24.05.2013 в 19:29 426

Народные новости

Депутат мажилиса Елена Тарасенко не ответила, как она голосовала за законопроект пенсионной реформы (ВИДЕО)


Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:
Пока стоял возле акимата в знак протеста против поднятия пенсионного возраста, удалось у входа акимата поймать и заснять на видео депутата мажилиса парламента РК от «НурОтана» Елену Тарасенко. На мой вопрос, голосовала ли она лично за этот закон, она ответила, что голосовал весь парламент. На мой вопрос, как она будет смотреть в глаза наших женщин после этого, она ответила:«Я смотрю в глаза, уверена с тем, что есть объяснения «НурОтана», вот и все.

[youtube]

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

239 комментариев
  1. Ten says:

    нет слов! даже зачаток совести у нее нет…

  2. Азамат says:

    Тарасенко в свое время по дворам ходила, чтобы ее народ поддержал, из детства помню, теперь даже на вопрос не удосужится ответить, вот так! Зачем эти депутаты, раз с народом в диалог не вступают.

  3. Адай says:

    Скоморошка она и есть скоморошка. Это не оскоорбление а погоняло Тарасенко в бытность зам акима города.
    Мукатаев избавился от нее только таким способом, отправил в депутаты.

  4. Серик says:

    Вот лицемерка! зато какие дифирамбы пела перед выборами.

  5. Тор says:

    Рядом женщина сразу же шестерит, «она помогает нам…».Вот как народ , шестерки.

  6. Вика says:

    это кому она помогает? может той шестерке и помогает…….какой ПОЗОР.!

  7. абика says:

    помнится перед выборами так все общества инвалидов просили за нее проголосовать,так сладко пела,и вот к чему пришли…хотелось бы посмотреть в ее бестыжие глаза,нет вам прощения,тарасенко,вы думаете это все вам пройдет легко?есть бог на свете,пожалеете,не показывайтесь в нашем городе,он не для вас.свои сытые интересы поставили выше интересов женщин казахстана…позор вам,депутаты от области!почему то надеялась,что ш.утемисов будет против,увы…

  8. bake says:

    Вы посмотрите в глазах ни капли совести, что с нее спрашивать, надо организовать отзыв депутатов

  9. Sake says:

    Хотел бы обратиться к депутатам всех уровней. Не забывайте кто вас избрал и откуда вы вышли. Народ помнит своих «героев», именно народ а не быдло за кого вы нас принимаете….

    • Lukich says:

      Депутаты как раз не забывают своих «избирателей» — акимов и членов избиркомов. Поэтомуи подмахивают им, а на народ забили с прибором

  10. Очень важно, чтобы депутаты выражали свое личное мнение, а не мнение «как все» и могли за него постоять. Тогда у нас избирателей появиться уверенность, что они выражают наше мнение. Ну по крайней мере есть на это надежда. В этом весь смысл демократии.

    • NVP says:

      Да нет, Елена. Важно, чтобы депутаты выражали мнение тех людей, которые их избрали. А в данном случае госпожа Тарасенко заявит, что это ее личное мнение и она голосовала по совести, что она глубоко уверена в том, что увеличение пенсионного возраста благо для женщин, просто эти женщины пока не понимают своего счастья, а потом будут ей просто благодарны. И все. Докажите обратное. Не скажет же она, что голосовала за законопроект, для того, чтобы ее и на следующий срок оставили у кормушки.

    • Aravin says:

      Очень важно, чтобы депутаты выражали свое личное мнение, а не мнение «как все» и могли за него постоять/

      Так Тарасенко как раз и высказала свое личное мнение, ей то повышение пенсионного возраста сулит хороший гешефт. Можно до 63 лет работать депутатом, спать на рабочем месте, появляться изредка на работе, и ложить конец на все требования и нужды населения.
      Депутат — он всегда смотрит в рот тому, от кого зависит его будущее. Если от избирателя, он смотрит в рот избирателю и для него танцует на канате. А если это будущее зависит от вышестоящего руководства, то в гробу он видал этого избирателя.
      Я не пойму, кто мог за такую голосовать. Видимо сработало старое правило-неважно как голосуют, важно как считают.

    • Улановой.Елена вам лучше помолчать. ДЕПУТАТОВ выбирает Народ.И депутаты , соответственно,представляют интересы этого самого народа.Вы не понимаете даже элементарные вещи! Это вы в своей теплице можете отстаивать свою точку зрения:Какие гладиолусы красивее…Представьте, что что вы взяли на работу девушку торговать цветами.И вот она вместо того, что бы продавать и рекламировать ваши цветы, говорит , что живые цветы это зло, и предлагает людям покупать искусственные и у другого поставщика…Ну мнение у нее такое и она его отстаивает. ..Хороший это работник!?Защищает ли она ваши интересы? !

  11. Елена, опять «демократическую» чушь несете, защищая этих депутатов или отрабатываете свои серебряники: Депутат, если он считает себя демократом, ибо это слово означает, власть народа, по столь важным вопросам должен и обязан советоваться со своими избирателями и выражать не свое, а их мнение, ибо они посадили их в народную кормушку, причем не хилую. Скажате, хоть один депутат от нашей области советовался со своими избирателями по вопросу повышения пенсионного возраста для женщин. да его бы женщины разорвали на куски. Если Ваша Тарасенко такая храбрая, пусть организует встречи с избирателями во дворах ее округа и предварительно в газетах сообщит об этом.. Уверены, такого не будет! гнать их поганой метлой на историческую помойку.Это люди без чести, совести и ума! Лукич 100% прав!

    • Тор says:

      Верно сказано.Да что нам убеждать что депутаты считаются с мнениями избирателей? Она прекрасно знает что ее избрала система,а не народ.Помнится какой был скандал перед выборами, когда куда-то исчезли номера «УН» с статьями про неё.
      Поэтому она тут сразу же ударилась в бегство перед камерой.Прекрасно понимает что она своим поступком раскрыла свое нутро.Бормочет «партия Нуротан…,задание партий» и с извинением шмыгнула.При чем здесь партия которая не является «умом,честью и совестью эпохи»,

    • Нурбол says:

      Елена надеется пройти на следующий срок. Поэтому и поет дифирамбы Тарасенко. Там совершенно другие правила, вот «освоите» эти правила может и пройдете даже в мажилис. Зачем вам областной маслихат,где нет ни зарплаты, ни прав. Может и не лучше, но чем вы хуже Мукаева?

  12. На роль депутата Парламента ее выбрали избиратели. Ну факт же. Выбирают того, кому доверяют. Или мы не ведали, что творили. Я за нее не голосовала. Но в отношении повышения пенсионного возраста — я с ней согласна. Это мое личное мнение и у меня есть на это основания. Мои личные основания, хотя с мнением большинства они не совпадают.
    В отношении выбора депутатов, каждый решает сам, кому доверяет.

    • Выбери себе ник и не мучайся.Станешь совсем другим человеком — сама собой.

    • Елена. На роль депутата, ее выбирала партия!. Пройдите по ее участку. Вы в этом убедитесь. Рельно Тарасенко, за годы своего прибывания в Парламенте, не решила ни одного вопроса для своего избирателя. У нее нет предвыборного штаба. Еее доверенные лица принимают либо в офисе партии «НурОтан» либо в городском акимате, что вообще не понятно. Вы можете быть согласны. Идите на пенсию и не втирайте народу мозги по Фрейду. Нахапалит земель в 90 — е теперь хороши сопли жевать, как спасти мир и как намотать сопли, когда жить хорошо. Живите как можете, как вы говорите бог послал. И не леззте с моралью к тем, кто 10 соток получить не может. А раз добрая, возми и поделись. осчастливь часть народа, да прибудет тебе счастье.

      • NVP says:

        Хорошо сказано.

      • Владимир, будьте снисходительны. Елена(Уланова),всё таки дама…,ей не хватает образованности. Но у неё всё в переди.

        • NVP says:

          Наталья К, я Вами восхищаюсь! Вы перещеголяли и Волкова и меня одной фразой:»…ей не хватает образованности». Я не решался этого написать.

        • Налья, Елена как раз высокообразованный человек и синисходительности не требует. Я просто не понимаю, зачем «умничать» там, где лучше при своем положении промолчать!

          • Спасибо за оценку!
            Я Вы хорошенько подумайте, зачем мне «умничать»?
            И еще вопрос: А какое у меня положение, что мне «умничать» Вы не рекомендуете?

            • Рад за вас, но вы к сожалению в своей жизни не все решаете сама. А за власть вы когда все к в молоке и в масле. Как только что то отбирают или сносят так ВСЕ плохие. А на счет пенсии, так вы уже на ней.

              • Ставить оценки я перестаю, но постепенно. Я, как и все не без греха. Поверьте, я очень стараюсь от этого избавиться. Решаю я только когда делаю свой выбор, и в отношении только того, что касается меня. Вы правы, я не решаю за других. Хотя я могу повлиять не действия других людей в какой-то момент времени и конечно только в какой-то степени.

                • Вы про какую пенсию? Ну вот обидели. Да, я бабушка, уже 15 раз. Но поверьте, мне не безразлично. Именно поэтому я «ЗА» повышение пенсионного возраста. Не хочу быть пенсионеркой. Лучше работать, чем стареть. Движение — это жизнь. Это моя «мантра», особенно сейчас, когда действительно на тебя с зеркала смотрит не та, которой хочется быть.

      • Владимир, спасибо за совет. Но, как Вы уже поняли, я сама решаю в своей жизни все: как жить, как быть счастливой, когда на пессию идти, что говорить, что не говорить, как деньги зарабатывать, и т.д. и т.п. При этом я сама несу ответственность за свои результаты.
        Вам желаю того же.

        • Так дайте решать другим и не надо советовать. Не каждый «посоветовался» в 90 е годы. А вот об ответственности, вы лукавите. КХ зарегистрировано на мужа, поэтому вы просто мужняя жена. Да и розницу прикрыли, заначит не так выгодно. Хотя жаль. Я на Шолохова с удовольствием приезжал.

          • Я не решаю за Вас, я только делюсь своим, как я бы сделала в данной ситуации или что я об этом думаю. Кому не нравиться, я не настаиваю. Ну, а вдруг пригодиться совет. С меня же не убудет, а человеку может пригодиться. Я от всей души. Честно и не лебезя.

          • Извиняюсь,что вмешиваюсь в ваш разговор, но Владимир мне кажется бизнес у Елены идет стабильно, может она не гребет бабки лопатами но по крайней мере цены у нее вполне приемлемые и мне лично понравилось как ее теплицы так и обслуживание. Так, что мой прогиб Елене зачитайте ))
            Я всегда отношусь уважительно к предпринимателям малого и среднего бизнеса тем более если они не аффилированы с чиновниками. Они сами добывают свой хлеб, организуют рабочие места и налоги платят больше чем просто граждане.

      • Ахан says:

        Молодец, Владимир, хорошо сказано.

  13. Timur Timur says:

    Парламент-то ручной просто марионетки. Как им скажут так и будут голосовать. Да и как бы вы не проголосовали все равно выберут кого надо. Это не от вас зависит. По этому ни когда не хожу на выборы жалко свое время. Лучше сделать что-нибудь полезное дома. Во дворе убраться или машину по мыть. Или еще что-нибудь более полезное.

  14. Foma says:

    Мы делаем вид, что именно мы выбираем их (потому что пофиг, типа, если че спрашивать все равно будем с того же акима, а не с депутата).
    Они, в свою очередь, делают вид, что их выбрали мы (потому что тоже пофиг кто их сделал депутатом, лишь бы свои меркантильные интересы не упустить).
    Ситуация ровно как перед развалом ссср. Всем все пофиг. Все жалуются, что не от него лично зависит.
    Даже министры в кулуарах так говорили, что говорить о всех кто рангом пониже.
    Вообщем, это государство никому не нужно. Все хотят успеть что-нибудь урвать «сейчас и здесь». А дальше, типа, посмотрим.

  15. Да, действительно, такое впечатление, что мы в игрушки играем. Ходим на выборы, очень надеемся на то, что они честные и поэтому не хотим поддерживать своих депутатов (если вообще они есть у некоторых), не ходим вообще на выборы только потому, что не верим выборам вообще или некогда, или просто не хочется и т.д. и т.п.
    И самое главное во всем виним самих депутатов, что их вообще партия выбирала.
    А приглядитесь, кто вообще за Вас живет Вашу жизнь, и кто в ней рулит? И кто же во всем в действительности виноват и не хочет этого видеть, даже в упор?

  16. Уланова Елена проиграла конкуренцию за теплое место в облмаслихате Туманову, бывшему партократу. Проиграла позорно. Потому что Туманова в том избирательном округе кроме акиматовских работников толком вообще никто не знал и до сих пор незнает. И все же голоса люди отдали не Улановой. Слышали бы вы тогда отзывы людей о ней. Так и говорили, кому угодно, только не ей отдавать голоса.
    Разве это не позорно? В селе, где живешь не заслужить нормального отношения?

  17. О депутате Вы говорить не можете, так как не выбрали же. Я была только кандидатом. Для меня самой это большая ступень вверх. Не выбрали, и правильно сделали. Я многое открыла для себя делая попытки стать депутатом. Для меня это место могло быть не только теплым, но и просто горячим. Ну сгорела бы. Депутату надо доверять, а у меня, как Вы видите, не те мысли, чтобы мне доверяли сейчас. Я по-другому смотрю на жизнь и отказываюсь понимать иждивенцев.
    Самая главная моя победа, что я осталась без долгов. Никому ничего не должна и не обязана. Отношения только взаимовыгодные. Каждый работает только на себя.

    • Serega says:

      Уланова Елена: «Для меня это место могло быть не только теплым, но и просто горячим. Ну сгорела бы…»
      —————————
      Вы боитесь, что коррупция вас захлестнула бы?
      Вы правы, если «не те мысли» в голове, а страсть к деньгам сами знаете…, то лучше воздержаться.
      Глядишь, сидели бы щас на пару с онбагановым, после плясок с Нагом под Новый год.
      Хорошо сидим, госпожа хорошая, Елена Уланова.

      • Я не коррупцию боюсь, мне с Вами не по пути. В коррупцию я не играю, как-то без нее свою жизнь устраиваю.
        Мы с Вами друг друга вообще не понимаем. Вы в обиде на всех и на все. Я для Вас играю роль того, кого можно бить. Ну если Вам так это необходимо для самоутверждения, пожалуйста. С меня не убудет. Я принимаю вас таким озлобленны. Вы не один такой «обиженный судьбой».

  18. Аксаец says:

    Как надоело всё Ваше нытье. Вы сами ходили на избирательный участок, сами голов\мовали за тех, кто се

  19. Сергей says:

    Вообще в чем проблема? Есть здоровье, возможность — работай хоть 500 лет, но…Закон должен позволять уходить человеку на заслуженный отдых не старше 55-летнего возраста для женщин, 60-летнего для мужчин. В других странах, с более высоким уровнем жизни, можно делать возрастную «отсрочку», но не у нас. По большому счету,ходить еще лишние 5 лет за 35-40 000 тенге в месяц и остатки своего здоровья отдавать на благо тех, кто «я «ЗА» повышение пенсионного возраста. Не хочу быть пенсионеркой. Лучше работать, чем стареть. Движение — это жизнь. Это моя «мантра», особенно сейчас, когда действительно на тебя с зеркала смотрит не та, которой хочется быть.» Глупости …

    • А Вы не пробовали работать на себя, даже если у Вас нет своего дела? Ходить на работу и создать ответственно своим трудом столько прибыли, чтобы работодатель мог платить Вам столько, сколько Вы заработали на самом деле.

      • NVP says:

        Елена, Вы бизнесмен-утопист. Работал на Карачаганаке. Моя ставка была 22 доллара в час. Оговорился, по этой ставке за меня КПО платило моей компании. Продолжительность рабочего дня 10 часов, по 6 дней в неделю. Нормально я создавал своим трудом? Моя зарплата же составляла 170 000 тг., плюс премии, иногда, по воле работодателя. А Вы говорите, работать на себя. Вы, своим по труду платите7

        • Это не тот пример. Я про другое говорю. В Вашем случае это не производство, а добыча.

          • NVP says:

            «В Вашем случае это не производство, а добыча».
            Елена,какая разница? Конечным результатом любого труда является произведенный продукт. Не имеет значение, что это будет — нефть или розы.

          • Тор says:

            Да, вы Уланова не смешите народ.Перестаньте издеватся над самим собой.»Это добыча,не производство».Есть две вещий в политэкономии: Производство и потребление.Так вот добыча полезных ископаемых относится к производству, в том числе добыча нефтепродуктов

            • Ну посмейтесь, если Вам так хочется. И все-таки мне так и хочется сказать, что потребление и добыча — это одно и тоже. Я экономику не изучала, к сожалению. Может так и правильно, но мне не хочется с этим соглашаться. А по-Вашему есть разница в понятиях нефть и нефтепродукты. Я думаю есть. Сначала нефть добывают и потом в результате производства получают нефтепродукты. Или я опять что-то путаю?

        • А 170 тыщ для вас было много или мало ?

          • NVP says:

            Это хорошая зарплата даже сейчас,а 6 лет назад, тем более. Но я это привел к тому, что я свою зарплату отрабатывал за одну неделю, а три недели я трудился на хозяина. Просто, как пример для Елены, призывающей работать на себя.

            • Cогласен, 170 000 тг это и сейчас не мало.
              Но деятельность предпринимателя также заключается в том, что бы организовать работу таким образом, что бы получать большую прибыль и платить хорошею зарплату для работника.
              Я когда был работником тоже зарабатывал неплохо но естественно мало,чем мой работодатель, плюс в том, что на выходных ты реально отдыхаешь и больше ничем из работы не надо голову закружать.
              А как сталь заниматься бизнесом кажется мозг даже ночью не отдыхает все время думаешь о работе но доход конечно намного выше.
              Т.е. где есть плюсы и минусы.

              • NVP says:

                Еще раз повторю, я этой зарплатой, был вполне удовлетворен, и у меня не было претензий к работодателю. Наоборот я был благодарен, что у меня есть возможность заработать, и я работал несколько лет, не используя отпуск, а лишь получал компенсацию и соцпакет. Ну а насчет того, что на выходных не надо загружать голову я с Вами не совсем согласен. Если бы я работал «на лопате», то конечно. А так приходилось и ночами не спать, «думу думать».

                • Ну тогда я вас неправильно понял.
                  Насчет загрузки на выходных, я тоже не лопатой махал, но все же скаж есть разница между «думами на выходных» у сотрудника и у предпринимателя.

      • Лена,а зачем страдать ерундой,заранее зная,что из этого ничего хорошего не получится?Ну нельзя же быть все время слепым кутенком и пробовать то,заранее зная что оно обречено…
        Вот вы, пробовали засунуть руку в крутой кипяток?Нет?А вы попробуйте,может быть это у других будут ожоги,а у вас после этого все пойдет в руку…

      • Елена,с сегодняшним работодателем можно разделить только его мнение,но не его деньги,добиваясь того,что бы твоя зарплата стала больше..

      • Сергей says:

        «Ходить на работу и создать ответственно своим трудом столько прибыли, чтобы работодатель мог платить Вам столько, сколько Вы заработали на самом деле.» А Вы сколько стоите?Можно подумать, что все, кто «пашет на дядю» (или тетю), бездари, лентяи, безответственные, безграмотные и.д. А кто же Вам «сделал» Ваше «состояние»?Вы (я имею ввиду всех работодателей)в одиночку создали свои «империи»?Могу одно сказать, пока го-во (может быть профсоюзы, как за рубежом) не будет контролировать, у нас так и будет самая дешевая рабсила.Кто из работодателей вкладывает средства в безопасность труда? А случись что на производстве, хоть один понес ответственность?Вот пример. В Уральске не так давно работает ТОО «Казахстанский завод резервуарного оборудования» (сын моего знакомого думал (вовремя раздумал) там работать менеджером по продажам). На самом деле производят это оборудование в Самаре, а продают в Казахстане. Речь не об этом.Менеджерам-продажникам они платят 37 000 тенге,а своим самарским работникам за тот же план продаж платят столько же в рублях, т.е. в 5 раз больше. Наши ребята приходят, поработают и уходят. Но на их место опять идет набор сотрудников. И так будет до бесконечности…Главное производство функционирует, получает, надо полагать, не малую прибыль. А еще «фишка» у наших работодателей есть такая: платят на руки работнику «сорокашку», а в «пенсионку» отчисляют, как с «минималки». Вот и накопи эти 3 миллиона…В случае возникновения спорных вопросов (например, невыплаты з/платы), опять же отдадут через суд эту же «минималку». О том, как составляются трудовые договора (контракты), тоже известно. «Хозяин» в накладе никогда не будет. Тем более, население у нас сейчас, как бы мы не говорили, юридически не грамотное, а может быть именно дефицит рабочих мест заставляет идти на любые условия.

  20. Как надоело всё Ваше нытье. Вы сами ходили на избирательный участок, сами голосовали за тех, кто сейчас у «руля» и теперь ноете что недовольны жизнью. Спросите у соседа за кого он голосовал или вообще ходил ли он на выборы? Многие скажут — что не ходили и не будут ходить на выборы, типа всё равно голос не играет. Вот из-за таких мы и пожинаем плоды. Наш выбор сделан против нас. Люди! Други! Братья и сестры! Что нам стоит изменить своё решение? Запомните данный законопроект до следующих выборов и отдайте свой голос действительно достойным. Не игнорируйте следующие выборы. Голосуйте против тех, кого вам рекомендую на работе, по ТВ, в СМИ. Собирайте вырезки из газет с материалом против нас, запасайтесь помидорами и на следующих выборах разом выплюнем весь свой гнев нынешним победителям. Пусть та партия, которая победила на последних выборах и которая сейчас в большинстве своими голосами против народа вытесняет действительно полезные законопроекты почувствует что такое «народное волеизлияние». Если «она» на следующих выборах не получит голоса народа, то она не получит большинство кресел в парламенте. Даже если уже всё решено за нас, а мы будем знать что мы за них не голосовали, но они всё равно победили, то произойдет (цветная) революция. Партия именно от народа выйдет вперёд и отменит все противоречащие нормальной жизни законопроекты. Найдет и осудит тех, кто принимал участие в принятии этих законов. Вот тогда мы посмотрим в глаза Депутатов нашего нынешнего Мажилиса и именно этой Елене Тарасенко. Будет она как «хохлушка с косой» в камере думать о своих решениях и поступках. Ещё не много терпения и жизнь начнёт налаживаться. И в 65 женщина прекрасна, но не у станка на работе, а в кругу родных и близких. Вот за это нужно голосовать. А теперь вспомните предвыборную программу партий, найдите там что для народа, а что против него. Кто проиграл? Те кто за народ…

  21. Коммунист не гони пургу. Вы забыли, что даже после расстрела в ЖО электорат настолько сплотился вокруг нурсиятельной партии, что выдал % голосов за нее, которые в истории ЖО никогда не было.
    После принятия Закона о повышении возраста выхода на пенсию вновь еще крепче сплотятся вокруг партии воров и жуликов.
    Се ля ви. Пока сидит эта власть по другому никто голосовать не будет. Не возможно по другому. Можно повесится, погибнуть от пули в спину, но голос все равно будет сами знаете кому приписан.

  22. Сергей says:

    В любом случае, мнение народа никого не интересует. Вспомните сколько «полемики» было по поводу того, чтобы пенсионный возраст увеличить до 58 для женщин и, соответственно, 63 лет для мужчин.И приняли ведь этот закон!И мы с вами никуда не денемся, будем ходить работать, как ходят и ходили те, кому «посчастливилось» перерабатывать по 3 года. Хуже оказаться не у дел в предпенсионном возрасте, ведь работодателям и 40-летние уже не нужны.Не о повышении пенсионного возраста надо думать «наверху», а о создании рабочих мест, достойной зарплате, с которой действительно можно отложить «на старость».Как можно ничего не производить? Не зря же когда-то строились заводы, хотя бы «Омега».Сколько сразу рабочих мест появилось. А сейчас? Вся надежда на «частников», которые в большинстве своем могут обеспечить десяток людей работой.А о зарплате и говорить нечего, потому что заставить платить никто никого не имеет права. Где же та самая «средняя» зарплата по Казахстану, по нашему региону в 100 с лишним тысяч? Кому ее платят?В советское время большинство работающих людей получало среднюю зарплату, пусть даже по тем меркам и не большую, но на которую можно было существовать.

    • А сейчас? Вся надежда на «частников», которые в большинстве своем могут обеспечить десяток людей работой.А о зарплате и говорить нечего, потому что заставить платить никто никого не имеет права. Где же та самая «средняя» зарплата по Казахстану, по нашему региону в 100 с лишним тысяч? Кому ее платят?
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

      Лишь получив, чего достоин,сразу начинаешь понимать, насколько ты обделен.

      • Сергей says:

        То-то и оно, (в ответ «..А,По Гороскопу Я — Дева:»), достойны как раз другого.Не для того наши деды в 35-40 лет отдали свои жизни, чтобы кто-то, вроде тебя, решали, чего мы достойны, чего достойны наши старики-родители!

        • Так и мы вроде,кровь проливали,но вот в чем дело,ни мы ,ни ваши старики,в свое время,не поставили главных критерий,кто и чего конкретно достоин и именно чего достоин Сергей,Андрей и др,вот отсюда и неразбериха.Все говорят народ достоин!Не конкретно,чего каждый из нас в отдельности достоин,а народ.Вот в этом и кроется ошибка.Раз народ,значит надо определять тех,кто будет делить,а раз начнут делить,то именно вам и таким как вы,из материального опять ничего и не достанется.Вам достанется только долг перед Родиной и её неоплаченные долги.Главное достоинство — в ясности.

          • Сергей says:

            Спасибо,NVP,за совет. Однако, отвечу…А твои старики в свое время ставили критерий обобрать народ, если хочешь, в лице «народа», имей ввиду меня, моих стариков и еще миллионы таких, как я?Жаль, что у тебя нет долга перед Родиной. Одно радует, что не жил ты (и тебе подобные) в 40-е прошлого столетия.А то бы неизвестно, чем могла закончится та война…А прежде, чем «делить», надо было кому-то это создать. Не об этом речь…А речь как раз о таких, как ты.И не важно, депутаты это или «мелкие «прихлебаи».А народ достоин нормального существования, неважно, где он проживает: в Никарагуа или в независимом и суверенном Казахстане.

            • До тебя Сережа,никогда не дойдет,что народ в общем и живет хорошо-100 тыс зарплата,много чего в процентах на душу населения и пр.Народ по отдельности живет плохо,30 тыс зарплата,проживание на съемной квартире.И в этом виноват кто?Правильно-я!Которого ты совсем не знаешь.Yаверное и опять до тебя не дошло?Ну,как так можно убого мыслить Сережа?

              • Сергей says:

                Цивилизованность любого государства оценивается по отношению этого самого государства к старикам и детям.Следовательно, нам приходится жить не в цивилизованном государстве, как бы нам не внушали это «наверху».

                • Цивилизованность любого государства оценивается по отношению этого самого государства к старикам и детям…

                  А это вам не внушили Сережа?Это вы сами до этого допетрили? 🙂

                  Неправильно все это.Не хочу я жить в таком государстве,где мерилом благополучия являются какие то отдельные сословия или прослойки.Да на фиг мне надо,что бы если у стариков и детей все нормально,значит и жизнь хороша.Здесь можно тоже использовать механизм по поднятию пенсий и детских пособий за счет работающего населения.Можно начать строить детские дворцы и супер-пупер дома для престарелых,а остальные пусть и не мечтают о квартирах и нормальных условиях.Что же это у вас Сережа за психология такая,что кто то обязательно должен страдать во имя кого то?Нет уж,уважаемый Сережа!Я тоже человек и мои близкие тоже люди и все мы хотим жить на равных со всеми.Я специально не сказал,что хорошо жить,что бы опять не уйти в абстракцию!Что такое хорошо жить?Это можно растолковывать по разному.А вот именно, надо требовать не хорошей жизни,а равенства.Что бы все в равных долях,могли пользоваться и работой и плодами от её заработка. Остальное все,это абстрактное нае.

                  • Сергей says:

                    «равенства.Что бы все в равных долях,могли пользоваться и работой и плодами от её заработка.»- это при социализме, и даже при коммунизме…Я говорю о том, что не надо изобретать велосипед, надо использовать опыт других государств (лучшее у нескольких перенять- они ведь тоже века потратили на преобразования, нам в этом плане уже проще- есть опыт других). А кто говорит, «что кто то обязательно должен страдать во имя кого то». Это мы сейчас, любезный, получается, что «страдаем» из-за тех, от кого собственно зависит наша жизнь (хотя бы от депутатов с их Законопроектами, от работодателей, которые ради собственных интересов не хотят платить тем, кто на них работает (конечно,они никому ничего не обязаны!). Только вот в других государствах прибыль составляет 2-4% (и это нормально!), а у наших предпринимателей на любой махор накрутка 150%, не говоря обо всем остальном. А насчет «Что бы все в равных долях,могли пользоваться и работой и плодами от её заработка.»- а я разве не об этом говорю???А кто «все»-разве не народ (общество)???Ты противоречишь сам себе.Правильно, в тех же ОАЭ народ живет за счет природных ресурсов (и не хило живет, надо сказать!), ну развивают туризм. А у нас?

                    • Ты противоречишь сам себе.Правильно, в тех же ОАЭ народ живет за счет природных ресурсов (и не хило живет, надо сказать!), ну развивают туризм. А у нас?
                      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                      Сережа,я ещё раз хочу вам сказать,что мне по хрену,как в отдельно взятой стране,живет весь народ!Меня больше интересует,как живет каждый гражданин по отдельности и поэтому я не могу себе противоречить.Моя позиция более чем понятна.А вот вы сами не поймете,чего вы хотите и чего надо добиваться.По вашему,если детям и старикам будет хорошо жить в этой стране,то значит и всем станет благодать.Но при чем здесь я,если начнут подводить критерии благосостояния под определенные сословия?Мне то,что от этого будет хорошего.А ведь критерии будут именно подводить и подводить так,что опять всем (большинству)не хватит при дележке,то что достанется другим.

                    • Сергей says:

                      У меня-то, как раз, нет никаких противоречий!Любезный, почитай основы обществоведения (любой учебник!!!), может быть тогда будет тебе понятней разбираться в моделях государственного устройства, да и вообще, в мироустройстве в целом!!!А то получается, что ты вообще ничего не понимаешь, это я тебе говорю, как специалист в этой области. Жизнь длинная, может быть (да наверняка!) тебе хотя бы азы этих знаний пригодятся. Кстати, старикам и детям в ОАЭ живется, надо полагать, не плохо. Просто, то, к чему ты прицепился (про стариков и детей) -это цитата (откроешь учебник — будешь знать).

                    • В любой модели государственного устройства,всех и все должно устраивать в равных долях,вот к этому и надо стремиться и я это говорю тебе я который в этом много чего понимает.И не надо ничего полагать,а надо быть уверенным.

                      Когда мои родители во время войны жили на низу,то в их рацион питания входили тыквы и рыба.Рыбу ловила рыболоведческая бригада на Урале и выкладывали около сельсовета.Люди подходили и брали,зная кому и сколько положено,без всяких делящих эту рыбу по едокам или как то там ещё.У людей была совесть которая им не позволяла взять лишнюю рыбешку.Про это не написано ни в одном твоем учебнике,а вот именно это и должно быть стандартом распределения материального в равных долях.И тогда можно будет говорить уверенно про всех,а не просто полагать.Знай об этом Сережа.

                • Каждый видит и слышит по-своему. Один видит, что стакан наполовину пустой, для другого этот же стакан наполовину полный. Все зависит от самого человека. Один может при одних и тех же условиях быть счастливым, другой — несчастным. Запросы у всех разные.
                  Разве есть смысл сравнивать.
                  Я заметила, что здесь на сайте за пенсию своих мам и бабушек все больше мужчины пекутся, показывая свою слабость и не ненадежность. С такими слюнтяями далеко не уедешь. У таких очень часто на женщине держится вся семья, а они по клавишам стучат с утра до вечера. Все ждут, когда же настанет рай, когда можно будет не работая получать блага, и утверждать, что они то уж этого достойны.

                  • Вы уже сказали раз, что Вам пенсия не нужна, у Вас пенсия ассоциируется со старением..
                    Ну не нужна Вам, отдайте, поделитесь с сиротами, помогите инвалидам, перечислите в фонд Жулдыз… Хрень только не порите.. прошу прошения за мой не французкий..
                    Одна Уланова работает и зарабатывает, остальные ничего не умеют и не хзотят… только по клаве стучать… Умница… Или провоцируешь мужчин на батл , или прикидываешься? Правильно кто-то сказал, своих мыслей нет, одни цитаты… займись делом, Почитай книгу, хорошую, а не фигню,которую втюхивают америкосы…

                    • Я Библию читаю. Это фигня по-Вашему?

                    • 123 says:

                      Уланова Елена! Читать библию и следовать по библейским канонам это не одно и то же.Вы что считаете себя эрудированным,если читаете библию.Помнится христиане говорят «бьют по левой щеке, подставляй правую» типа проповедуют миролюбие,но однако история показывает что сколько народа было умерщлено по имя христа, почти все нселение Америки, сколько было сожжено умнейших людей Европы, сколько женщин по обвинению в колдовстве и пр. Кстати в современном обществе не принято гордится что читаете библию.Даже сейчас с высоких трибун говоря красивые слова о любви к народу фактический все чиновники поступают наоборот так же и служители культа.Больше всего обращаются к богу бывшие бандиты, взяточники чиновники,в большинстве своем люди совершивших много подлости и престарелые , наверное из подсознательного страха «А вдруг оно существует и я попаду в ад!!!», Как говорил Христос «Не надо строить храмы,бог живет в сердце».А вы наверное относитесь к вышеизложенным категориям с подсознательным страхом.

        • NVP says:

          Сергей, не рекомендую связываться с этим ходячим, вернее сидячим, цитатником. Раньше только Уланова мантрами грузила, а теперь у нее появился достойный последователь. Своих мыслей нет, одни цитаты. Лучше игнорируйте.

          • Для НВП.Я никогда в отличии от вас,не скрывал свои мысли в чужих головах.

            • NVP says:

              А я чо? Я не чо. А Дева — то мужиком оказалась!!!
              Что-то все-таки есть в этом из Фрейда, насчет подсознательного. Вы не находите?

              • И как бы тебя,по этому поводу, жаба ни душила, а стать царевной ты так и не смог.

                • NVP says:

                  Так я же мужик, как я могу стать царевной? А вот на ты, я с Вами не пил. Что нервы не выдержали? Или я прав насчет Фрейда, если Вы поняли, про что я? В принципе, интернет под рукой, посмотрите.

              • Ваш совет Сергею можно И Вам адресовать))))По поводу игнора)

                • NVP says:

                  Наталья, ну не выдержал. Слишком он подставился. Все завязываю.

                  • Мне кажется, что человек просто прикалывается))) Пишет всячину всякую)))) Засоряльщик) Обсуждение темы переходит на пинг-понг с девой)

                • Для НатальяК.По поводу игнора,который он предложил Сергею по отношению ко мне..
                  Самомнение NVP часто не совпадает с мнением о себе любимом, но ему всегда как-то так приятнее…Пусть потешится 🙂

                  • Простите, но мне сложно Вас понять..

                    • NVP says:

                      Наталья, извините, последний раз. Ну и кроме того, я же Вам отвечаю. Когда Дева перестает разговаривать цитатами, его понять невозможно. Посмотрите, его ответ Сергею, вообще не понятно, что он хотел сказать.

                    • NVP,Наступит ли то время,когда я смогу о тебе откровенно сказать:»А ты молодец, годишься мне в подметки!»?Ничего ты не понимаешь,все до тебя доходит с трудом.

              • НВП сообщает о себе:А я чо? Я не чо…А в том,что ты — не чо,я даже и не сомневался.Не то-не сё и совсем не чо…

                • NVP,а что там вам не понятно?Лично я понял это легко.Объясню как я понял его комментарий.Если смотреть Хабар и верить статистике,то в общем народ в Казахстане живет очень даже хорошо.К одному работающему с зарплатой в 600 тыс,прибавляют пять безработных и делят его зарплату на шестерых и получают на всех по 100 тыс.Так же делят на всех его 300 или 600 кв метров жилья,шесть машин,одну жену и пять любовниц и жизнь для всех на бумаге прекрасно.А если посмотреть на всех шестерых отдельно,то только в этом случае,можно увидеть,что народ в Казахстане живет плохо.Это было понятно ещё по первому комментарию Девы и скорее всего Сергей не поняв простую арифметику и не разобравшись,начал наезжать на Деву,обвиняя его в том что депутат или мелкий депутат.А вы NVP? наверняка,опять его пытаетесь зацепить,потому что он опять «подставился».А ведь об него уколоться можно.

                  • Сергей says:

                    Нет, а я вам о чем говорю??? Что все «блага»- только на бумаге (в виде Законопроектов и статистических данных).А насчет «..А,По Гороскопу Я — Дева:», видимо, еще молод, как говорят, жизни не видел, пишет ахинею, сам себе противоречит (почитайте чуть выше).

                    • Сергей нам говорит:Нет, а я вам о чем говорю??? Что все «блага»- только на бумаге…

                      Так вас это устраивает!Вам главное,что бы в этих бумагах,переписали,что у нас хорошо живут дети и старики и ориентируясь на это,что бы все остальные,живущие на этой Земле делали выводы,что у нас все зашибись.

            • Сергей says:

              «Каждому по потребности, от каждого по способности»- это принцип коммунистического общества, который ни мы, ни наши отцы и деды так и не построили…Захотел- взял,сколько надо- так не бывает…В нашем обществе «захотел-взял» — это статья УК РК. У нас: заработал-купил -вот такая схема.

              • У нас: заработал-купил -вот такая схема. Это по Вашему справедливо или нет?

                • Сергей says:

                  Да, справедливо, конечно.А как иначе? Я не знаю ни одного государства, где как-то иначе.Вопрос в другом. Почему , скажем так, наемный труд (не важно государство это или «частник») оплачивается не так, как в других государствах?Если жизнь у нас такая «дорогая», почему так «низко» оплачивается наше рабочее время? В советское время среднюю з/плату получало большинство (повторюсь, пусть и она не позволяла народу «шиковать»), но ориентир был для работодателей, в зависимости от региона («северу» платили больше). Т.е. те же сварщики получали за свой труд одинаково, учителя, медики ( определенный оклад)и т. д.А сейчас? Тот же сварщик в зависимости от места работы, получает по-разному: кто-то «копейки», кто-то «достойную оплату» (так обычно пишет работодатель в объявлениях).Просто никто (в данном случае у гос-ва нет такой функции)это не фиксирует . А работодатель пользуется тем, что существует дефицит рабочих мест, зная, что и за 200 «баксов» на него будут работать целый месяц, уволится один-придет на его место другой.Вы, на сколько я знаю, своим работникам тоже не платите ту самую среднюю з/плату, существующую в нашем регионе и даже среднюю по Казахстану.

          • 123 says:

            Точно сказано.Заметил что госпожа Уланова Елена постоянно стремится показать что якобы эрудированна и образованно. Однако вечно противоречит сама себе .Видимо нет стержня жизненной позиции, единства мысли и эмоции.К тому же страдает скрытым комплексом неполноценности из-за слабости кругозора .Проанализируйте все свои высказывание, какие-то разнобойные.

            • Cевер says:

              «Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты». Фаина Раневская не про таких, как вы, Елена, сказала это? Какие у вас ценности, не разберешь из вашей словесной бурды.

              • Я согласна с Фаиной Раневской. Со мной разбираться можно, но лучше будет, если Вы сами с собой разберетесь, а я сама с собой. Я лично Вас и всех других прекрасно понимаю.
                Это ведь Вы жалуетесь и Вам все чего-то не хватает. А у меня все прекрасно и все есть, что мне необходимо и черное для меня всегда черное, а белое -белое.

            • Вы меня не понимаете, скорее всего не готовы понять то, о чем я пишу, к большому сожалению.
              Я понимаю, что такое единство души и разума, а единство мысли и эмоции — что-то не пойму. Это как?

            • Все правильно.Чем больше комментов,тем сильнее комплексы.Так сказать подсознательное избавление от них.

    • Лучше несколько тыщ частников чем пара тройка заводов гигантов на которых держится вся экономика города

  23. Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:
    Пока стоял возле акимата в знак протеста против поднятия пенсионного возраста, удалось у входа акимата поймать и заснять на видео депутата мажилиса парламента РК от «НурОтана» Елену Тарасенко.

    В Уральске,возле входа у акимата,кого ни возьми – лучше не трогать.

  24. У Вас то да,все так.Ничего не построили и статья в кодексе,за то что взял.Но может быть все по другому.Я знаю как…

  25. 123-му
    29 мая 2013 в 19:43
    .Помнится христиане говорят «бьют по левой щеке, подставляй правую» типа проповедуют миролюбие. Уважаемый 123-й. Ваше понимание этой истины далеко от истинного, того, что хотел донести Христос людям.
    Поблагодарить и подставить другую щеку необходимо в тех случаях, когда человек понимает, за что его ударили по щеке. Это как правду сказать в глаза. Понял, что он совершил, какую ошибку допустил и поблагодарил того, кто тебе об этом сказал или ударив по щеке правильно отреагировал. Это обратная связь, как говорят психологи.
    А Вы про миролюбие. Здесь им не пахнет.
    Это про то, когда человек у себя бревно в глазу никак не может увидеть и ему это бревно вытаскивать начинают. Больно же тоже бывает. Но необходимо, иначе можно остаться на всю жизнь слепым.

x
2025-01-20
Утром-1.77 ℃
Днем-1.71 ℃
Вечером-1.22 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра6.13 м/с
2025-01-21
Утром-6.08 ℃
Днем-9.41 ℃
Вечером-11.28 ℃
Ночью-12.31 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра9.18 м/с