29.04.2013 в 14:40 1703 23

ЗКО Картина дня

А вы любите своего ребенка также сильно?.. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Все игрушки трехлетнего Мади черно-белого цвета, а его погремушки и дудочки гремят так, что взрослые закрывают уши. Его тело не чувствует прикосновения. Он не может без помощи других двигаться, но его мама Гулмира Имангалиева верит и делает всё, чтобы он начал ходить и  говорить.

—         Мади мог бы быть остаться здоровым, если б во время родов акушеры не оставили бы меня одну в палате. При появлении на свет моего сына приняли не человеческие руки, а жесткая холодная кушетка, — рассказывает Гулмира. — Малыш ударился головой и не закричал, но на 4 день нас уже выписали домой. А через 40 дней увезли в реанимацию с судорогами. Оттуда, получив ударную дозу лекарств, он выписался с потухшим взглядом и без движений…

После того, что стало с  её сыном она перестала верить нашим врачам, а решила сама исцелить своего ребенка.

Гулмира прочитала все книги по лечению ДЦП, которые смогла заказать по Интернету. Она изучила методику американского невропатолога Гленна Домена и даже съездила на семинар в Россию, где его последователь Божена Славов разработала для её малыша индивидуальную программу.  Мади боялся света, не видел, не слышал, не держал голову, не мог управлять своим телом, через две недели работы с ребенком , она поймала на себе его первый взгляд. В это же время он перестал боятся яркого света.

В этом году Гулмира и её муж  накопили денег, чтобы посетить семинар невропатолога Домена в Москве.

—        Там мы получили новые рекомендации по индивидуальной программе, и теперь обязательно поставим Мади на ноги, — говорит Гулмира. — Главное, не сдаваться и помнить, что  значит быть мамой и папой.  Только мы можем ему помочь.

Надия ЛИСИЦЫНА, фото: Рауля УПОРОВА

[nggallery id=193]

 

В нашей области 2 763 ребенка с ограниченными возможностями, из них около 600 страдают детским церебральным параличом.

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

23 комментария
  1. Дай всевышний, здоровья ребенку и его Маме.

  2. Lukich says:

    Поразительная история, которая тронула меня до глубины души. Гульмира, вы Мама с большой буквы и настоящий герой. Мади желаю скорейшего выздоровления. я верю, что с такой мамой он обязательно станет здоровым и жизнерадостным парнем.

  3. Мама says:

    Пусть поможет вам всевышний,чтоб ребенок ваш поправился и мама с папой были рядом.

  4. Михаил says:

    Дай Бог здоровья!

  5. дай Аллах Вам терпения! Пусть маленький полностью оправится от своей болезни! Пусть Ваша любовь поможет сотворить чудо! и пусть ваш папа всегда будет рядом!

  6. Сания says:

    Я как мама понимаю что для своей кровиночки будешь все что в твоих руках. Очень тяжело смотреть фотографии. Понимаю как сердце радуется когда видишь первые успехи своего ребенка, особенно когда это дается ему с таким трудом. Дай Аллах сил Маме с Папой и их маленькому ангелочку!!!

  7. Инкогнито says:

    Тронуло до слез.
    Дай Бог здоровья Мади и его Родителям!

  8. NIKA says:

    Мамочке дай бог здоровья. Это Мама с большой буквы. А врачи принимавшие роды как всегда у нас бывает не причем

  9. Айс says:

    какие родители молодцы!с такими родителями все получиться!

  10. Аллах шипа ем берсин улынызга!

  11. Немезида says:

    Нет слов, только слёзы подкатывают… Дай Вам Бог терпения, и пусть наградой будет выздоровление Мади!

  12. ПРЕД says:

    Наш мир жесток, но его делают добрее сами люди. От наших сентиментов вряд ли сердцу матери станет легче. Почему не указан счет, куда отправлять деньги, хоть какие-нибудь?

    • Lukich says:

      Как помочь?
      Можно принести деньги в офис фонда. Прийти надо по адресу: ул. Кердери (бывшая Сурова), 138, редакция газеты «Уральская неделя», бухгалтерия.
      Можно перечислить на Киви-кошелек на номер: +7 777 479 29 23
      Можно перечислить пожертвование на расчетный счет фонда «Жулдыз»:
      Реквизиты ЧФ Благотворительный фонд «Жулдыз»:
      РНН 271800018362
      Р/с: KZ4284914KZ005764048
      КОД 18
      Фил. АО Нурбанк г.Уральск
      БИК: NURSKZKX

      http://uralskweek.kz/zhuldiz/?page_id=6

      • ПРЕД says:

        Я сам скоро повезу своего сына на обследование в РФ. Но деньги, хоть небольшие, все равно завезу к Вам на днях.

  13. Надия says:

    Благотворительный фонд «Жулдыз» берет на себя организацию семинара американского невропатолога Божены Славов. На это мероприятие записалось 59 детей. Божена, по чьей программе работает Гулмира Имангалиева, приедет в июне. Фонду необходимо собрать 7 милн. тенге. Из необходимых средств собрана только половина. Если отзовуться спонсоры, то мамам и папам таких малышей не придется ехать в на семинар в Россию или Европу, тратить деньги на съем квартиры, на покупку билетов и услуги невропатолога в полном объеме. Пожалуйста, помогите фонду в сборе средств, а мы сможем помочь таким детям. как Мади, если, конечно, их родители проявят столько же упорства, веры и трудолюбия.

    • Добрый день!
      В нашей семье есть больной ребенок и, прочитав эту статью в газете, мы очень обрадовались возможности принять участие в семинаре и пообщаться с Боженой. В статье также приводились расценки на участие для малоимущих семей и был указан телефон для связи.
      На днях моя мама звонила по телефону, указанному в статье и узнала, что места закончились еще в марте (мартовский приезд Божены был перенесен на июнь).
      Нашему ребенку также необходима срочная помощь, как и Мади. Полноценно заниматься сейчас с ребенком нельзя — была проведена операция. Нам достаточно одной консультации.
      Может быть, есть возможность все-таки попасть на семинар?
      И вопрос на будущее — как узнать заранее о проведении подобных мероприятий и где размещается программа?

      С уважением.

  14. Зима says:

    Дай бог малышу выздоровления. А его мамочке терпения и сил. И пусть у тех, кто виновен в этой ситуации, проснётся совесть. Или что там у них от неё осталось

  15. Отец says:

    Аллах коп куш берсин анасы мен акесин. Менің де қызым өмірге келгенде Даун синдромы бар деген. Бул фотосуретті карап мен де озімен деген сенімім кушейе түсті. Рахмет «УН» осындай репортаждар үшін. Қазақша болса тіпті жақсы болып кетер еді

  16. Мади! денин сау болсын, жазылып кет,улкен азамат болуынды тилим, бакытты боланыздар! Пусть каждый Ваш день будет радостным! Ар куныныз қуанышты болсын! Желаем здоровья, радости …

  17. Лилия says:

    Дай Бог ему скорейшего выздоровления!!!и Родителям здоровья и терпения!!! Мама Мади настоящая мама с большой буквы!

  18. Кумар says:

    Гулмира,Мәдиге Алла жар болсын! Бәрі де жақсы болады! Тек сеніміңізді жоғалтпаңыз!Мәди денсаулығы мықты, Қазақстанның елеулі азаматтарының бірі болады деп сенемін.Алла көмектесе гөр мына отбасыға.

  19. Кира says:

    Такая настоящая Мама)! Дай Аллах Вам здоровья и терпения! У Вас все получится!

x
2024-07-22
Утром22.48 ℃
Днем28.76 ℃
Вечером31.03 ℃
Ночью20.39 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра8.34 м/с
2024-07-23
Утром15.5 ℃
Днем24.9 ℃
Вечером24.48 ℃
Ночью19.82 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра6.26 м/с