16.04.2013 в 16:24 1252 52

ЗКО Картина дня

На трассе Уральск — Атырау в ДТП погибли семь человек

В Атырауской области в 40 километрах от Атырау в результате столкновения двух машин погибли семь человек, передает пресс-служба областного ДЧС.

Авария произошла 16 апреля в 11.25 на трассе Атырау — Уральск. По данным ДЧС, примерно в 40 километрах от Атырау столкнулись ВАЗ-2172 и Ford Galaxy. Приехавшие на место ДТП сотрудники служб экстренного реагирования обнаружили, что обе машины полностью сгорели. По данным ДЧС, в автомобиле ВАЗ-2172 находились три человека, а в Ford Galaxy — четыре.
Вот что сообщает газета «Акжайык».
«Cтрашная автомобильная авария произошла сегодня, 16 апреля, в полдень на трассе Атырау – Уральск близ поворота на село Бейбарыс (бывшее Чкалово) Махамбетского района.

По словам нашего фотокорреспондента Каната ЕЛЕУОВА, побывавшего на месте аварии, лоб в лоб столкнулись направлявшийся в сторону Уральска «Фольксваген-Шаран» и ехавшая в сторону Атырау «Приора».

По некоторым данным, в ВАЗе находились пятеро учащихся одного из атырауских среднеспециальных учебных заведений, возвращавшихся с экскурсии по древнему городищу Сарайшык. От удара «Приора» загорелась, и все находившие в ней люди сгорели. Из «Шарана» пострадавших увезли в областную больницу».

«Причина ДТП и личность погибших семи человек устанавливаются. Расследованием данного происшествия занимаются сотрудники УДП ДВД и отдел дознания ОЧС Махамбетского района, ДЧС Атырауской области», — добавили в пресс-службе.

Фото: http://azh.kz/

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

52 комментария
  1. Абай says:

    ТОО Ардагер

    Слушай ты умник! А почему они бедные такие не думают о тех кого перевозят? Хоть раз кто то из них позаботился о том чтобы все были пристегнуты? ААА? Редкий случай! Что задергались сразу да???
    Я должен их жалет? ХРЕНас два! Я ЛИЧНО Я ОБЪЯВЛЯЮ БОЙКОТ ТАКСИСТАМ!
    Повторю это обязательно им в следующий раз когда буду садится в автобус, специально подойду.

    0
    0
  2. Абай says:

    ТОО Ардагер

    Скажи пожалуйста с какой скоростью должно ехать маршрутное междугороднее такси? А знаешь с какой скоростью ездяют автобусники? 90 км/ч! А знаешь почему такая скорость? Думаешь она взята с потолка? А потому, что при это скорости если на пути неожиданно возникает препятствие корова, пьяный водитель итд, можно совершить маневр и увернутся от удара, все что выше по таким узким калдобинам это прямая доролга в небеса. А теперь ГЛАВНЫЙ МОЙ ВОПРОС! ВНИМАНИЕ!!!Вспомни хоть одного таксиста шаранщика который бы ездил со скоростью 90, максимум 100 км/ч??? Уверен что таких нет! Это очень очень большая редкость! Вы же все супер пупер крутые водилы шумахеры. А самое обидное что многие ваши пассажиры непротив того чтобы вы гнали от 120 и выше.

    0
    0
    • Разрешённая скорость на трассе 110 км в час-это для легковых авто, шараны относятся к легковым автомобилям так как они меньше 3.5 тонн, хоть и минивэн это во-первых; Автобусам по трассе разрешается 90 км в час ты правильно заметил, но они держат 100 км в час постоянно, для твоего сведения, это лично для тебя инфа; по поводу препятствий -да согласен в летнее время очень много животных гуляет по дороге и бараны; и лошади; и коровы; и верблюды; и водители скажем с ограниченными возможностями (с недостаточным опытом. В нашем же случае скоростной режим мы своих водителей во всяком случае в ТОО Ардагер заставляем соблюдать. Водители в большинстве случаев держат 120 км в час. Естественно в основном водители приходят к нам в ТОО уже со своим транспортом при трудоустройстве и в любом случае проконтролировать полное движение все 500 км при перевозке людей практически невозможно. Касательно с кем ехать и на чём ехать на Шаране или на автобусе-это личное дело каждого. И говорить за всех, хаять всех- я бы на твоём месте не стал. Ты же незнаешь всех водителей как он едет в пути. На данном маршруте Уральск-Атырау и назад находятся свыше 700 машин, было бы тебе известно как Шараны так и легковые автомобили,машины нашего региона также и Атыраусские. На сегодняшний день мы единственное ТОО которое не снимает Лэйбу с дверей нашего ТОО Ардагер так как нам скрывать нечего. Так что ненадо открыто кричать что да как! Увидели факт нарушения скажите водителю или оставьте жалобу в книге жалоб, у каждого водителя нашего ТОО Ардагер есть такая книга (Журнал для жалоб) прошита,пронумерована и проштампована, во избежании вырывания листов. Так что прежде чем открыто кричать возмущаться разузнайте что да как.

      С Уважением
      ТОО Ардагер

      0
      0
  3. 15 апреля выехали из Уральска в два часа после обеда…в шесть были в Атырау…..водитель очень много говорил по телефону….всю дорогу грыз семечки…скорость стабильно 140км.час. Знаете…как то было всю дорогу не по себе….ну ..тревога была какая то….были в салоне и пожилые люди…Водитель — на вид вроде бы адекватный парень, а гнал — словно дрова вез.

    0
    0
    • Tamara says:

      Ваша безопасность — это ваша ответственность. В первую очередь. Что вам помешало тут же остановить таксиста и жестко сделать ему предупреждение по поводу незаконного превышения скорости и разговора по телефону во время езды? Почему вы этого не сделали?

      0
      0
  4. Amazon says:

    Тамара, что и требовалось доказать — у нас бескультурье.
    Водитель летит стабильно 140 км/час — это бескультурье.
    Пассажир едет в этом шаране, боится и молчит — это тоже бескультурье. Разбился бы этот шаран на такой скорости, были бы еще 7 трупов, и опять начали бы писать — иманды болсын, ойбай, такие молодые, шаранчики козлы.
    На самом деле получается что за рулем безмозглый козел, а в салоне безмозглые бараны.

    0
    0
  5. Artur says:

    Девочка, 2010 г.р. и мальчик, 2012 г.р. слышал, что были родные брат и сестра и вместе с ними ехала мать, которая осталась жива, и в реанимации, ноги говорят раздроблены. Они ехали обратно в Уральск, повидав отца, который работает в Атырау. Страшная трагедия. Пусть будут прокляты люди, которые принимали эту дорогу. Кровь этих невинных детей на их совести. Этот грех не отпустить их.

    0
    0
  6. Гумелёв says:

    Эта трасса вообще аварийная изначально. набили себе корманы деньгами а ведь дорога то республиканского значения считается..Дур дом полный едешь и на всём протяжении пути трясёшься чтобы благополучно доехать. С нашими налогами которые мы платим за автотранспортное средство в год, могли бы всю эту трассу осветить и расширить. для грузовых можно было уже триста раз построить отдельную дорогу. Поидее вся трасса Уральск-Атырау только для одной машины в одно направление. А здесь чёрти знает что… Правильно написал Arthur полностью поддерживаю.

    0
    0
  7. Марат says:

    Во всем виноваты наши ГАИ.На трассах не стоят,не работают,водители наглеют и ездиют на большой скорости,потому что знают что можно откупиться.Мы все водители знаем любое нарушение,имеют свою цену и все мы когда-то сталкиволись с ГАИ.Они продажны.Сколько смертей лежит на их ней совести.Люди умирают,а они строят дома,покупают машины,живут не тужат.Надо относиться к своей работе более ответственно.Если бы за раз уволили всех от верху до низу,то они бы может работали.Дорогие водители разве я не прав?

    0
    0
  8. Индира says:

    Люди, ну почему вы спорите? Таксист, не таксист.. Да какая к черту разница? Многие люди гоняют на трассе и это не только таксистов касается! что бы там не было дети ведь погибли! Подумали бы лучше о них и держали бы свои умничество и высокомерие при себе! Представляете каково сейчас родителям, которые без всяких мыслей отправили своих детей на эту долбанную экскурсию. Счастливые ждали их дома, чтобы спросить у своего ребеночка его впечатления. Представляете каково родителям слышать о том, что их дитя умерло по каким-то пустым причинам, по глупости, чьей-то или случайной, но самое главное глупости… Ужас! И после этого куда-либо отпускать своего ребенка. Ведь эти аварии происходят не только на этой трассе, а на многих трассах. никому не пожелаю такой потери и боли!

    0
    0
  9. Атырауда көлік жүргізушілері жолда жүру ережесін толық сақтамайды. Көлік тізгініне отырды болды өздерір құдайдай сезінеді, өзге адамның өмірін қолдарына ұстап келе жатқандықтарын ұмытып кетеді. Өздерімен-өздері кетсе ештеңе емес, жазықсыз жандар кетіп жатыр. Бізде түсінік өте төмен. Ал апат болған жерге сол көліктің қаңқасын белгі қылып қалдырып кетсе, жүргізушілер ойланар ма еді…

    0
    0
x
2022-09-27
Утром7.57 ℃
Днем14.67 ℃
Вечером13.59 ℃
Ночью12.13 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра4.32 м/с
2022-09-28
Утром12.24 ℃
Днем16.22 ℃
Вечером15.98 ℃
Ночью16.35 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра7.82 м/с