17.04.2013 в 12:59 323 24

Главная тема

«Казахстан продвигается быстрыми шагами по пути демократии» — Н.Назарбаев.


Казахстан продвигается быстрыми шагами по пути демократии, заявил президент республики Нурсултан Назарбаев.
«Мы после развала СССР много лет занимались проблемами выживания, но сейчас мы констатируем, что Казахстан является в мире примером нормальных прав и свобод всех граждан, представляющих 130 этносов и народов, они имеют равные права и свободы»,- сказал Назарбаев, отвечая в среду на вопрос финского журналиста.
«Религиозная свобода обеспечена полностью в нашей стране»,- подчеркнул он.
«Естественно, Казахстан стремится быть в семье цивилизованных государств мира. Вы только что слышали, что Финляндия по этому пути идет 100 лет (О том, что Финляндия идет к демократии 100 лет сообщил Президент Финляндии Саули Ниинисте — Прим.автора), казахстанской независимости всего 20 лет. Мы считаем, что мы двигаемся более быстрыми шагами, чем шла Финляндия», — сказал Президент Казахстана, отвечая на вопросы журналистов после переговоров со своим финским коллегой. Заданный Назарбаеву вопрос касался обеспечения прав человека в Казахстане.
Назарбаев добавил, что «мы считаем, что мы двигаемся быстрыми шагами (по пути развития демократии)… Казахстан стремится быть в семье цивилизованных государств мира».
«Мы считаем, что демократия и свобода, которые есть на западе — для нас это конечная цель, не начало пути, мы идем по этому пути»,- заключил Назарбаев.

Источник: ИА Новости-Казахстан.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

24 комментария
  1. Ainushka says:

    а почему лицопечальное??? говорит же про светлое… улыбаться должен аль сам не понял что сказал…

    0
    0
  2. ShVoNder says:

    Уже не в первый раз обращает на себя внимание костноязычие нашего солнцеподобного….Даже комментировать нет желания!

    0
    0
  3. Помню у меня дед в 72 года тоже не всегда адекватные вещи говорил.

    0
    0
  4. макенский says:

    Давайте спросим, что по этому поводу думают господа Арон Атабек, Курамшин, Жанаозенцы и остальные….

    0
    0
  5. тор says:

    А пусть сказаное президентом Финляндии напечатают в финских газетах,вот финны наверное удивятся,что они оказываются до сих пор вот уже 100 лет идут к демократий.
    Тут этот главный финн льжанул в угоду НАНу.
    А демократия у нас это видимость,туман напускаемый глазам обывателей.А большинство обыватели до сих пор не понимают что это такое, даже с высшим образованием до сих пор безропотно,но с протестом в душе насильно выписывают государственные газеты,которых даже не читая выбрасывают, с гневом обсуждают воровство и подлости власти.
    А что такое демократия в Казахстане? Когда народ никого не выбирают, это местные начальники под видом выбора толкают «послушных» трусоватых кандидатов на депутатство.А став депутатами ,они готовы подписать любой акт даже если им скажут что надо расстрелять половину избирателей /утрированно конечно/.т.е. таких людей у которых нет чуств единства с людьми,состраданий к народу,которые мыслять только об собственных меркатильных интересах.Как пишет Гумилев «панссионарность» у нас закатилась, сейчас времена темных сил,темных бездарных личностей,которых преподносят как луч /нур/ света.Читаешь государственную прессу,пищут об бывших руководителях районов,совхозов,колхозов,что якобы они подняли экономику.Если это так почему все без боевых действии исчезла?Хотя всем известно как эти руководители «руководили», что до ужаса чуть ли на уровне средневековье, грамотных,образованных специалистов «ату его»,а подхалимов приближали к себе.И в результате имеем общество где такое качество как «подхалимаж»,лживость,вороватость и другие низменые качества возвели в достоинство.А честность,порядочное смелость и принципиальность считают тупостью и ненормальными.

    0
    0
  6. У меня вообще слово «демократия» в Казахстане ассоциируется с «дерьмократия».

    0
    0
  7. Лоракс says:

    …Назарбаев добавил, что «мы считаем, что мы двигаемся быстрыми шагами (по пути развития демократии)… . Это че прикол?

    0
    0
    • Ну если исходить из того что большую часть времени они вообще никуда не идут, а лежа кушают бежбармак, то можно согласиться. Ведь вопрос лишь в том какую систему координат выбрать для отсчета))))))

      0
      0
  8. Дамир says:

    Какая демократия….., мы с нашей таблицей Менделеева могли бы стать действительно великой страной. Арабы только с нефтью, за 40 лет стали одной из самых развивающихся государств, а мы за 30 лет живет до сих пор в «грязи» и проблемы только накапливаются, вся система, теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, коллектор, строилась в советские времена, никто этим не заинтересован, народ превращен в «быдло», которого обманывают с высоких трибун о кажущейся стабильности. Да Эмираты, могли бы показаться просто деревней, если бы мы с нашим богатством и землями, при умелом руководстве использовали в нужном русле….

    0
    0
  9. Он сам верит в то что говорит?

    0
    0
  10. Нурбол says:

    Нашли кого обсуждать и че обсуждать!!!!
    Вы че совсем неадекваты? Цинизм, смеяться над сами знаете кем. Все все знают, объяснять никому ничего не надо.
    Вот для интереса, прямо на улице попробуйте с первым прохожим заведите речь о нем. Он сбежит от вас сразу, как от неадеквата пещерного.
    Люди вообще говорить о нем не хотят. Это уже господин «никто». С ним никто не связывает никаких оптимистических ожиданий.

    0
    0
  11. tlek says:

    130 наций это что правда я что то столько ни как не вспомню?

    0
    0
  12. Айка says:

    Как противно смотреть как беднеет наша страна,а вернее сказать как люди беднеют в нашем прекрасном Казахстане,зато чиновники живут на широкую ногу,да еще и законы предлагают ущемляющие права каждого гражданина этого «демократического» государства. Браво Нурсултан Абишевич!

    0
    0
  13. Абай says:

    НАНа история запомнит как первого диктатора, который построил для себя целый город и сделал свой народ нищим.

    0
    0
  14. desperado says:

    япацтолом! ущипните меня,срочно! папе самому не надоело? тем паче на таком высоком уровне заявлять о свободе прав?к примеру: знаю ,что на сегодня по-образованию финляндия занимает первое место в секторе международного образования. к примеру великобритания на пятом месте.на втором южная корея.

    0
    0
  15. vasia says:

    takoi igroi slov/sravnivatsa s fillandiei/ mi pridem v itoge k kirgizskomu puti/ vot za korotkoe vremia/eto budet demokratia/

    0
    0
  16. Lucky man says:

    он походу в другом измерении живет)))

    0
    0
  17. Lucky man says:

    где-то в параллельной вселенной)))

    0
    0
  18. Демократия жаққа қадам басу үшін — халықты шнайы билікке қатыстыру қажет, яғни билік жүйесін реформалау. Әкім болуға лайықты кісі — халық пайдасын білетін, жөн мен жол қорген, жұрт сөзін тыңдай да, құрметтей де алатын кісі. Ондай кісілер жоқ емес бар, ауылдармызда да, аудандармызда да, қалалармызда да.

    0
    0
  19. 100 says:

    скорее мы живем в другом измерении. Они то живут на земле,пользуются всеми земными благами,а мы витаем в облаках и питаемся воздухом. Пора спускаться на землю и навести там порядок!

    0
    0
  20. Казахстан идет к демократии)) неверное он давно бы дошел, был бы у руля человек более продвинутый, чем тот что переживает как бы не ущемить себя и близких новыми поравками! это уже давно не президент, это прИзидент!

    0
    0
  21. с нашим атаманом не приходится тужить. казахстан идет куда глаза глядят, а не к демократии. огорчает одно: не видно другого рулевого.
    одна надежда на кушербаева. только он слишком мягкий. не справится с хамской элитой. ему бы честного, жесткого, умного молодого силовика.

    0
    0
x
2021-12-03
Утром-1.86 ℃
Днем1.29 ℃
Вечером3.35 ℃
Ночью2.99 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра7.99 м/с
2021-12-04
Утром2.85 ℃
Днем5.23 ℃
Вечером5.15 ℃
Ночью4.27 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра9.98 м/с