17.04.2013 в 13:41 273 14

ЗКО Картина дня

МВД будет разбираться по факту вандализма у Мемориала Славы в Уральске


МВД Казахстана будет разбираться по факту вандализма у Мемориала Славы в Уральске. Об этом на брифинге в Алматы заявил официальный представитель Нурдильда Ораз, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Сейчас на данный момент я выясняю эту ситуацию. Я написал (в Twitter. — Прим. автора), что если факт нарушения есть, обязательно будут приниматься какие-то меры. На этот момент у меня никакого материала нет, в рабочем порядке сейчас выясним и отработаем», — сказал Нурдильда Ораз.

Ранее сообщалось, что полиция ЗКО отрицает факт вандализма у Мемориала Славы в Уральске. На брифинге 15 апреля начальник управления административной полиции ЗКО Манарбек Габдуллин сказал, что ничего зафиксировано не было, тем более болельщиков провожали и встречали, а соответственно, за ними тщательно присматривали.

Между тем, о том, что Мемориал Славы в Уральске разрисовали актюбинские футбольные болельщики, нанеся граффити надпись «13 сектор», в своем фоторепортаже сообщил Дидар Кушаманов. Позже пресс-секретарь клуба «Актобе» Марат Джумабаев отметил, что активисты фан-движения «13 сектор» подтвердили свое участие в разрисовывании Мемориала, отметив, что они не знали, какая это была стена.

«Вины с себя не снимают, но не понимают, почему «прицепились» именно к их надписи», — сказал Джумабаев.

Источник:Tengrinews.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

14 комментариев
  1. Саида Папшева says:

    «подтвердили свое участие в разрисовывании Мемориала, отметив, что они не знали, какая это была стена», то есть по Стелле они этого не поняли?
    стыдно должно быть! и полиции Уральска должно быть стыдно! под их же носом, среди бела дня!

    0
    0
  2. Deming says:

    Надо на выезд сгонять в Актобе и устроить перфоманс на матче, написать им, что 13 сектор — осквернители мест воинской славы.

    0
    0
    • РБ says:

      присоединяюсь. Я «за»! Давайте не будем это оставлять здесь а решим как будем это делать. Актюбинских «воришек» (см. ст. как они украли (!!!) наш баннер) надо наказать.

      0
      0
  3. Мирлан says:

    Мягко говоря- сексуальные меньшинства они!

    0
    0
  4. Нарком says:

    Они не знали что за стена… Вот дебилы… Их надо заставить убираться (чистить, красить, подметать) на Стелле

    0
    0
  5. Natali says:

    Ничего святого не осталось!!! Горько осознавать что молодое поколение никого и ничего не уважает!!! А все потому что всех распустили,ценностью считается только наличие денег и власти, Ленина и Сталина опустили ниже плинтуса, никаких авторитетов и уважения, ни к старшим, ни к героям!!! Отсюда такое и вытворяется!!!

    0
    0
  6. Stilet777 says:

    Руки по обрывать

    0
    0
  7. ПРЕД says:

    Нынешняя молодежь вообще не знает слов: «Мемориал» и «Слава»…а также слов: «Доблесть», «Честь», «Память»…, ну «Память» наверное знают, когда покупают I-Pad, это им нужно!

    0
    0
  8. Вот так у нас воспитывают детей, дома, в школах и др. Люди не знаю что означают эти мемориалы. Надо строга настрого наказать а именно. посадить за парты и учить)

    0
    0
  9. Абай says:

    За что Сталина то с Ленином уважать? За то что они порадили воров во власти? Думаете те кто сейчас нами руководят, на каких ценностях воспитывались? Они в свое время и их отцы почитали и чтили Сталина и Ленина. Вам все кажется будто это вас запад злой развращает. Погрязли в своей собственной грязи до такой степени, что и не замечаете этого.
    Хотя удивлятся особо то нечему, способность к анализу у наших людей атрофировалась практически полностью, за годы светлого коммунизма и фасадной демократии.

    0
    0
    • ПРЕД says:

      Уважаемый Абай. Здесь кто-то говорил про Ленина и Сталина?..
      Здесь речь о наших отцах, дедах и прадедах которые голову сложили в мясорубке Великой Отечественной! Мемориал Славы -это дань почтения и уважения к тем, кто погиб защищая свою Родину, своих братьев, матерей. Тем кто верил в победу и то, что их потомки будут благодарны им за это!
      На аллее Славы Вы вряд ли увидите имена вождей и генералов, зато увидите имена сотни тысяч молодых ребят, для которых «Слава», «Честь», «Родина» не были простыми словами.

      0
      0
      • Абай says:

        Сообщение от Natali — «Ленина и Сталина опустили ниже плинтуса, никаких авторитетов и уважения, ни к старшим, ни к героям!!! Отсюда такое и вытворяется!!!»

        0
        0
  10. Да,я сказала о Ленине и Сталине, и что в этом плохого? Мы воспитаны на уважении к этим людям, один свершил революцию и мы не ходим холопами и батраками, с именем второго люди шли в бой и выиграли ВОВ… А что сейчас? Вот и получаем, то что получаем!

    0
    0
x
2021-12-03
Утром-0.83 ℃
Днем1.42 ℃
Вечером3.38 ℃
Ночью3.01 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра7.8 м/с
2021-12-04
Утром2.84 ℃
Днем5.23 ℃
Вечером5 ℃
Ночью4.42 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра9.8 м/с