27.04.2013 в 17:39 36496 288

Главная тема

В Уральске арестован бывший начальник облспорта Муслим Ундаганов (ФОТО)

 

Сегодня, 27 апреля уголовный суд Уральска выдал санкцию на арест сроком на два месяца  бывшего начальника управления туризма и спорта ЗКО Муслима Ундаганова. Его обвиняют в хищении бюджетных средств на сумму 7,9 миллионов тенге, когда он возглавлял областное управление спорта. 

В суде стало известно, что финансовые полицейские задержали Ундаганова вечером 26 апреля в собственном доме.

— Работая в должности начальника областного управления спорта, муслим Ундаганов подписал фиктивные приказы, командировочные удостоверения и авансовый отчет, о том, что 27 хоккеистов команды «Акжайык» якобы съездили на тренировочные сборы в Россию в город Жигулевск, — сказал судья Уральского уголовного суда Дастан Байменов. – Однако пограничники КНБ установили, что хоккеисты в российскую федерацию не выезжали.

По словам судьи, об аресте ходатайствовали следователи финансовой полиции.

Напомним, что за несколько недель в подозрении в этом же преступлении задержали чемпиона мира по самбо Коныса Жетписова и тренера РК по хоккею с мячом Марата Мангубаева. Их также как и Муслима Ундаганова подозревают в хищениях восьми миллионов в 2009 году.

Сегодня уральский городской суд санкционировал арест всех троих подозреваемых: Ундаганова, Жетписова и Мангубаева сроком на два месяца по статье 176 часть 3 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Адвокат Муслима Ундаганова, Айгуль Орынбекова сказала, что её подзащитный не признаёт свою вину.

— Могу сказать, что это заказ, — сказала Орынбекова. – В прошлом году в сентябре в город приехали сотрудники финансовой полиции и КНБ и после этого начались всяческие проверки управления спорта.

 Талгат УМАРОВ, фото: Рауля УПОРОВА

 [nggallery id=188]

[youtube width=»620″ height=»411″]
[/youtube]

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

288 комментариев
  1. User says:

    Хочется сказать наконец-то, но есть вероятность что его выпустят… Деньги воровал это конечно ерунда. столько могил за ним стоит. Было бы не одно дело. Все боятся об этом говорить, даже если он уже в тюрьме. Даже прокурор читая постановление как то боится его.

    0
    0
x
2021-10-20
Утром3.16 ℃
Днем6.68 ℃
Вечером5.26 ℃
Ночью3.68 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра7.72 м/с
2021-10-21
Утром0.79 ℃
Днем5.75 ℃
Вечером5.28 ℃
Ночью7.95 ℃
Влажность55 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра9.12 м/с