24.04.2013 в 22:58 516 4

Картина дня Страна

Зам. Главнокомандующего Силами Воздушной обороны Казахстана задержан — СМИ

Заместитель Главнокомандующего Силами Воздушной обороны Казахстана, генерал-майор Аскар Бульдешев задержан, он стал очередным высокопоставленным фигурантом дела о коррупции в рядах казахстанского генералитета, сообщает телеканал КТК.

По сведениям телеканала, Бульдешева подозревают в причастности к махинациям с ремонтом военной техники. Он отвечал за закупку и модернизацию различных видов вооружений, прежде всего – авиапарка.

В конце января 2013 года стало известно, что начальника Главного управления вооружений Казахстана, генерал-майора Алмаза Асенова задержали по подозрению в получении крупной взятки в размере 200 тысяч долларов. Алмаз Асенов в оборонном ведомстве отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений — все многомиллионные контракты проходили именно через его управление. Также были арестованы по подозрению во взяточничестве двое сотрудников украинской государственной компании «Укрспецэкспорт», которая занимается продажей военной техники.

Дело о взятке, по информации телеканала, касается контрактов на ремонт самолетов Ан-72, которые казахстанские военные и пограничники заключали с украинскими партнерами. Проверки контрактов начались после авиакатастрофы под Шымкентом – тогда погибли 27 человек, включая руководство Погранслужбы страны.


Источник: ИА Новости-Казахстан.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. desperado says:

    есчо есть зам.кома еркен джумагалиев-наш земляк. интерес как он там?

    0
    0
  2. Да чета не верю я в эту херню. Снова к нашему деду приходил параноидальный кролик и нашептал что военные готовят заговор. Вот и начились чистки. А по коррупционым делам так наш дед первый к растрелу.

    0
    0
  3. Uralsk says:

    Нужно еще посадить того кто построил эту коррупционную сеть в РК или глобальное ОПГ под названием вертикаль власти.

    0
    0
  4. NVP says:

    Почему-то всегда замы крайние. А как насчет того, что непосредственный начальник должен подать в отставку если подчиненный замешан в коррупционном скандале?

    0
    0
x
2022-08-15
Утром17.45 ℃
Днем29.65 ℃
Вечером32.79 ℃
Ночью24.61 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.86 м/с
2022-08-16
Утром19.06 ℃
Днем31.72 ℃
Вечером31.92 ℃
Ночью23.67 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра8.4 м/с