29.04.2013 в 15:39 1002 3

ЗКО Картина дня

Водолазы Уральска провели учения на реке Чаган (ФОТО)

Сегодня утром в Уральске прошли специальные учения водолазов перед началом купального сезона.

— Нашей службой подобные учения проводятся ежегодно перед началом купального сезона, — рассказал начальник водно-спасательной службы ЗКО Бисенбай Джексенов. – Водолазы проверяют снаряжение и оттачивают свои навыки. Всё это делается для сохранения и спасения жизни людей на воде.

По словам Бисенбая Джексеновича, с начала этого года на реках нашей области утонуло два человека. Первый случай произошел 9 апреля в селе Январцево. Во время рыбалки 72-летний мужчина упал с лодки и запутавшись в сетях, не смог выбраться и утонул. Вторая трагедия произошла в поселке Мичурино. На реке Чаган утонул мужчина 1966 года рождения.

Главной задачей сегодняшних учений в Уральске было отыскать и выбуксировать «пострадавшего» на сушу. Роль утопленника выполнял манекен, который находился на дне мутного и илистого Чагана.

— Это еще что!  Трехметровый слой ила, коряги, бутылки и прочий мусор – это те условия, в которых нам приходится работать, — рассказал главный водолазный специалист, спасатель Алексей Еремеев. – Но даже не это самое сложное в нашей работе. Труднее бывает на суше, когда вытаскиваешь на берег утопленника. Слёзы и истерики родственников, некоторые бросаются с кулаками…

 

В Водно-спасательной станции ЗКО работают 13 водолазов-спасателей. Четыре из них имеют доступ к сложным подводно-техническим работам.

Екатерина ЛИТВЯКОВА, фото: Алексея БЕЛЯЕВА

[nggallery id=192]

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. qwerty says:

    Никак непойму в каком месте проходили учения. Но фотках видно шлюзы и ели это место на реке чаган то это должна быть база динамо

  2. Это новая водно-спасательная станция за мостом через Чаган. Да, рядом база «Динамо».

  3. Мирлан says:

    Да, работёнка сложная! Нервы стальные нужны, иногда по кускам утопленников вытаскивают. Дай Бог Им поменьше работы!

x
2024-07-22
Утром22.45 ℃
Днем29.28 ℃
Вечером31.03 ℃
Ночью20.39 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра8.34 м/с
2024-07-23
Утром15.5 ℃
Днем24.9 ℃
Вечером24.48 ℃
Ночью19.82 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра6.26 м/с