29.04.2013 в 16:52 2204 45

Главная тема

Состоялись предварительные слушания по делу исполнителей покушения на журналиста (ФОТО)

29 апреля в специализированном суде по уголовным делам состоялись предварительные слушания по исполнителям покушения на журналиста Лукпана Ахмедьярова.

Предварительные слушания прошли за закрытыми дверями и по словам Лукпана Ахмедьярова, на них решался вопрос о порядке судопроизводства по этому делу. В частности, подсудимые заявили, что не желают суда присяжных и чтобы языком судопроизводства был казахский язык. Также подсудимые ходатайствовали о том, чтобы главное судебное разбирательство проводилось без присутствия прессы. Председательствующая судья Акгуль Карасаева, заявила, что судебный процесс является открытым и вопрос присутствия журналистов будет решаться во время главного судебного разбирательства.

Также во время предварительных слушания один из подсудимых не получил копии обвинительного заключения и заявил, что в расписке о получении его подписи нет.

Главное судебное разбирательство начнется 14 мая в 10.00 часов.

Напомним, что на скамье подсудимых четверо: Асхат Тахамбетов, который по версии следствия является организатором преступления, Мурсалим Султангереев — подвозивший на своем автомобиле покушавшихся к месту преступления и увозивший их оттуда, Алмаз Батырхаиров — стрелявший из травматического пистолета в журналиста и Манарбек Акбулатов, наносивший ножевые ранения.

Турар ТУЛЕГЕНОВ, фото: Рауля УПОРОВА

[nggallery id=195]

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

45 комментариев
  1. Amazon says:

    Дина, четыре халявщика, тунеядца и убийцы, напали подло на человека, на главу семьи, отца детей, жестоко, молча избили его, потыкали ножом, стрельнули пистолетом, хотели лишить живого человека жизни — и это есть ситуация которую не стоит обсуждать?
    Т.е. по вашему не надо тут ничего комментировать?

  2. дорогая ДИНА! ваше умничание гвоздь всей этой программы. Вся статья отошла на второй план после ваших нравоучений. Послушал бы я вас если на месте потерпевшего оказался кто то из ваших близких (чего конечно я не желаю).

  3. На фотографиях не хватает Нурлана Тахамбетова(картошка) — истинного организатора и серого кардинала, члена ОПГ Тайпакские, старшего брата Асхата Тахамбетова.

  4. муслим не пропадет он во многих местах в учредителях.все биснесмены побегут помагать деньгами на нары.если его закроют.

  5. vdp says:

    Муха сидел 4 года вместо 8,пришел красавчиком,накачался,помолодел.Так же и Муслим,если и посадят(не факт),то будет сидеть нескучно.Вернет былую форму.

  6. desperado says:

    for vdp

    жгидальше,+100.

    для дины

    спустись на землю,ангел.

    для бывший чемпион

    а чё ,его никак не зацепили по-последним событиям? как так?

    • Если у власти Ундагановы и Тахамбетовы, у нас не то что стена рухнет.Эти упыри всю нашу независимость изгадили. Могут только исподтишка стрелять и резать.Вы вспомните смерть Аскара Шайхиева и Батыра Давлетова. Эти убийства остались нераскрытыми. Если посмотреть через призму прошлого, то понятно кому эти смерти были выгодны. И мотив есть — доступ к государственным деньгам.

  7. tlek says:

    Стена здания на заднем плане видите? фундамент дал осадку и стена треснула Здание построено за годы независимости Кажется везде у нас фундамент непрочный!

  8. Баке says:

    Асхат никакой не тайпакский, а из село Оленты Сырымского района, Мурсалим тоже оттуда. Фартовым вором был, видать снова начал двигаться с Нурланом. Ему не более 2-х лет а остальных по дольше кататься отправят…

  9. Tanata says:

    никто не знает что там происходило, кто нападал и кто закзал. Все это под большим вопросом??? Показываете пальцем на Тахамбетова, хотя не понимаете что происходит в органах,бардак сплошь и рядом, выше в статье (во 2 абзаце) написано :
    «Также во время предварительных слушания один из подсудимых не получил копии обвинительного заключения и заявил, что в расписке о получении его подписи нет.»

    29 апреля 2013 года во время предварительных слушания Тахамбетову при всех показали ознакомление с делом (копия обв.закл, или как там у них называется) якобы «подписанное им» 4 апреля 2013 года. ХОТЯ ОН В ЭТО ВРЕМЯ НАХОДИЛСЯ В ТЮРЬМЕ ГОРОДА ТАРАЗ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ. И ВО ВРЕМЯ СЛЕДСТВИЯ НАХОДИЛСЯ НЕ В ГОРОДЕ, ПРИЕХАЛ В ГОРОД 12 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА.

    Что это тогда получается подпись поставили за него??? (подделка документов). РЕШАЕТСЯ СУДЬБА, А КОЕ КТО РАСПИСЫВАЕТСЯ ЗА НИХ. КАК МОЖНО ПОСЛЕ ТАКОГО ВЕРИТЬ НАШИМ ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ??????

    • Lukich says:

      в зале суда в этот момент присуствовали: судья, подсудимые, их адвокаты, прокурор и я. Интересно, кто ж так яростно защищает Тахамбетова? сможем отгадать с трех раз

  10. 111 says:

    С первого раза — прокурор;
    Со второго раза — судья.
    С третьего раза — сам Лукич.
    На адвокатов даже подумать такое не могу.

  11. Казах says:

    Жоре Ташкентскому: не переживай, так за него. ПСП Серик Мергалиев не оставит своего «лучшего друга», будет носить передачи. Объяснит ему как себя вести на зоне, у него ведь есть опыт.

x
2024-07-22
Утром22.48 ℃
Днем28.76 ℃
Вечером31.03 ℃
Ночью20.39 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра8.34 м/с
2024-07-23
Утром15.5 ℃
Днем24.9 ℃
Вечером24.48 ℃
Ночью19.82 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра6.26 м/с