26.04.2013 в 11:14 680 18

ЗКО Картина дня

В Уральске автобус совершил наезд на пешехода

Сегодня, примерно в 11.00 на пересечении улиц Курмангазы и Темира Масина автобус маршрута №14 сбил девушку на пешеходном переходе.
По словам очевидцев, две девушки буквально выбежали на пешеходный переход в районе остановки «Льва Толстого», и автобус не успев затормозить резко повернул влево. В результате «пазик» врезался в автомобиль марки «Нива-Шевроле».
Также очевидцы рассказывают, что девушка от удара упала на асфальт, но серьезных травм не получила. Сообщается, что она отделалась легкими ушибами и в подъехавшую машину «скорой помощи» села сама.
Водитель же автобуса в свою очередь объясняет ситуацию тем, что у него отказали тормоза и он не успел затормозить. На месте ДТП разбираются сотрудники дорожной полиции.

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

18 комментариев
  1. AL says:

    Проезжаю данный переход почти каждый день и очень редкий водитель пропускает на нем пешеходов. Скоростной режим по Курмангазы 60км/ч., авто даже не притормаживают при приближении к переходу, не говоря уже о «водятелах» автобусов с неисправной тормозной системой. Знакомые, работающие по близости, говорят, что с опаской переходят дорогу в этом месте и не редко приходится перебегать. Не мешало бы данный участок оборудовать «лежачим полицейским».

    0
    0
    • КАЗАК says:

      Единственный ровный участок в городе, может сразу ям сделать не говоря о лежачих полицейских,так дешевле и экономней!!!А пешеходам стоит быть внимательней и все знают что сначала транспортное средство должно остановиться потом переходить дорогу,а не перегибать!!!!Бывает и в редкостных случаях когда сильно резко нажимаешь на тормоза то манжет может внутри тормозного цилиндра проскользнуть и нет тормозов !

      0
      0
    • Вообще-то некоторые пешеходы помоложе имеют привычку выбегать на пешеходную полосу и поэтому приходится экстренно тормозить.
      Думаю пешеходам следуют притормозить перед пешеходной полосой что бы водители увидели ваше намерение перейти дорогу и сбросили скорость что останавливать без экстренных томозов

      0
      0
      • дарий says:

        может убрать все зебры да и светофоры и в машине спать, есть, работать и тд, было бы замечательно: не было бы проблем никаких дорожных.Или же во всех городах сделать только автострады и пусть гонщики гоняют туды сюды, а кто есть пешеход — объявить их вне закона…

        0
        0
  2. водила из страха оговорил себя сам, вряд ли автобус без тормозов выехал бы на линию. а молодежь переходит дорогу так, что просто хочется их раздавить: выбегают, еле-еле плетутся, болтают по сотке, не глядя по сторонам, останавливаются посередине, чтобы пообщатся, завязывают шнурки, провоцируют водителей на ругань. привыкли в своих колхозах как коровы по дорогам ходить. зло сказано, наболело

    0
    0
  3. Саке says:

    Молодёжь наглеет даже и не на пешеходах!

    0
    0
  4. Лукич! вчера, в пригороде были задержаны «бородачи» несколько десятков, есть ли у Вас по этой теме информация?

    0
    0
    • Lukich says:

      нет. впервые слышу. подробнее можно. в каком районе? в какое время суток? есть ли очевидцы?

      0
      0
  5. 'kz says:

    22,5,36 маршруттарын корсендергой калай жарысып ушатындарын!неге тексерис журмейди екен?каншама халык кунине отырады кудайым сактасын оз басым жеткенше бир кудайдан аман сау жетсем екен деп т!лейм!н.колдарында телефон.одан калса еще агентте отырып сойлеседи гой!

    0
    0
  6. Это место действительно опасное. Опасность в банальном: с двух сторон ставят машины и обзор для водителя очень ограниченный, а можно сказать что его почти нет. Ведь сами же водители ставят прямо перед «зеброй» машины, прекрасно понимая, что создают ситуацию неблагоприятную и для движущихся авто, и для пешехода, переходящего улицу. Да и пешеходам нужно быть бдительнее: их жизнь в их же руках. А вот выше правильно было отмечено, что часто идут в наушниках, не смотрят по сторонам. Даже если и это пешеходка, то нужно смотреть по сторонам. У них свой принцип: «Моя зона, хоть лягу на нее и мне все пофиг». Не зря говорят: «Береженого Бог бережет».

    0
    0
  7. Aravin says:

    Мне начальница отдела, гостившая в Белоруссии, у родни, рассказала, следующую историю:
    В Гомеле построили новый микрорайон. С остановки в микрорайон нужно было переходить через магистраль. Остановка была не освещена и в темное время суток достаточно часто автомобили сбивали пешеходов. Инспектор ГАИ написал докладную своему руководителю, тот проигнорировал. Написал мэру Гомеля. Тишина. Написал Президенту Белоруссии. Через два-три дня приехала комиссия. Проверили, установили факт ранних обращений. Сняли начальника ГАИ и мэра. Из бюджета выделили средства на установку освещения…

    Я спросил, что средства украли? Та — нет.. Украсть бюджетные средства — это готовый приговор.

    Количество ДТП резко снизилось.

    Сам я перехожу дорогу осторожно, но часто вижу как люди спешат на красный свет, отмахиваясь от предостережений. Бывает люди, вышедшие из автобуса, обходят его спереди, а не сзади, как полагается.
    Водители, тоже попадаются разные, случается так, стоишь на переходе, одна машина притормаживает и водитель машет рукой, переходи. Идешь, а из-за стоящей машиной со свистом вылетает другая. И не снижая скорости, уносится прочь.

    0
    0
  8. Не только это место опасное. Чего стоят пешеходки ПЕРЕД автобусными остановками. Когда на всех автобусах пишут ОБХОДИ АВТОБУС СЗАДИ. Видимо те кто принимает решение о местоположении перехода никогда в жизни не ездили на автобусах. Особенно опасен в этом плане переход в районе библиотеки по пр. Евразии. Да к тому же знаки у нас устанавливают так что если ехать чуть сзади автобуса — ЗНАК не увидишь никогда. Предлагаю например дублировать знак ограничения скорости нанесением цифры 40 на проезжую часть. Как это делают в развитых странах. Хотя тем кто покупает права это ничего не скажет, если они спокойно пересекают двойную сплошную.

    0
    0
  9. Горец says:

    И не только, например на проспекте возле остановки кинотеатре им.Гагарина, пешеходный переход прямо ПЕРЕД автобусном остановкам и обе стороны. Дорожная полиция вообще не работает, каждый день на дороге умирают невинные люди или остается всю жизнь калекой. нельзя ли вставить камеру прямо пешеходном переходе чтобы знать кто нарушал ПДД пешеход или водитель?

    0
    0
  10. Всем участникам дорожного движения. Кого выложили на video.bibib.kz,все будут наказаны согласно действующего закона, заявил председатель Комитета дорожной полиции МВД РК

    0
    0
  11. ворчун says:

    водилы осторожно! перед галактикой нарисовали зебру. многие пешеходные переходы уходят в никуда т.е упираются в бордюр а дальше до тротуара грязюка, пешеход переходит в другом месте чуть подальше, и если его собьют на крутой тачке то в принцыпе отмажут вполне законно, сам слыхал лет несколько назад в ресторане один пьяны мент звание не определил при форменных штанах сверху пинжак граждански слишком громко обьяснял собеседнику «если кого собьёшь оттолкни ногой от зебры хотябы чуть чуть пока менты не понаехали, понял?», молодёшь тоже хороша, мамаша тянет через дорогу малыша за руку а в ушах наушники посигналишь аж подпрыгивает.

    0
    0
  12. НЭТ says:

    пешеходы наши оборзели вообще…идут как по Бродвею, как стадо баран по лугу… и о своей жизни мало задумываются, а почему другие должны думать. Не все конечно такие, но основная масса — видно показывают своё «Я» хоть тут….менталитет такой,,, до заграницы им лет 120 еще пожить надо… отстали… да и 120-ти не хватит с таким менталитетом))))

    0
    0
x
2022-08-15
Утром17.45 ℃
Днем29.65 ℃
Вечером32.79 ℃
Ночью24.61 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.86 м/с
2022-08-16
Утром19.06 ℃
Днем31.72 ℃
Вечером31.92 ℃
Ночью23.67 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра8.4 м/с