22.29 ℃
Днем30.51 ℃
Вечером32.79 ℃
Ночью26.3 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра5.86 м/с
2024-06-15
Утром22.89 ℃
Днем31.8 ℃
Вечером24.16 ℃
Ночью26.67 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра6.67 м/с