16.04.2013 в 16:57 495 11

ЗКО Картина дня

В Уральске произошло ДТП с участием Камаза и пассажирской «Газели»

Сегодня, 16 апреля, на перекрестке улицы Шолохова и Сырыма Датова столкнулась пассажирская «Газель», принадлежащая ТОО «Дилижанс», и Камаз. От сильного бокового удара микроавтобус перевернулся и лег на правый бок. К моменту приезда сотрудников УДП её перевернули на колеса.
— В момент аварии в «Газели» не было пассажиров, — рассказывает директор ТОО «Дилижанс» Владимир Юркевич. – В ней находился только кондуктор и водитель. К счастью, они не пострадали.
Сейчас сотрудники УДП проводят расследование обстоятельств аварии. Предварительно причиной столкновения стал неработающий на перекрестке светофор и отсутствие регулировщика.
 
[nggallery id=182]  

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

11 комментариев
  1. мля, забыл включить светофор, премьер же уехал…

    0
    0
  2. desperado says:

    жолпол в топку!

    0
    0
  3. А у нас в городе в порядке вещей не ставить регулировщика на перекрестках,при не работающем светофоре. Почти всю прошлую неделю не работал светофор на пересечении Абулхаирхана и Щорса. А гайцы были,но не регулировали движение,а сидели в машине,штрафы наверно выписывали.

    0
    0
  4. Малик says:

    Это не жолпол, а транспортная инспекция виновато.

    0
    0
  5. Житель says:

    А что ПДД уже отменили? Или вы знаки не учили? Не знаете как проехать светофор, если он не работает и нет регулировщика ? Тогда сдайте свое ВУ в РЭО назад, и не позорьте дороги Уральска.

    0
    0
  6. конечно же найдут виноватого водителя. но вопрос остается открытым: ПОЧЕМУ нет регулировщика на нерегулируемом перекрестке?!?!? тем более таком значимом и аварийном, их и нет на постоянно клинящих Шолохова/айгуль, свердлова. призываю всех: как видите что не соблюдается ПДД со стороны жолпола, не работает светофор и т.д. звоните сразу на 02, т.к. там звонок регистрируется и они обязанны реагировать (будут или нет конечно вопрос) и можно еще писать жалобы и предложения на сайт МВД и самого министра, там тоже система налажена,вашу заявку зарегистрируют, обработают, спустят по лестнице, вызовут вас для объяснения причин косяка их и потом еще ответят официально, естественно если таких обращений будет много, то вывод: им влетит (показатели) — естественно будут работать лучше (все это в идеале конечно, а так конечно с таких начальником жолпола (свадебный генерал) будет бардак. вот последний пример: у него даже смелости не хватает, а хватает трусости и наглости,а возможно и не компетентности не знать хозяина джипа влетевшего в дом) выод: в топку его, давай крепкого хозяина жолпола, а не эту размазню (ни чего личного, тока Ваши показатели работы)

    0
    0
  7. Alexandr says:

    Перекрестки могут быть без светофора и без регулировщика и даже без знаков! Просто нужно уважать друг друга и соблюдать ПДД.

    P.S.
    Кстати, на этом перекрестке пять лет назад светофора не было.

    0
    0
  8. Lukich says:

    вот такой ответ мы сегодня получили из управления дорожной полиции ЗКО: Сегодня, 16 апреля, на перекрестке улицы Шолохова и Сырыма Датова столкнулась пассажирская «Газель», принадлежащая ТОО «Дилижанс», и Камаз. От сильного бокового удара микроавтобус перевернулся и лег на правый бок. К моменту приезда сотрудников УДП её перевернули на колеса. — В момент аварии в «Газели» не было пассажиров, — рассказывает директор ТОО «Дилижанс» Владимир Юркевич. – В ней находился только кондуктор и водитель. К счастью, они не пострадали. Сейчас сотрудники УДП проводят расследование обстоятельств аварии. Предварительно причиной столкновения стал неработающий на перекрестке светофор и отсутствие регулировщика.

    16.04.2013 г. примерно в 15.40 час. водитель А. 1963 года рождения, управляя автомашиной марки ГАЗ-322131 по ул. С. Датова в южном направлении на нерегулируемом перекрестке с ул. Шолохова, во время отключения светофора, не соблюдая знаков приоритета, нарушив пункт 13.11 Правил дорожного движения РК, не уступил дорогу автомашине КАМАЗ-5511 под управлением водителя А. 1984 года рождения, который двигался по главной дороге по ул. Шолохова в прямом направлении и допустил столкновение с ним. В результате ДТП владельцам транспортных средств причинен материальный ущерб.

    0
    0
    • Саида Папшева says:

      хм, а по поводу того, что кто-то светофор не включил и регулировщика не выставил, они ничего не сказали? почему это было допущено?

      0
      0
  9. Барыс says:

    Да потому что свет неожиданно выключили, жолполовцы не супермэны наверное. Если не горит светофор то водители должны соблюдать правила ДД, или кто то не знает правила ДД.

    0
    0
  10. Аксаец says:

    Попал в аварию камаз и мерин. ГАИшник спрашивает у водилы мерина (ВМ): сколько лет стажу? ВМ отвечает — 1 год. Чё поперся? ВМ — думал успею.
    Спрашивает у водилы Камаза (ВК)- Сколько лет стужу: 25, а чё попёрся — ВК у меня ни кто ещё не успевал…
    Будьте бдительны, соблюдайте правила дорожного движения и будут все живы и здоровы.

    0
    0
x
2022-09-27
Утром7.57 ℃
Днем14.67 ℃
Вечером13.59 ℃
Ночью12.13 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра4.32 м/с
2022-09-28
Утром12.24 ℃
Днем16.22 ℃
Вечером15.98 ℃
Ночью16.35 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра7.82 м/с