Общественный взрыв произойдет практически мгновенно
Мы живем в нелинейное время.
Нелинейность процессов систем проявляются во всем. Основа этой нелинейности — накопленный объем знаний и взаимное проникновение наук, глобализация интересов уже мировых элит и возрастающая плотность информационно-культурного поля, выражающиеся, в конечном счете, в поведении и деятельности людей.
Информационное давление на каждого человека накачивает его знаниями, мотивами, потребностями, невыраженными эмоциями. Каждый человек напоминает баллон со сжатым взрывоопасным газом, который положили в костер новостей, сериалов и фильмов с идеальной или чрезмерно жестокой реальностью.
Заказчики этого давления создали условия, при которых практически любое общество может взорваться мгновенно.
Меня огорчает то, что некоторые чиновники этого не осознают, либо в силу своей некомпетентности, либо по причине халатности. Не все чиновники понимают, что они и есть — орган организации и управления обществом.
Я все чаще начинаю встречать чрезмерно самодовольных, поджидающих (именно поджидающих, а не ожидающих) смены лидера и неспособных к конструктивному сотрудничеству чиновников. Этот тревожный сигнал сподвиг меня на то, что я решил написать этот пост.
У некоторых чиновников возникают иллюзии, что если народ игнорирует политические партии, равнодушен к выборам и не требователен к их работе, то народ совсем не имеет политической воли.
Не все изучают уроки современной истории и теории управления государством и обществом.
Было время, когда революционная ситуация должна была вызреть, об этом можно прочитать в литературе прошлого тысячелетия. Сегодня эти книги можно изучать только для сравнительного анализа того, насколько все усложнилось и ускорилось.
Революционная ситуация сегодня у каждого человека наступает каждый день по нескольку раз.
Любой общественный взрыв произойдет практически мгновенно и сразу выйдет на уровень бесконтрольности и насилия, от которого пострадают все.
Я не хочу никого критиковать, но и не хочу, чтобы Казахстан повторял судьбу стран, где с властью жестоко разделались руками населения и сравнительно небольшой группы переворота, их народу я сочувствую. Я лишь хочу жить в стабильном и процветающем государстве.
Проснитесь же уже! Казахстан — не другая планета, на нашей территории тестируют и внедряют свои интересы мировые группировки.
Контроль СМИ не дает защиты, есть интернет. Контроль интернета вообще неэффективен, поскольку тогда власть станет совсем слепой и не способной понимать процессы, происходящие в обществе, к тому же есть еще более опасные технологии взрыва общества через агит.группы и специально подготовленных эммисаров, которые наиболее эффективны в условиях, когда органы государства зажимают свободу информации и информационно отрываются от жизни.
Хватит ждать! Я лично знаю, что в чиновничьем корпусе много трудолюбивых и высоко интеллектуальных личностей. Посмотрите на ситуацию свежим взглядом.
Неизбежная смена Президента не должна блокировать вашу активность, ваш разум, ну или на худой конец, инстинкт самосохранения.
Народ полон политической воли (пусть даже пока непроявленной), есть также и те, кто сможет поджечь и организовать этот потенциал.
Преемнику Президента тоже будет нужна команда.
Поскольку ему еще только предстоит завоевать уважение и принятие народом.
Новому лидеру меньше всего будут нужны те, кто умеет поджидать.
Администрация нового президента будет искать тех, кто управлял обществом так, чтобы народу было комфортно, тех, кто профессионален и популярен.
Хочу также обратиться ко всем тем, кто читает этот пост и не является чиновником.
Мы привыкли ругать чиновников, троллить их, всегда концентрироваться на негативе.
Хочу призвать всех взглянуть на ситуацию также под свежим углом.
Давайте выявлять достойных чиновников, писать о них, их работе и пользе обществу так, чтобы Преемнику Президента подготовить список тех, кто позволит ему быстро наработать популярность и уважение народа.
Казыбек Шайх
руководитель тренинговой компании, Алматы
Очень много людей среди молодых, которые так ненавидят сложившуюся в Казахстане ситуацию, что готовы выйти с протестом.Если проанализировать комментарии, то процентов 80 настроены против существующей власти. А это только примерно 0,6 процентов граждан Казахстана, нормально обеспеченных. А сколько таких, которые не имеют возможности иметь компьютер,сидеть в интернете? Да,масса, огромная армия безработных, так называемых государством «самозанятых», готовых при первом всплеске волнений влиться с булыжником.
Да все это порождает чиновничество, своим неспособностью управлять,недалекостью в общении с народом. Некоторые чиновники даже в своей семье не могут уладить, что говорить о его способности управлять регионом? Кроме этого, если его чадо так груб,высокомерен, криминален, то значить ему прививали такое сознание сами родители, а значит, родитель сам такой, только создает видимость патриотизма, человеколюбия, а в душе гной и метастазы.Вот таких мы и имеет в качестве руководителей.
Все больше убеждаюсь,с каждым днем все больше,что страна нуждается в срочной операции по удалению опухоли(зажравшихся чиновников). Только на кого их заменить? Власть,как известно,развращает. И не хотелось бы революций,но без боя чинуши свое место не покинут.
Я, инд. предприниматель, с15-ти летним стажем за свою деятельность встречал и умных и талантливых чиновников,но никто из них не желал честно служить,а хотел выслужится и иметь не потом,а сейчас и побольше. За исключением команды:Кушербаев-Мукатаев…хоть что-то в городе и в предпринимательстве продвинулось за время их,именно службы а не отсидки. Ну и где сейчас Кушербаев? Служит обл. акимом в Кызылорде. Недалеко продвинулся,хотя талантливый руководитель,зато последующие акимы штурмуют вершины Астаны ..Народ у нас умнеет, начинает разбираться кто их кормит,а кто доит…Вот только пастуха нет…
c 2003 года проживаю в уральске, даже если напрячь память кроме кушербаева трудно кого либо вспомнить. по поводу остальных можно констатировать следующее — купил должность, отбил бабки, купил новую должность и на повышение в астану. власть непрозрачна именно потому что общество не спрашивает с власти за их бездействие, колоссальный уровень коррупции и абсолютное равнодушие к судьбе народа. а виноваты в этом мы сами, сидим и молчим, нас скоро обложат тарифами и налогами до посинения, а мы молчим. Общество должно править страной — чиновники наши слуги. необходимо всем нам собираться почаще и заставлять чиновников работать и отчитываться перед нами. вспомните свежий пример в жалпактале, народ правит страной. только вместе мы сила.