04.04.2013 в 19:57 799 32

ЗКО Картина дня

Новый аким Уральска отказался встречаться с «малыми» предпринимателями, протестующими против повышения тарифов

Члены инициативной группы «малых» предпринимателей, протестующих против 350-процентного роста тарифов, разочарованы новым акимом города после встречи с ним.

Сегодня, 4 апреля, новоиспеченный аким города Алтай Кульгинов пригласил к себе членов инициативной группы малых предпринимателей. Звонок из акимата поступил Тлегену ТУРЕШЕВУ после 17.00, ему сообщили, что аким примет инициативную группу в срочном порядке. К 19.00 в акимат приехали еще предприниматели — А. Чернявский, И. Тищенко, И. Утепов, Т. Еслямова. Однако помощник акима назвал только три человека, с которыми он будет встречаться – Турешев, Чернявский и А. Нутфуллин, представитель ассоциации «Центр малого бизнеса».
Встреча продлилась около 20 минут. Выйдя из кабинета Кульгинова, предприниматели не могли скрыть своего разочарования.
— Все это время он говорил одно – «мне нужно время, чтобы разобраться, я буду собирать уполномоченные органы…», — сообщил Тлеген Турешев. – Я его спрашиваю, когда вы будете готовы, а он говорит, что не знает, сколько.
«Я не увидел, что он болеет за нас, предпринимателей», — с горечью произнес Турешев. — — Для нас, предпринимателей, ситуация с новыми тарифами – чрезвычайная, ведь у всех долги копятся. Я ему сказал – приостановите тогда действие этих тарифов, а он: «Не могу, это не в моей компетенции». Но предприниматели в крайне тяжелом положении сейчас, и завтра в пятницу в 11 часов, как мы и предупреждали, мы придем в акимат города. Но на это аким сказал, что он завтра будет занят другими делами. Я считаю, что власти решили просто оттягивать вопрос тарифов …
Александр Чернявский, по его словам, тоже считает, что встреча с акимом города была «ни о чем».
— Он только и повторял, что ему нужно время для разбирательства. Это вовсе не то, что мы от него ждем, — сказал он.

Завтра, 5 апреля в 11.00 «малые» предприниматели снова придут в акимат города.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

32 комментария
  1. Не вижу ничего особенного в том что новый аким сказал то что сказал. Какой бы ни был человек хоть семи пядей во лбу, в любом случае на новом месте, на новой работе, в новом коллективе начальник должен познакомиться с коллективом, осмотреть свое новое рабочее место, ознакомиться со всеми проблемами на данном предприятии, все взвесить и только потом принимать решения. И я не вижу в ответе акима ничего унизительного что он ничего не знает. Хуже было бы если бы он сказал что все завтра же решит всех поснимает всех разгонит, и ничего не сможет сделать в сложившейся ситуации. Я был на это первом приеме, и благодарен что он в первый же день нашел время, не для меня а для НАС с Вами выслушал и обещал разобраться, подчеркиваю РАЗОБРАТЬСЯ с этим вопросом. Совсем другой вопрос , Чем все это закончится? Поживем Увидим. С Уважением ко все ВАМ Чернявский А.Д.

    0
    0
    • Чернявский А.Д., значит провели таки с вами «проф беседу» компетентные органы?
      Будем посмотреть дальше. Может уже как Бектурганов запоешь?
      Не позорься, просто тихо отойди в сторону и все. Ну промямли что-нибудь насчет здоровья, скажи мол теща не пускает на протестные митинги… ну не маленький, что тебе подсказывать. И сам можешь придумать неплохо.
      Только пжас, не дай Бог стать «козлом провокатором».
      Не опозорь гордое — Оралдықтар. Не пристало уральчанинам такое поведение. За Честь у нас всегда было на кону — «не кошелек, а голова и право это не цена».

      0
      0
  2. Cata says:

    Да поживем, увидим. Будем наблюдать как решится вопрос, который подняли предприниматели. И от этого результата все зависит как у нас новый аким и каких дальнейших решений ждать от него вообщем. Сейчас рано говорит каков ОН.

    0
    0
  3. Олег says:

    Думаю, для Кульгинова это место — трамплин. Не считаю его особо коррумпированным, но и не считаю его особо компетентным. А то, что ему надо разобраться с тарифами, мягко выражаясь, довольно странно, так как он в облакимате курировал вопросы именно ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА и инвестиционных проектов. Чем он тогда там занимался ???

    0
    0
  4. Dake says:

    Слышал, что он умный, образованный человек. Умеет анализировать, это видно. Но, не практик. Что-то инициатив конкретных с его стороны не было видно когда был замакима области. Аким! Это твой час икс, час проверки на профпригодность. Провалишь экзамен, перечеркнешь в своей жизни многое. От тебя не требует запредельного. История знает не мало случаев, когда такие как ты меняли историю города, области, а иногда целого народа в целом. Офисные-диванные аналитики нам не нужны.Нам нужен настоящий мэр.

    0
    0
  5. да уж says:

    Сидит както бурундук и вдруг к нему вбегает заяц, -господин аким, там реку прорвало, затопит все наши горки, погибнет урожай, мы станет голодными и мертвыми. Дайте указ, примите решения скорее. Мудрый и ужасно опытный бурундук, сказал: Так, обождите. Я тут новенький. Надо лес обойти, поговорить с замами, собраться на совещания. Ой, я как люблю совещаться. Говоришь, и все тебе в рот заглядывают. И главное, не надо напрягаться и использовать системный подход. Заяц замялся: но бастык, там ведь умрут, погибают и чем будем потом кормиться? Бурундук только пододвинул хмурые брови и рявкнул: Ни чего, будет следующий год, может будет и урожай. Кто выжил, кто стал беднее, их проблемы. Но главное, не забудь брать у них налоги, НДС и глубокие поклоны. А то я черт побери, жить и кушать хочу, а там глядищь и царем зверей стану

    0
    0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

семнадцать + двенадцать =

x
2022-12-07
Утром-13.34 ℃
Днем-9.82 ℃
Вечером-10.24 ℃
Ночью-11.22 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра3.21 м/с
2022-12-08
Утром-12.23 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-9.8 ℃
Ночью-10.72 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.7 м/с