05.04.2013 в 21:07 1844 45

ЗКО Картина дня

В Уральске депутат Парламента сказал, что увеличение пенсионного возраста для женщин делается ради их же блага


Сегодня, 5 апреля при встрече депутатов Мажилиса Парламента с уральскими полицейскими, депутат Серикжан Канаев сказал, что повышение пенсионного возраста для женщин в Казахстане делается, чтобы, выходя на пенсию у них было что получать.
— У нас увеличивается средняя продолжительность жизни. На сегодня в стране две трети получателей пенсии это женщины, — сказал в своей речи народный избранник Серикжан Канаев. – И сейчас вносится предложение увеличение пенсионного срока, с тем, чтобы они могли накопить определенные средства до выхода на пенсию.
Также депутат признался, что это непопулярная на данный момент тема в Казахстане.
— В Данный момент законопроект только внесен, но если так же мы будем топтаться на месте, мы можем проесть те средства, которые сейчас есть в пенсионных фондах, — сказал Канаев.

Талгат Умаров

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

45 комментариев
  1. Почему его не закидали тухлятиной? Ибо изо рта его сыпятся еще более тухлые словечки…
    Почему позволяете изголяться над собой? Как можно приехать в регион к работягами и вот так прямо в лицо плеваться?
    Пусть сидит за тройным кольцом охраны и говорит себе в Астане.
    Почему мы позволяем этим смердящим мерзавцам прямо в нашем доме так издеваться над нами?
    Где наши журики, почему не нашлось у них хотя бы одного рваного башмака в ответ на такие гадости…?

  2. ms.nekky says:

    Каждый гражданин обязан умереть до достижения пенсионного возраста. Только так правительство планирует спасти бюджет.

  3. Saya says:

    моя мама еле доработала до пенсии, потому что очень часто болела. а через три года после выхода на пенсию, не дожив до шестидесяти, она умерла. так какого же увеличивают пенсионный возраст? хотят, чтобы получателей пенсии стало меньше, деньги сэкономить хотят? это хорошо для женщин-депутатов, которые ничем не занимаются, сидят в своих кабинетах, разъезжают на служебных машинах, поэтому они и не хотят на пенсию. а как же быть простым женщинам, тем более тем, кто живет в селе? они стареют быстрее, чем городские. у учителей и врачей тоже нелегкий труд. им охота выйти на пенсию пораньше. об этом тоже надо бы подумать господам депутатам.

  4. Nnkolay says:

    Когда в школе в начальных классах нам объясняли, что такое совесть, такие вот как этот депутат всё прилежно записывали и зубрили, вместо того что- бы понять, осмыслить. Кто виноват ?
    И сейчас по всей видимости занимается тем- же, записывает вместо того, что- бы довести их (законы) до ума.
    Логика проста, во всём должен быть баланс : увеличилась продолжительность жизни, значит надо сделать качество жизни похуже.

  5. Мирлан says:

    По нему видно ,кто пенсионный фонд проедает!

  6. Жұмыс істей бергісі келетін әйелдерге қатысты айтқан болар.

  7. Гульмира says:

    Ну наверное действительно так лучше! Мы должны быть уверенными что ближе к пенсии мы будем работать на достойной работе и будет ею удовлетворены… конечно кто-то может пострадать от реформы, но без этого не бывает

    • Tamara says:

      Прекратите писать одно и то же под разными никами. Вы выходите на сайт с одного ай-пи адреса.

  8. Кайрат says:

    Почему они не проводят референдум ??? Никогда у народа не спрашивали ??? Мне интересно за счет чего растет средняя продолжительность жизни если пол страны голодные, половина безработные …

  9. казах says:

    Из «благих намерений» таких «законотворцев» выстлана дорога в ад.Такие как Канаев, никогда не имеют своего мнения, зато чужие пропихивают без зазрения совести, если она у него есть.Наверное они мечтают, чтобы люди работали до смерти без всяких пенсий, вот их идеальный расклад. Мне иногда кажется что у нас власть живет в другой стране и другом измерений.

  10. Нурлан says:

    Ну что же делается у нас в стране, женщины работают на ряду с мужчинами!!!

  11. Morfei says:

    Әйелдердің зейнеткерлік жасын ұлғайту отбасылық бюджетке де септігін тигізбекші. Отбасында тек қана ер азамат жұмыс істемей, әйел де өз көмегінен аянбас…

  12. IntuosA says:

    Жоғарыда жасалынып жатқан барлық жағдайлар тек қана халықтың игілігіне атқарылмақшы.

  13. Айнара says:

    Мысалға, бастауыш сынып мұғалімін алсақ, мектеп табалдырығын атағалы тұрған балаңызды сол мұғалімге аманаттайтын ата-ана азайып кетпей ме?Қаншама жылдар бойғы ізденісін зейнетке шыққанша тоқтатпаса жақсы, ал егер күн өткізіп жүрген мұғалімге тап келсе қайтпексіз?

  14. я думаю нужно выходить женщинам в 58 лет, но кто хочет дальше работать и здоровье у них позволяет пусть работают. но пенсию им не платить, а зачем или установить планку з.плата и пенсия вместе не должны превышать допустим 100000 тенге. тогда посмотрим захочется ли комуто на пенсии ещё работать особенно нашим женщинам депутатам у которыз зарплата 600000 тенге.и ещё здесь призывают что женщины из аулов и сёл переедут в город чтобы накопить себе на дстойную пенсию, а интересно кто им здесь жильё приготовил, ведь продав в ауле свой дом я сомневаюсь что в городе ана купит его себе кроме как туалета.это опять она должна жить на квартире и свою зарплату отдавать а жить и копить с чего

x
2024-06-15
Утром23.96 ℃
Днем31.85 ℃
Вечером33.08 ℃
Ночью25.61 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра6.08 м/с
2024-06-16
Утром23.28 ℃
Днем35.21 ℃
Вечером27.51 ℃
Ночью25.01 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра10.95 м/с