24.04.2013 в 12:34 957 38

Народные новости

Почему ТОО «Спецавтобаза» прекратила вывоз мусора с площадок по сбору ТБО?

Пользователь Галина сообщает:


Так выглядит площадка для сбора мусора на углу ул. Сейфуллина рядом с детским домом «Росинка». Фотоснимки сделаны час назад, сегодня, 24 апреля. Мусор не вывозится вторую неделю, аккурат с того времени, как кресло акима Уральска занял Алтай Кульгинов. Не пойму, что, ТОО «Спецавтобаза» бойкот устраивает новому акиму города? А как иначе понимать вот эту картину шокирующего бездействия предприятия по сбору ТБО?
Где тот «немецкий» порядок, который нам обещал установить предыдущий аким города Б. Шакимов, когда убеждал нас, горожан, что вот теперь, когда ТОО «Спецавтобаза» наполовину приватизировано неким гражданином из Германии (!), жители Уральска увидят, как работают иностранный инвестор. Мусорки города нам показывают, что ничего ровным счетом не изменилось. Да, появились новые мусорные ящики (на радость Г. Бисенову, который на своем «Агрореммаше» сделал эти ящики и на этом хорошо заработал). И только. Так, может, и в том «инвесторе» нет ничего германского. Наш он, родом из коррумпированного племени чиновников. В чем и убеждают мусорки, которые находятся вот в таком ужасающем состоянии.

P.S. Очень быстро наступает лето, уже жарко в полдень, а за стенкой мусорной площадки детский садик! Чего ждет отдел ЖКХ акимат города? Вспышки инфекции среди детей?

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

38 комментариев
  1. жкх ждет еще денежку. придумывает новые схемы в поте лица. для них работать и зарабатывать понятия разные.

    0
    0
  2. К сожалению ТОО «Спецавтобаза». Предприятие продано немцам. Вот они и развенчивают миф о том, какие они чистюли. К слову, такая ситуация с мусорными площадками практически по всему городу. Кажется пора создавать альтернативу новому предприятию. А проще подавать иски в суд о невыполнении договорных обязательств со стороны поставщика услуги. Вызывать органы СЭН и актировать сие безобразие.

    0
    0
    • Давай флаг в руки тебе, создай новое предприятие и будет наш город идеально чистым! Говорить мы все мастера, а когда до дела доходит, хотим чтобы кто-то за нас сделал.

      0
      0
      • Вы знаете, хорошо махать флагами, когда каждый занимается своим делом, за деньги, которые кто то платит. В данном случае предприятие взымает плату за свои услуги, а не делает одолжение и не устраивает субботники. За меня можете не переживать. Лучше за чистоту города переживайте. В любой двор зайди везде одна картина. У собственников квартир есть выбор — или эти пакеты будут зловонить в квартире или на улице. Почему то разум берет верх.

        0
        0
  3. desperado says:

    деревья падают, мусор летает, баня не работает…чего есчо ждать ? может человек с юга, внесёт свой вклад в развитие индустриального и инновационного направления города? скоро лето, все двинут в парк (кстати, никто не по-курсу: мост в никуда закончен?), кто-то захочет посетить «жемчужину зко» ( как грил предыдущий облбастык : «..я сделаю жемчужину из шалкара, будем развивать туризм! «) — шалкар, на улицах пылища , как будто у нас нет трёх речек… короче, все идём на площадь подписываться в обращении к власти!!! по-времени и месту, всё в силе осталось?

    0
    0
    • А этот мусор с Юга принесли? Бесит когда такие мутят народ.

      0
      0
    • student says:

      Ты сам выходил на субботник, или как страус спрятал голову в мусор и ждешь, когда кто-нибудь уберет за тебя?!

      0
      0
      • Ну вот лично я на улице не сорю. За последнии несколько лет не одной бутылки, банки или пакета не выкинул. А мусор за разными засранцами собирать я лично не собираюсь. Нравиться вам жить как свенья можете хоть гадить под себя, я не против. И опять же у меня есть договор с ТОО «Спецавто база» по этому договору я оплатил вывоз мусора за год. Скажите какого Х*Я они свои договорные обязательства не выполняют?

        0
        0
        • NVP says:

          Поддерживаю. Почему я должен убирать за какого-то …, если я не выбросил ни одной бумажки и каждое утро доношу пакет с мусором до площадки и кладу его в контейнер, если конечно в него еще что-то можно положить. Русская поговорка:»Не там чисто где метут, а там где не сорят», как раз применима к этому случаю. И в конце-то концов — я плачу налоги, на которые содержатся соответствующие службы. Я же не объявляю субботник, чтобы пришла масса посторонних людей и выполнила за меня мою работу. Вот интересно — практически все что было при социализме забыто, а субботники остались. Наша неистребимая любовь к халяве (в данном случае к бесплатному труду). Давайте не будем гадить там, где живем и каждый заниматься своим делом. И будет нам щастье.

          0
          0
  4. Amazon says:

    О немецкой педантичности говорить не приходится потмоу как человек тот наш, советский, родной. Сумевший в свое время уехать за бугор за своим кусочком счастья и приехавшим к нам тут порядок наводить)

    0
    0
  5. Магжан says:

    У нас такая куча рядом с контейнера каждую неделю образуется. Хотя 7 или 8 контейнеров этих самых немецких опорожняют каждый день 2 раза — утром и вечером. Наверное, мусора люди производят больше, чем Спецавтобаза в состоянии вывезти.

    0
    0
  6. Ten says:

    no comments.. к мусорке подойти невозможно, ящики переполенные, вокруг горы мусора

    0
    0
  7. desperado says:

    для меркель

    этот визг ,адрессован мне что-ли? с юга назначили ,чтоб решал вопрос с мусором в том числе. лично я ,народ » немучу», народ уже смысла нет » мутить «, его (народ), скорее уже замучили. в прямом смысле! жилы все вытянули, опустили на самое дно, пытаются рот заткнуть. согласен- сами виноваты ,по-вине своей невоспитанности, но ! в таких масштабах госмашина обязана принимать меры,причём оперативно. тем паче , что жители города платят свои деньги, за вывоз этого самого мусора. напрашивается вопрос: за что платим? ответ дайте, г-жа «меркель»?

    0
    0
    • Не брюзжи слюной, Desperado, а то от нее ещё грязнее становится в городе.
      Что ты отделяешь себя от народа(замучили, заткнули). Твой писк никто не заткнул (печалько). Или ты не причисляешь себя к народу!?
      Я тоже хочу жить в чистом городе. Однако, у нас такой менталитет, что за нас кто-то должен сделать или дать(т.е. государство). Воспитание и культура у многих на нуле. Мы вместе должны принимать усилия: мы, простые обыватели и представители власти, потому что мы в одной лодке и одного заплатил недостаточно. Как говорил Экзюпери: «смотреть в одном направлении». К сожалению, у нас это понятие не на должном уровне.

      0
      0
  8. Хочу вступиться за рабочих по вывозу мусора. В нашем районе, мало того, что чистят контейнеры практически ежедневно, так горожане успевают и рядом наложить мимо ящиков огромные кучи.
    Порой обидно бывает, когда видишь такое.
    «Большой» вклад вносит и рядом стоящий магазин. Море коробок и обёрточного материала. Надо бы обязать этих хозяев завести отдельный контейнер.

    0
    0
    • КВ1 says:

      из одного мусорного контейнера (который напоминает кузов грузовой машины) и кучи мусора получается неплохой «вечный огонь», который может гореть сутками, распространяя чадящий дым по округе. в центре города один такой полыхает. так может вообще никуда мусор не вывозить? пущай горит всегда и везде!

      0
      0
  9. СКОРО 9 мая, беги немец,за деда придётся отомстить!

    0
    0
  10. Samanai says:

    По Тайманова, около дома 178 площадка для сбора мусора один в один как на фото присланной Галиной, да и вообще по центру города ооочень много таких.
    Вместо Шака пришел новый аким, но воз и поныне там.
    На хрен нам мэр, знающий аглицкий, если в мусорном дерьме город тонет!
    Скоро мухи пойдут, заразимся нафиг инфекцией всякой!!!
    И что, перспектива одна — гнить в туб диспансерах?!
    Какой кошмар, настолько обнаглели, что вон уже стало обыденным, что детей пытают утюгом, а преступника покрывают и дают новое место работы как высококвалифицированному спецу, в то время как безработных спецов в городе — море.
    Нас же, население, пытают через утопление в дерьме!!!
    Сколько можно терпеть этот беспредел?????

    0
    0
  11. Введение иностранного инвестора в Спецавтобазу согласно действующего законодательства прикрывает ее от тех действий которые можно применить к местным организациям, т.е. бизнес уже никто не отберет. Шак все продумал 100% это все его, теперь бизнес не отожмут, а никто вкладываться не хочет

    0
    0
  12. марат says:

    За год работы акимом города нет ни одного пункта, который был обещан Шакимовым и выполнен, ни одного обещания не выполнил. Почему его не привлекают за проделки в Аксае ?! Почему никто его за год работы в Уральске не спрашивает ? Мы, что подопытные кролики ? Позабавился и ушел ? Это Нагаева слепая политика, одного продержал год, потом другого, так и будем по кругу ходить ?

    0
    0
    • Марату says:

      Видно сильно зажал тебя Шакимов, так и брызжешь слюной. Ты случаем не тот, у которого он демонтировал незаконные билборды или отобрав землю вернул государству. Инвестора немецкого Шак нашел и город становился чище, но теперь рулят другие, посмотрим куда приведут. А Шакимов молодец, не прогнулся перед Нагом!

      0
      0
      • NVP says:

        И из чего это видно, что он не прогнулся? Его что Ногаев уволил? Да он просто сбежал.

        0
        0
        • Nuru says:

          Пока Шакимов лежал в больнице Наг уволил его, причина, в горакимате знают, банальна — отказ в выделении земель

          0
          0
          • NVP says:

            Насколько мне известно это была идея Шакимова не выделять больше землю под индивидуальное строительство. И что Ногаев уволил его за это?

            0
            0
  13. 474 says:

    Г. Бисенову и развалил его типа инвестор и есть господин Г. Бисенов если вы не заметили его сын там работает уже скоро станет Директором или замом,такое предприятие нельзя отдавать частные руки верните государству давайте напишием письмо президенту что Бисенов решил устроит ад в Уральске

    0
    0
  14. 474 says:

    Почему в городе решили что есть какой то инвестор это полная чушь!!!!!Бисенов придумал это со своими детьми

    0
    0
    • Жанат says:

      Грегори Вайзер существвует, проживает в Германии, имеет несколько фирм в Казахстане. это его личная почта — пишите!
      А евроконтейнера производство уральского завода — чешкие (дешевые), которые выдают за немецкие.

      0
      0
  15. yfc-74 says:

    Не знаю как Вы, но я хотел бы заплатить за мусор, только вот, где их кассы искать именно в центральной части города. Представители спецавтобазы, что-то долго идут.

    0
    0
    • Нуржан says:

      Ко мне вообще их представители раз в год приходят. Правда я и плачу сразу за год вперед.

      0
      0
    • levi says:

      ул.К.Аманжолова, (бывш.Дмитриева), 178. Это здание кассы Жаиктеплоэнерго. Там у них есть окошко кассы. Остановка «Юбилейный».

      0
      0
  16. Скорее бы 6 часов says:

    Па-та-муш-та… па-та-муш-та….

    0
    0
  17. desperado says:

    для меркель

    учи матчасть, чайник! за мои слюни не переживай- они там где должны быть. лучше за своими следи! касательно моего писка: свой писк оставил в далёком совке ( ссср , если тебе это слово знакомо, или из-за соплей тебе это незнакомо?). за что платим бабло, вы так мне и не ответели г-жа меркель.
    объедините вокруг себя человек 10, покажите результат, отпишитесь на одной из веток. слабо?

    0
    0
  18. Gaspar says:

    Когда была спецавтобаза директора каждый раз клянчили на зар плату и ремонт машин деньги у акимата, а новая организация делает все за свой деньги! К тому же директора там воровала миллионы и подставили молодую девочку и ее в тюрьму посадили! А такие как марат и николай ( бывшие директора крали деньги которую сдавали налом)!

    0
    0
  19. Gaspar says:

    Бывший директор сейтжанов марат приручил водителей не убират мусор за юр лицами и ожидать чтобы предприниматели сами звонили к нему на сотку и за допалнительную плату вывозили мусор, поэтому и был бардак в городе ! Сейчас все водители так работают, одного за это не давно и уволили, стараются за руки ловить, становится уже опасно левачить!!! Кстати к нам приезжают маратовские машины ( марат свою фирму открыл и конкурирует) и постоянно спрашивают какая организацию способна заплотить налом чтобы вывезли мусор! Мы сами левачить не может вот и говорим им куда ехать, хотя бы делились бы))))

    0
    0
  20. У нас по ошибке спецавтобазы образовалась предоплата за мусор на год вперед, просто пришли и взяли дважды,теперь пришли заключать договор с новой фирмой и требуют снова оплатить, про долги спецавтобазы слышать не хотят, обращайтесь в суд

    0
    0
  21. Насколько я знаю, ТОО «Спецавтобаза» не принадлежит немцу, да, немец есть, но он лишь как спонсор, а ТОО принадлежит самому же Бисенову Г или его приближенным, нам простым смертным трудно узнать, что там происходит на верху

    0
    0
x
2022-08-15
Утром17.45 ℃
Днем28.82 ℃
Вечером33.69 ℃
Ночью24.61 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.86 м/с
2022-08-16
Утром19.06 ℃
Днем31.72 ℃
Вечером31.92 ℃
Ночью23.67 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра8.4 м/с