03.04.2013 в 18:37 594 14

ЗКО Картина дня

С 1 апреля природный газ в ЗКО стал дороже на 28,3%

Теперь население будет платить за куб газа 14,26 тенге, тариф для юридических лиц составит чуть больше 15 тенге.
По словам частного предпринимателя Анары Кабиевой в апреле она получила квитанцию за газ по новому тарифу.
— Когда я пошла разбираться в облгаз, мне сказали, что с 1 апреля действуют новые тарифы, — рассказала Анара Кабиева корреспонденту «УН».
Позже эту инфрмацию нам подтвердили в Агентстве по регулированию естественных монополий. Главной причиной повышения цен на газ является повышение цены покупного газа на 44%, сообщают из Агентства по регулированию естественных монополий, а также рост тарифов на транспортировку газа по распределительным сетям в пределах 12%.
Вместе с тем, как нам стало известно из достоверного источника в акимате области, тариф был согласован для всех регионов Казахстана еще 1 марта. Но в Западно-Казахстанской области применять его к населению начнут только 15 апреля, после окончания отопительного сезона. По словам источника, об этом местный филиал АО «Казтрансгазаймак» попросил лично аким области. Судя по всему власти области решили применять новый тариф на газ избирательно — с 1 марта для субъектов бизнеса, с 15 апреля для всего населения.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

14 комментариев
  1. Магжан says:

    А чей газ мы покупаем? Я наивно полагал, что мы своим газом пользуемся, который на Карачаганаке добывается. Что же там тогда делают почти 20 лет?

    0
    0
  2. Иностранцы отказались строить за свои деньги газ.завод, им он не нужен. Будет возможно строить КазМунайГаз. А где он возьмёт бабло? Правильно. Из ваших кошельков. За всё надо платить. Но не надейтесь, что после строительства и пуска газозавода тарифы пойдут вниз. Такого еще никогда не было у нас. Только всё выше и выше.

    0
    0
  3. ххх says:

    а сколько с человека за газ невкурсе?

    0
    0
  4. Газ это сероводород которую получают с недр земли. Газ выкачивают в Карачаганаке не уральцы, те же которые «Газ Аймак», транспортировка газа тоже «Газ Аймак». Поэтому власть не может тормозить повышение цен на ГСМ. Выскажемся и дальше будем платить не зная за что, так и в министерстве скажут, все в порядке пикетов со стороны населения РК не было. И дальше через квартал повысят все коммунальные услуги. Это неизбежно. А страдает население, так называемые депутаты коздерын шукымайды. Директор АО «КазТрансГаз Аймак» Таспихов тоже народный избиратель облмаслихата. За державу обидно, как говорил таможенник в фильме.

    0
    0
    • Aksai says:

      «Газ это сероводород которую получают с недр земли.»

      Газ это НЕ СЕРОВОДОРОД!!!
      Сероводород (H2S) это вредный компонент в составе газа, от которого избавляются.

      0
      0
  5. А я думала почему не принесли квитанцию на оплату за газ на март-месяц, оказывается хотят, чтобы население платило в апреле за март по новому тарифу.
    Да уж негативные новости сыпятся со всех сторон, то возраст выхода для женщин подняли, то тарифами душат. Видимо целенаправленно всё делается, только забыли одну истину: нет ничего страшнее для любого государства, чем озлобленный и нищий народ.

    0
    0
  6. Вот и началось говорили установишь счетчики будешь платить меньше, установили прибыль упала решили и подняли тарифы имеют как хотят.

    0
    0
  7. это полный капец! надо всем предприятиям частным закрыться. вместе с работниками встать на биржу труда. требовать пособия. сесть на тонкую шею государства. повесить на него свои проблемы. ничего не делать. неужели государству это нужно? или болезнь НАНа настолько тяжела, что его приспешники уже без стеснения разграбливают последнее?

    0
    0
  8. Х says:

    Народ!!! Сколько можно все это терпеть??? Сами свое же у себя и покупаем по бешеной цене, а почему пенсии на 350 процентов не поднимают? Как можно так измываться над своим народом

    0
    0
  9. Барыс says:

    Газ с Аксая идет на переработку в Оренбург, а от туда СП КазРосГаз продает КазТранГаз Аймак по рыночной цене. Кстати КазРосГаз в прошлом году стала спонсором ФК Кайрат и потратил большие деньги на покупку футболистов и тренерского штаба и строительства футбольной академии. Неудивлюсь если они хотят за счет населения и юридических лиц хотят вернут вложенные средства.

    0
    0
  10. Барыс says:

    Действительно, сколько можно заниматься писаниной, нужно публично обозначить нашу позицию и протест. А так они и дальше будут ставить нас в известность о всяких повышениях.

    0
    0
  11. Вай! Что за народ пошел? Всего 100 лет без революции прожить не может. Потерпите до юбилея, до 2017 года.

    0
    0
  12. Алия says:

    газ действительно покупается в России (Оренбург,Саратов и т.д) у нескольких компании, с этого года они повысили цену на газ, в связи с чем и газовики вынуждены поднимать тарифы,и если вы хотите экономить на газе ставьте счетчики,не будете переплачивать.все расценки на приборы висят в абонентском отделе Облгаза.

    0
    0
  13. Шындык says:

    Народ!!! Сколько можно все это терпеть??? Сами свое же у себя и покупаем по бешеной цене? Власть во главе с Нуротаном доиграется,1986 народ тоже терпели,2011 тоже, они хотят исползовать народ своих клановых войнах за президенское кресло.

    0
    0
x
2022-08-09
Утром17.05 ℃
Днем31.71 ℃
Вечером32.17 ℃
Ночью24.64 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра5.31 м/с
2022-08-10
Утром21.84 ℃
Днем32.58 ℃
Вечером31.64 ℃
Ночью25.64 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра3.7 м/с