Управление внутренней политики ЗКО отменило заседание из-за журналистов (ВИДЕО)
Сегодня, 30 апреля, в Управлении внутренней политики ЗКО было назначено рабочее заседание с руководителями областных филиалов политических партий. Темой обсуждения должно было стать празднование 1 мая.
Однако заседание не состоялось из-за того, что на него пришли журналисты «УН». Заместитель директора управления Серик Бисембаев сначала попытался выгнать журналистов из зала заседания. При этом он говорил, что репортерская группа препятствует работе государственного органа, что журналисты нарушают законы Казахстана и, даже обвинил их в хулиганских действиях и отсутствии патриотизма.
На возражения, что чиновник и сам нарушает конституцию страны, закон «О СМИ» и еще несколько законов Казахстана, Серик Бисембаев не реагировал. При этом он отказался представляться, мотивируя это тем, что его все и так знают.
В конце спора Серик Бисембаев пригрозил вызвать полицию, если журналисты немедленно не покинут зал заседания.
Журналистов поддержал лишь председатель областного филиала Коммунистической партии Казахстана Василий Шамин и представители общественности.
Для остальных политиков областного масштаба заседание было проведено за закрытыми дверями в кабинете руководителя управления Марата Тогжанова.
Весь диалог между Сериком Бисембаевым и журналистами «УН» был зафиксирован на видео, которое будет приложено к заявлениям, которые редакция «УН» планирует написать в прокуратуру области и агентство по делам госслужбы.
Журналист имеет право посещать государственные органы, организации всех форм собственности и быть принятым их должностными лицами в связи с осуществлением своих служебных обязанностей, присутствовать на всех мероприятиях, проводимых аккредитовавшим его органом, за исключением случаев, когда принято решение о проведении закрытого мероприятия.
Что касается закрытых мероприятий, то об этом должно быть принято соответствующее решение организации, и их проведение должно быть предусмотрено регламентом деятельности организации. Иногда журналисты попадают в такие ситуации, когда идет открытое мероприятии, а затем вдруг принимается решение о проведении закрытого, и на этом основании журналистам предлагают не использовать полученную ими информацию на открытом мероприятии. В таких ситуациях, журналист вправе использовать полученную в ходе открытого мероприятия информацию, а вот информацию, полученную в ходе закрытого основания использовать не вправе.
Немного о регламенте. Согласно Закона “О нормативных правовых актах”, регламент представляет собой нормативный правовой акт, регулирующий внутренний порядок деятельности какого-либо государственного органа и его структурных подразделений.
Ну а дальше заминочка. Не нашел регламента акимата ЗКО на официальном сайте.
СЕРИК ЖЕ ЯСНО ГОВОРИТ-«НИЧЕГО СЕКРЕТНОГО, ПРОСТО Я ВАС НЕ ПУЩУ И ВСЕ ТУТ» ТАК ЧТО Арман, не пишите бред.Из ролика ясно, кто нарушает закон….
1….»пусть верит. пусть сидит за своим компьютером, строчит о том, что всё бесполезно, обливает всех грязью и считает что только благодаря его ежедневному подвигу за монитором что-то меняется в мире.» ЛУКИЧ ,такое ощущение, что писали о себе, а не о БАЛДЕ))))
2. Из видео ясно, что чиновник казахскоязычный. И вполне сносно говорит на русском, причем вежливо.НО именно поэтому речь ограничена. А Шамин хамит, изображает из себя клоуна. Интересно, а претендент на лидерство говорит на казахском хоть немного? Скорее всего, если послушать его на казахском, то вообще сложится впечатление полного бреда, вот тогда и стоит поговорить об образованности и культуре сторон.
Третья попытка, не смешите мои тапочки!
Ваш чиновник на казахском еще хуже говорит, чем на русском. Вы правильно заметили, на русском он говорит вполне сносно.
Что за глупости,человек не может говорить на родном языке хуже,чем на чужом. Он прекрасно говорит на литературном казахском языке,другое дело,что это никак не связанно с моральными качествами человека.
Имеется ввиду человек лучше говорит на языке,который чаще использует. В данном случае это родной язык.
Он прекрасно говорит на литературном казахском языке,
—————————————————
Если он говорит на литературном казахском, тогда я могу позволить себя считать космонавтом!
Походу вы сами настолько слабо владеете казахским, что вам показалось…
Нельзя так. Что люди подумают о нашем литературном казахском, если его речь считается литературным?
А заявлять, что это его родной язык и прочее — никто не запрещает.
Заявляет же «иогурт», что он казах по национальности.
Это при живых родителях, не говоря о том, что надмогильные надписи его ближайших предков гласят совсем о другом.
Но каждый имеет право вписать себе в паспорт ту национальность, к какому себя относит, то есть кем себя чувствует, не зависимо от генетической принадлежности.
Сейчас не об этом…
При чем здесь Василий Иваныч?!Уважаешь не уважаешь,по ходу он намекал на сорокоградусную.А вы закон,закон!
Мои хорошие господа журналисты, загляните на сайт агентства по делам госслужбы и поройтесь там, сейчас в корпус подали документы все наши акимы районов и дети бастыков обратите на говорящие фамилии типа Жакуповых, Акимгерей Ербол, кстати это сын начальника агентсва по делам госслужбы Акимгерея Сергалина, буквально 2 года назад из бизнеса в Актобе пришел в ревизионный комитет при облакимате, какая теперь карьера — с подачи папочки окажется в корпусе А( кадровом резерве руководящего состава страны) и через год два где нибудь акимом, ох шифруется, чтоб не узнавали отчества не пишут, а фамилии переделывают, где нет отчеств внимательней вглядитесь там обязательно чей то сын. Короче эта реформа госслужбы ничего не принесла, кроме лапши очередной ушах