Депутат мажилиса Елена Тарасенко не ответила, как она голосовала за законопроект пенсионной реформы (ВИДЕО)
Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:
Пока стоял возле акимата в знак протеста против поднятия пенсионного возраста, удалось у входа акимата поймать и заснять на видео депутата мажилиса парламента РК от «НурОтана» Елену Тарасенко. На мой вопрос, голосовала ли она лично за этот закон, она ответила, что голосовал весь парламент. На мой вопрос, как она будет смотреть в глаза наших женщин после этого, она ответила:«Я смотрю в глаза, уверена с тем, что есть объяснения «НурОтана», вот и все.
[youtube]
Елене.Если женщине не дают покоя личные переживания,то они превращаются в общественные слушания.
Елена Тарасенко должна спасибо сказать Улановой)))))
Обсуждение видео плавно перетекло в обсуждение госпожи Улановой и её понтов)))))
Уланова -казачок?
Для Наталья К.Одни строят сети неразберихи, другие — попадают в них…
Извините,забыл,что вы меня трудно понимаете…
По мне что Елена Ивановна, что Елена Константиновна, обе одним салом мазаны. Первая, как депутат незаконно урвала у очередников землю, что подтвердил прокурор области Лакпаев. Другая Елена захватила многие сотни гектар земли других и нещадно, за нищенскую зарплату, эксплуатируя наемных работников набила и набивает себе «мошну» (то, что она говорит что и сама «горбатилась, это ее право) и боясь кары поет дифферамбы властям. Обе Елены под их надежной «крышей». Конечно, зачем им пенсия, они и внукам ее беспечили. Поэтому одна убегает от журналистов, другая удивляется, мол что не хватает «УН», ее редакционному коллективу, читателям этого сайта, которые отстаивают идеи справедливости по отношению к тем женщинам, которые в условиях такой эксплутации не могут себе накопить на пенсию. Ведь «работодатели» их типа вытягивают из них все жилы, так что мы поддерживаем «УН» и говорим, хорошо, что есть хоть лучик, освещающий дорогу простым людям.
И еще, как-то Уланова заявила, что по Конституции каждый имеет право на труд. Заблудились, однако. Может назовете эту статью. Если бы было право на труд, то государство было бы обязано обеспечить каждого трудом, а так сколько у нас безработных? Это по советской Конституции это право было и все были обеспечены работой и безработных не было, правда не было и эксплутаторов типа улановых и тарасенковых. Так что изучайте основной закон страны лучше, Елена прекрасная.
А по пенсионной реформе, пожилых женщин, которых выкинут такие «работодатели» будут направляться на общественные работы, как 15-суточники в советское время, долбить кайлом или ломом лед на тротурах. Посмотреть бы на этих, ныне прекрасных Елен, как бы они в 60-63 года по 10 часов(да, именно такое рабочее время предлагают ввести новые «хозяева») в день и чтобы с ними стало.
Не нужно оскорблять Елену Константиновну. Есть у нее и в ее семье свой внутренний стержень, что им позволяет твердо стоять на земле и создавать свое дело, и держать его. И не на паразитическом симбиозе с коррупционерами во власти, как многие предприниматели, увы… Улановы из тех, кто верит только в себя, свои силы. Елена, как я понимаю, и хочет поделиться своим мировоззрением, позволяющим ей и ее семье жить благополучно, но, как она сама признается, не удается ей донести то, что она хочет сказать.
Раз наши депутаты признают, что «не удается … донести то, что хочется сказать»…Зачем обществу такие депутаты?
Я об Елене Улановой. Она не депутат.
Но выдвигала свою кандидатуру.
В нашей фирме есть люди, которые работали до 73 и уходили с почестями по собственному желанию. В настоящий момент также несколько пенсионеров работают. Если пока их некем заменить и у них самих есть желание работать, мы это только приветствуем. Эта информация так, кстати. Если честно мне действительно не приятно выслушивать обвинения незаслуженно из-за того, что некоторые комментаторы пользуются не проверенными фактами.
Мне бы хотелось развить тему о «захвате сотен гектар земли».
Уважаемый «обожатель Елен», скажите пожалуйста, какой в точности информацией Вы владеете об этом «захвате земли».
Я понимаю, что эта информация «ходит по ушам», поэтому очень Вас прошу, напишите: где и при каких обстоятельствах Вы ее услышали. Мне интересно: кто ее разносит именно в таком виде. Неужели сами мичуринцы – учредители-вкладчики КТ «Елена и компания «Цветущие сады»?
Если это так, то мне очень необходимо, в их же интересах, им все разъяснить. Я легко могу ответить на конкретно заданные вопросы, связанные с выделением земли в натуре, вернее с ее не выделением, основываясь на конкретные факты бездействия исполнительного органа, прокуратуры и финансовой полиции.
В настоящий момент я начинаю процедуру закрытия этого товарищества, и если это кого-то не устраивает, отзовитесь. Я уверенны на 100%, что это будет незаконно, но мне это уже стало не интересно, а им самим никому не надо. А земля ждет хозяина, пустует до настоящего времени.
Правильно,»Для Прекрасных Елен:», Вы сказали.Но вряд ли она (Уланова) согласится.Почитайте выше: по ее мнению, никто не хочет работать, все бездари, лентяи: «Я своим предлагаю работать на себя. Доказываю, что это выгодно обоим. Не хотят однако.
У всех одно желание чтобы было, как в песне: «сладку ягоду будем есть вместе, горьку ягоду — ешь сама…». «А Вы не пробовали работать на себя, даже если у Вас нет своего дела? Ходить на работу и создать ответственно своим трудом столько прибыли, чтобы работодатель мог платить Вам столько, сколько Вы заработали на самом деле.»
Все дело в ответственности, о которой многие даже слышать не хотят, не то что бы ее нести. Каждый в ответственности за свою жизнь. Это норма, а у нас у многих принять думать, что ответственность должна быть у «государства», имея ввиду «того, не знаю кого, лишь бы не я»
Да именно это ошибочное мнение вселила нам наша беспечная жизнь при «коммунизме».
Может назовете эту статью. Если бы было право на труд, то государство было бы обязано обеспечить каждого трудом, а так сколько у нас безработных? Это по советской Конституции это право было и все были обеспечены работой и безработных не было…
Кстати,УН. А почему вы не поднимаете вопрос о прозрачности по безработице?Почему безработным определили какой то непонятный статус-самозанятых?Почему им не выплачивают никаких пособий,эксплуатируя их труд на временных работах без договора,не платя за них никакие налоги,не откладывая им деньги на их пенсионный фонд.Ведь на сегодня это самая главная проблема в государстве.Почему им не платят пособие по безработице.Ведь безработные,это самый большой и самый разобщенный контингент людей на сегодня.Их проблема стоит намного острее,чем поднятие пенсионного возраста для женщин.Те,хоть в 63,если закон примут,но свою пенсию получать будут.А как живут у нас сегодня безработные,которые уже и сегодня не имеют никаких источников для существования?
Тамара, может предложить Елене свою колонку?Или блог создать,что бы доносить до людей то,что она хочет донести… А так в обсуждениях статей она всегда противоречит сама себе, поэтому к ней и цепляются… То она скажет, я сама по себе, никого не сужу и не обсуждаю, ту же начинает упрекать мужчин, даже обзывать их… и т.д… И везде слышится-вы лодыри, болтуны,а я работаю,я умею… Раньше она мне была интересна, так как для меня ассоциировалась с цветами)))) А пообщавшись только вот здесь, почитав её коменты разочаровалась… Уж простите)
Я понимаю, что Вы знакомы лично, Вы её знаете с другой стороны, поэтому и заступились. Но постоянно говоря о своей успешности она забывает, что люди ,общающиеся на сайте, тоже не пальцем деланы… кто то может и большего достиг,и образованней ,и интересней… но никогда не выпячивают свой успех,и не противопоставляют себя другим… Да,спорят, ёрничают, даже ругаются… но это всё нормально… Вот услышала здесь, что бизнес Улановых
эне совсем честно начат.., не платит он своим работникам миллионы..,но не слышала,что она меценат, помогает детям -инвалидам, что она спонсирует участников соревнований . Не читала ни разу восторженных откликов, а только её нахваливание самой себя.
Прошу прощения, ничего личного не испытываю к Елене.
Наталья, блог или колонку Елене доверять нельзя. Вы обратите внимание, что все ее комментарии построены на противоречии кому-либо. Появилась хорошая статья Волкова, насчет бюджета. Комментарии на нее в основном положительные. И тут появляется Елена и действует по принципу: «А баба-яга против». Это цитата из мультика, а то обвинят, что я Елену бабой-ягой обозвал. И все понеслось по новой. Или про пенсии. Вы все против повышения пенсионного возраста, а я За. Вот в Таиланде совсем пенсии не платят. Вы все ругаете Дремасова, а я буду защищать. Ей по фигу по какому поводу писать комментарии, лишь бы озвучить свое мнение, отличное от других. И вал отрицательных ответов на ее комментарии нисколько ее не огорчают, а наоборот радуют. Они свидетельствуют о том, что она не такая как все, а, следовательно, выделяют ее из общей массы. Она своего рода энергетический вампир, который подпитывается за счет отрицательных эмоций других. Ведь она всегда подчеркивает, что просто высказывает свое мнение и если оно не совпадает с вашим, то это и проблемы ваши.
Ну и представьте, что у нее появилась своя колонка или блог. Что она может там написать?
Хотя может я и не прав. Может ей действительно взять и обобщить все свои «мантры» и написать обширную статью и научить всех нас как правильно жить? А потом несколько месяцев отбиваться от «благодарных» читателей.
И, точно также как и Вы, ничего личного к Елене не имею.
Как знать, может Уланова таким образом заранее проводит предвыборную кампанию, обрабатывает свой электорат.А вдруг кто-то ее запомнит, потом может быть поддержит.
Отвлеклись вы все от темы.Такое ощущение, что действительно никому нет дела до тех, кто подходит к тому возрасту, когда за плечами огромный стаж, выработанный на благо государства (а теперь и частного лица). А я не хочу работать еще 5 лет!Я хочу посвятить себя своей семье,просто хочу нянчиться со своим внуками, потому, как своих детей вынуждена была доверять яслям, садику, школе…Я не хочу вставать в 5.30, для того, чтобы успеть сделать какие-то домашние дела, потом добираться полтора часа до работы.Я не хочу задерживаться «на часок» на своем рабочем месте только потому, что с партнерами разница во времени. Я хочу, если позволит мое здоровье и я (вдруг!) буду востребована, превратить работу в «хобби». Да, я могу быть наставником для «новичков», да, я могу быть консультантом в определенных профессиональных вопросах, потому что у меня богатейший опыт. Но… Только, если мне этого захочется, а не потому, что «расфукали» или непродуманно распорядились и моими тоже пенсионными отчислениями.
Вот все думаю, если вдруг у Елены Улановой фирма разорится.
Куда она пойдет? Захочет ли горбатится до 63 лет например, на ПСП Серик, за 30 тыс тенге?
Будет ли она также упрямо заявлять, что у нее особое мнение и всей душой поддерживает предложенный правительством способ омоложения женщин?
Ответьте пжас, госпожа Уланова.
Вот так и хочется сказать, не могу сдержаться.
Уважаемый Аскар, Вы о себе лучше бы позаботились, о себе любимом подумали.
Да, у меня этот вопрос тоже возникает периодически. Я думаю об этом, т.к. в наше время все возможно и только поэтому прикладываю все усилия к тому, чтобы у фирмы был прочный фундамент. Фундамент для меня — это дети. И потом у меня есть преимущество перед конкурентами. Работая, я не только деньги зарабатываю, но в первую очередь я делаю дело, которое люблю, и в этом у меня преимущество перед теми, кто просто тупо деньги делает.
А вообще-то, в крайнем случае, у меня есть и другие варианты. Например: я уверенна, что могу заработать себе на жизнь и другим способом, найти себе применение в других сферах. Я умею ухаживать за растениями, у меня есть опыт в этом и знания, могу детей нянчить, могу букеты красиво делать и продавать у меня есть способность, могу организовывать любое производство. Вообще-то я все могу, если даже чего-то пока не умею делать, то могу научиться. Для меня, нет слова не могу, есть — не хочу.
А вот у Вас с этим, по-моему, есть проблема. Советую посетить тренинги личностного роста — очень помогают обрести уверенность. Я серьезно.
Елена,я не хочу вас обидеть.Просто у меня такая привычка говорить коротко,афоризмами или цитатами.И если бы мне задали такой вопрос я бы ответил так:По сравнению со мной,кот Матроскин,со своей знаменитой фразой:Я крестиком вышивать умею-ничтожество!
Я Вас поняла. Не надо беспокоиться. Я давно вышла из этого возраста, когда можно было обижаться на кого-то или на что-то.
Я уже имел опыт наблюдать, как подобные вам люди, заявлявшие «Для меня, нет слова не могу, есть — не хочу» также браво загибали пальцы перечисляя ЧТО они могут, и КТО за ними стоит (у вас как бы дети ваши), в случае ЧЕГО.
И знаете, эти случай случались. Но почему то принцип «нет слова не могу, есть — не хочу» — непонятно куда-то исчезал у этих людей (этим кстати, страдал тот же онбаганов и многие ему подобные, спросите сегодня у него, изменились ли у него эти взгляды, считает ли он, что только от него все зависит?).
Оказалось, находясь на гребне случайного везения, они не понимали тех, кто там не находится, хотя эти люди были вовсе не бездельники.
Грубый пример — Северная Корея. Надеюсь не будете же вы утверждать, что там одни бездельники собрались. Хотя некоторые там тоже есть люди, которые как и вы заявляют «пройдите курсы личностного роста». Вы уверены, что в Северной Корее эти курсы могли бы помочь?
В сегодняшних условиях в ЗКО, при Наг и его расставленных на ключевых позициях команде, никакие курсы личностного роста не помогут, ибо правила бандитские, плевали они на ваши курсы. Или же надо проходить курсы несколько иного порядка, то бишь бандитские.
Вот поэтому ваши высказывания Елена звучат как неадекват.
За своим мнимым благополучием вы не видите проблемы множества других людей.
И в этой своей упертости, вы на пороге того, чтобы провозгласить себя, принадлежащей к особой касте Богом избранных, а остальные по вашему, лузеры, бездельники и вообще субмены, то есть недочеловеки. Следующий, вполне ожидаемый с вашей стороны шаг: предложение изолировать этих лузеров от общества, чтобы воздух не портили, если курсы личностного роста им не помогают — в концлагеря.
Ах да, концлагерями вы называть это не будете. Вы придумаете названия цветочные, чтобы слуху вашему было приятно и эстетично. Гитлер говорят был еще тот эстет.
В сегодняшних условиях в ЗКО, при Наг…
Извините конечно,а Наг,это кто?По смыслу вроде должен быть Ногиев,а если так,то сокращенно должно получаться Ног,а не Наг…Объясните пож. почему Наг,а не Ног или как то там ещё более похоже…А то у меня ваше сокращенное Наг,ассоциируется с Нагиевым,там вроде тоже «Большие гонки»,но ЗКО не причем…
Извиняюсь
*По смыслу вроде должен быть Ногиев…Ногиев,читать как Ногаев
Я не спорю с Вами, Вы правы во многом, но это не мой случай. Я говорю, имея ввиду только свою жизнь и только о том, что я могу изменить в своей жизни, а не в жизни других людей. Не путайте. Это большая разница.
Как ее земля носит подлую прорвалась к власти по трупам дела еей нет до народа и земляков своих Каталась по Уральску на лодках ежегодно тысячи уходили ей в карман все дюсш ободрала своим сплавом по уралу
Сережа,я правда не понял про кого вы говорите.(???)Как то образно вы выразились.Но её(???),надо посадить!Пишите заявление,в прокуратуру!Прорвалась по трупам(о ужас),ободрала все дюсш. Или вас самого надо привлекать за сокрытие фактов.Что же вы, знаете и молчите?
Серней ,правда,правда!Если все так,как вы говорите,то её надо посадить.У нас уже все похожее было,кроме Тимошенко.
Женщине предоставляют возможность работать до 63 лет, что здесь плохого?
. Надо признать ведь у всех в первую очередь возникает вопрос о деньгах, той сумме денег, которые они смогут получать только при уходе на пенсию. Будет это с 58 или 63 — в этом есть действительно существенная разница. Я тоже не откажусь получать гарантированно какую-то сумму ежемесячно. Поймите, как я понимаю этот закон, дело совсем не в этом.
Дело все в том, что любая женщина, которая к достижению пенсионного возраста (это может быть и 58 лет) накопила на своем пенсионном счете 3 млн. тенге, может уже уйти на пенсию досрочно. А если не накопила, то ее пенсия будет очень маленькой. Пенсионные накопления, как Вы знаете, выдают на руки при выходе на пенсию, а размер пенсии напрямую зависит от суммы пенсионных накоплений.
Люди не понимают главного, того, что им дается возможность накопить достаточно, чтобы получить хотя бы на минимальную пенсию.
Отсюда и все возмущения.
Чтобы получить минимальную надо 3 млн, их можно положить на счет добровольно, сверх тех обязательных пенсионных отчислений в размере 10%, которые высчитывают с з\п, но это обязательное условие для начисления пенсии вообще. Да это большие деньги, для большинства вообще не доступные. При предварительных расчетах з/п брали исходя из средний з/п, а она, как Вы знаете, очень сомнительно фактическая.
Что-то здесь не договаривают, не объясняют правильно. Из той информации, которую я знаю, я сделала именно такой вывод. Проверьте, как это все происходит на самом деле, всю эту схему по выплате и начислениям, связанных с пенсиями в других развитых странах. Это же замкнутый круг, в котором участвует государство, как гарант, наравне с гражданами. Мы же возмущаемся и не знаем чему противимся, ведь последствиями не принятия этого закона будет недостаток средств для выплаты пенсий. Система не сработает и будут перебои.
В демократическом обществе равные права и равные возможности у каждого гражданина. Ведь не будет уравниловки, как было при «коммунизме». Вы же сами и будете против уравниловки. Кто пашет, а кто-то разгильдяйничает всю свою жизнь, естественно он не может получать пенсию наравне с тем, кто работает добросовестно и откладывает себе на пенсию осознанно. А у нас в настоящий момент, не все понимают, а еще проще, не хотят понимать. Им «вынь да положь», рассуждают как дети.
Всю мою писанину наспех возможно кто-то не поймет. Власти тоже думают, что все должны понимать, но это действительно многим сложно сделать.
Судя по многим комментаторам, которые сидят в том, что государство им что-то должно и обязано дать, независимо от того, что они сами сделали для того, чтобы государство могло им дать, то что они хотят.
Ну, как вот так сформировалось мое «ЗА».
Давайте порассуждаем вместе, я могу ошибаться.
Елена давайте порассуждаем.А что вы скажите насчет пособия по безработице?Ведь у нас не все люди работают.Не хватает рабочих мест,особенно в сельской местности.Им как быть?На что надеяться,на что жить?Продать в селе жилье и переехать в город нереально,жилье в отдаленном поселке никто покупать не будет.А если человеку уже за 50,то и вообще дергаться не надо в город,в таком возрасте работу не найти.Как быть с этими слоями населения?
Изначально было задумано, что крестьяне будут жить за счет своей земельной доли, но они почти все потеряли свое право на получение этой доли в натуре и поэтому остались в селе без земли, как сапожник без сапог. Ведь была реальная возможность, но ее не использовали. Не знание законов не освобождает от ответственности, как бы мы этого не хотели принимать.
Этот и подобные вопросы надо решать.
Случай с товариществом в Мичуринском округе это явное доказательство того, что многие часто не осознают, что делают. «Не ведают, что творят». Кто-то в этом виноват или нет? Как Вы думаете?
Безработным можно быть временно, но всю жизнь. Долго не работающие — это скорее всего тунеядцы. Вот с эти надо что-то делать. Вот Вы лично будете работать для того, чтобы зарабатывать пенсию каким-то образом и на явных тунеядцев. Работы на самом деле очень много, а работать не кому. Очень много безработных (Тунеядцев) развелось, которые хотят работать только за 100 тыс, например и не меньше. Вынь, да положь ему деньги, а о том, откуда они берутся, они думать не хотят. Это не их дело. Спасибо скажите, что он вообще на работу пришел.
Это иждивенчество само скоро отпадет, и я думаю это может произойти тогда, когда государство прекратит, по просьбе работающего населения, выплачивать эти самые пособия по безработице, т.е. «расфукивать» или необдуманно распоряжаться нашими налоговые отчисления, как выразилась Дама пенсионного возраста, здесь на сайте.
Извиняюсь за ошибки. Пороплюсь высказать свое мнение. Очень тема интересная. Пальцы за мыслями не успевают.
Надо читать: Безработным можно быть временно, нЕ всю жизнь.
Елена Уланова: Женщине предоставляют возможность работать до 63 лет, что здесь плохого?
——————————————
Эх, мать моя женщина!!!
Чесс слово, если Бог хочет кого то наказать, то не насылает всякие беды, коих не надо перечислять. Он просто отбирает разум. Тогда самые невообразимо страшные беды человек сам себе устроит.
Что вам сказать, Елена? Остается пожелать , чтобы случилось так, что придется вам на склоне лет горбатится на Серика ПСП до 63 лет.
А мы будем делать удивленную гримасу: «Женщине предоставляют возможность работать до 63 лет, что здесь плохого?».
Это вы ей ещё счастливый конец пожелали,хоть и с язвой.А то можно и без работы и средств к существованию просидеть,до 63.В жизни всякое может быть,не буду приводить примеры.
Каждый в ответственности за свою жизнь. Если что-то в моей жизни свершиться такое, что Вы здесь от доброты своей души мне желаете, я знаю, что это создала я сама и никого в этом винить не буду. Но почему-то я себе доверяю и уверенна в себе. Я для этого страхуюсь, в детей вкладываю, но не деньги, а уверенность в свои, т.е. их силы. Уже сейчас я их поддерживаю только тем, что не помогаю материально. Трудно конечно удержаться, но я стараюсь. Себя держу под постоянным контролем.
Страховка много,что обещает,но мало к чему обязывает…Но как вы любите искать в каждом слове корень,то в этом случае,в слове страхуюсь,корень-страх…Это правильно Елена — бойтесь,кто знает,как оно повернется и не такие люди кончали не так как планировали-Николай II,Чурбанов,Галина Брежнева…….огромный список.Поменьше-я уверена,с уверенностью мы можем говорить только о своем возрасте…
В своем пенсионном фонде может каждый самозанятый сам себе сумму накапливать, если он конечно думает жить долго. Ведь вся загвоздка то в том, что все на государство надеятся, думая, что там кто-то о их пенсии будет заботиться. Многие не думают о завтрашнем дне вообще. Все где-то в воздухе витают. Опуститься уже пора на землю и задуматься, ведь время уже давно пришло.
Пособия по безработице, как я понимаю, это социальные выплаты. Эти выплаты делаются из другой статьи доходов бюджета. Как Вы это понимаете?
Как учителю или врачу накопить 3 миллиона? Предложите ночью зарабатывать на частных уроках или не спать сутками?
Государство обмануло народ, потому что такие накопления могут быть только у депутатов, чиновников из Сената, да и у предпринимателя.
И вообще хватит учить других жить и хвалиться своим достатком. Надоело, что всё время забываете, что сытый голодного не разумеет!
Так это вы учите жить и каждый раз ваши посты противоречит с ранее написаны.
А государство — это кто такой? Я думаю, что мы сами себя обманывали, обманываем и еще хотим обманывать и детям внушаем, что лучше жить обманутымь. Но от этого не будешь счастливым, к сожалению.
Да, я с Вами согласна. Но считаю, что я голодная, раз мне все больше и больше надо. Мне все мало и мало, ну такая прожорливая. Саму себя не легко прокормить
Как саранча?))
Писала пост, а он улетел в коссмос. Пишу снова.
Когда приводят в пример Европу, *развитые* страны и говорят, а вот там уходят на пенсию в 70 и счастливы… мне всегда приходит на ум сравнение: Это как пятилетнему ребёнку ставить в упрёк ,что он не Эйнштейн.
В Европах работают ЗАКОНЫ, там не было СОЦИАЛИЗМА, там нет крестьян, не знающих законы и свои права, которых можно в лёгкую надуть, а потом сказать- вы сами виноваты,- не знание законов ,не освобождает от ответственности. (с)
Не могут быть все предпринимателями и Улановыми. И прачки нужны, и дворники, и няни. Как им накопить миллионы???
Вы согласны,что на Ваши налоги чиновники получают баснословные зарплаты, но на пособия по безработице Вы не согласны платить… кстати, пособия у нас и не выплачивают…
Всему есть воя цена. То, что некоторые чиновники получают баснословные зарплаты — это не нормально. Это не может продолжаться долго. Вот Вам это не приемлемо, мне, и еще многим — и это уже сила. Мы же возмущаемся. Чиновники — это слуги народа, и они не могут быть предпринимателями, работая на гос. службе. Все эти баснословные зар. платы — это халява, за которую надо будет нести ответственность, когда время придет.
Зар.плату Акима области в 460 тысяч тенге Вы считаете приемлемой. Я считаю, что это не соответствует его меры ответственности.
Я говорю о том, что Казахстан практически ничего не производит.А если и производит, то , в большинстве своем, продукция не конкурентноспособная.
Доработав до 63-х, мало кто «соберет» 3 миллиона «пенсионных». Поэтому и пенсия будет минимальной, да потом все равно на государственную дотацию придется переходить. Так зачем мучить наших женщин? Затем надо будет до 65 работать, и так у нас точно не будет пенсионеров вообще. Ваша мама, Лена, получала пенсию с 55 лет, может быть поэтому пожила еще «многие лета», порадовала всех вас.
Она и сейчас живет. И ей пенсия нужна для того, чтобы внукам подарки делать.
Елена не лукавьте.На селе работы нет,а значит в сельской местности у нас безработные вынужденные,а не тунеядцы.С близлежащих поселков,люди ездят на работу в город и их одну треть заработка съедает проезд и цены в поселках выше,чем в городе,коммерсы накидывают за доставку.А вот тем,кому за 45 как быть,на селе?До пенсии еще почти 10-20 лет,рабочих мест нет и пособие не платят,на что им жить?Да и в городе таких полно,здоровья нет,но на пенсию по инвалидности,этот букет не тянет,зато тянет на то,что бы работодатель,после первого больничного,начинает искать причину,что бы избавится от такого работника.И ещё насчет пособий по безработице.Почему в развитых странах,пособие безработным платят,а в Казахстане нет?Какая на ваш взгляд,здесь причина?
В сельской местности работы хватает, только она малооплачиваемая и не квалифицированная
На сезон к арендаторам?Не надо называть работой то,когда с тобой не заключают трудовой договор.Это не работа,а использование.
Для меня работа это услуга за которую оплачивается с договором или без договора письменного
Ну,так мы говорим о работе(договор,запись в трудовой,соц.пакет,отложение работодателем в пенс. фонд),а не о том,что вы о ней думаете,хотя думаете вы по президентски,вот если бы ещё и руль от живота убрать,то..
АлтынОрда:
31 мая 2013 в 12:07
Для меня работа это услуга за которую оплачивается с договором или без договора письменного
А как же Вы собираетесь «копить» пенсию?Кто отчислять будет? Только не говорите, что каждый это может делать самостоятельно, без работодателя. Горожане — я еще могу допустить, и то???Особенно в деревне, не будут крестьяне сами заключать договора с ПФ, оформлять СИК и т.д.
Не будут, значит не будут. Это их дело, их жизнь. А ведь могут и заключить. Вы за них решаете, как им жить?
Вы их жалеете, думая про них, что они ни на что не способны? А они про себя так же думают? Очень сомневаюсь. Подумайте: слово «жалеть» и слово «жало» имеют один корень.
Да, вот именно,один корень.И когда их перестают жалеть(заботиться,создавать условия),они могут начать жалить-башку в подъезде проломить,поджог организовать,ножичком проткнуть.А что им терять?На зоне хоть кормить будут и спать уложат.В развитых странах понимают это и платят пособие.А у нас перед ними понты начинают колотить-это их дело,их жизнь,а я другая,я «голубых» кровей.Не хотите поделится с ними,то хотя бы не злите тигра,который дремлет.
Кстати, а им можно пойти работать. Разве это не вариант?
Лен,нет нельзя!Нельзя им пойти работать.Некоторым,потому что они больны и могли бы работать в теплых,сидячих местах,куда уже насажали своих.Но их букет болезней не попадает под статус присвоения инвалидности,да и эти пенсии,сейчас дают опять таки-своим здоровым,а на больных чужих квота не распространяется.Или люди живут в отдаленных селах,где просто нет работы.Вы не слышали колхозы уже не существуют?Там только арендаторы и то не везде,которые могут дать временную работу гражданам где то, от 15 до 35-40 с мая по конец сентября,без договора.
Я тоже считаю, что накопление пенсионных это добровольное дело, хотя при нашем менталитете мало кто накопит.
Что-то не «клеится у тебя «..А,По Гороскопу Я — Дева:», то ты тебе наплевать на нужды и чаяния народные, а то надо поднять проблему безработного люда.Ты уж как-нибудь определись, ты за народ или как…»Сережа,я ещё раз хочу вам сказать,что мне по хрену,как в отдельно взятой стране,живет весь народ!Меня больше интересует,как живет каждый гражданин по отдельности и поэтому я не могу себе противоречить.Моя позиция более чем понятна.»
«Кстати,УН. А почему вы не поднимаете вопрос о прозрачности по безработице?Почему безработным определили какой то непонятный статус-самозанятых?Почему им не выплачивают никаких пособий,эксплуатируя их труд на временных работах без договора,не платя за них никакие налоги,не откладывая им деньги на их пенсионный фонд.Ведь на сегодня это самая главная проблема в государстве.Почему им не платят пособие по безработице.Ведь безработные,это самый большой и самый разобщенный контингент людей на сегодня.Их проблема стоит намного острее,чем поднятие пенсионного возраста для женщин.Те,хоть в 63,если закон примут,но свою пенсию получать будут.А как живут у нас сегодня безработные,которые уже и сегодня не имеют никаких источников для существования?»
Сергей, противоречия у Девы не только в этом вопросе. Вот выдержки из его комментариев, обращенных ко мне и напечатанных несколько дней назад:
«Пытаетесь обратить на себя внимание?Кого?Должен же быть какой то стимул или хотя бы смысл,этой ежедневной писанины от вас,целыми тоннами напечатанных,буквенных знаков».
«Буквенные знаки для вас уже измеряются тоннами,вы уже давно перешагнули просто количественное измерение и даже не заметили этого,… Скоро ваши тонны начнут измеряться световыми часами».
«…а иначе зачем этот весь сыр-бор с терабайтами ваших букв,которые вы поучительно оставляете для нас неразумных».
«NVP.Вы подсели на этот сайт,это стало смыслом всего вашего времени.Дело ваше,я вас не отговариваю,а предостерегаю,поотому что обращаешь внимание на то,что здесь так очень много NVP.Вы хоть кушаете?В туалет успеваете ходить?То,что вы здесь сутками комментите,ничего не изменит в стране,но многое поменяет в вашей жизни,которая проходит как у наркомана,дозами для которого являются комментарии на сайте,читать-писать.Однажды в руки взяв компьютерную мышь, оказываешься в мышеловке…».
И что же мы видим? Какую статью не возьми, везде есть комментарии Девы. Прямо хоть возьми и переадресуй эти же вопросы ему. Или он подсел на компьютерную мышь, о чем предостерегал меня или метит в сотрудники УН? Как он пишет: «Должен же быть какой то стимул или хотя бы смысл,этой ежедневной писанины…».
А вот на этот вопрос:«NVP,Наступит ли то время,когда я смогу о тебе откровенно сказать:»А ты молодец, годишься мне в подметки!»?, я могу ответить, что это уже свершилось. Даже, больше. Я могу признаться, что НЕ гожусь в подметки Деве, по способностям быть в каждой бочке затычкой.
Да и вообще, у меня появилось подозрение, что Дева это очередная реинкарнация Балды. Если я в этом не прав, то принесу свои извинения.
NVP.Опять выжидаешь момента,как ты говоришь,что бы я подставился?Ищешь союзников?Самому,без чьей то поддержки слабо?А ведь можно было просто у меня спросить,а не делать в очередной раз,эти глупые угадайки и не внушать потом людям свою ахинею,сделанную на основании своих неадекватных выводов.
Отвечу.А в чем собственно противоречия?Я же не говорю тебе,что ты сидишь сутками на сайте,а потом обратное,что ты редко появляешься на сайте…Ты хоть соображай когда говоришь,о тех или иных понятиях.Если ты начал сравнивать мое и твое появление на сайте,то это не мои противоречия,а твои убогие и предвзятые сравнения.Вот я это,я-хороший!А вот он вот это,он-плохой!Насчет своего частого появления,могу сказать следующее-в конце марта мне была сделана операция,врачи мне запретили вести активный образ жизни,меньше движения и больше покоя,с утра езжу на перевязки,тяжелее ложки поднимать ничего нельзя,вот и вся причина моего здесь общения.Дело идет на поправку и к середине июня,возможно займусь активным образом жизни и тогда мне будет не до сайта.А вот ты какого хрена здесь сутками торчишь,мне не понятно?Вроде молодой,не больной,работающий,а мегатонны писаниного хлама от тебя так и прут.Кстати, я это и заметил потому что сам здесь часто засиживаюсь,по теперь известной тебе причине.И заметь я опять таки,задаю тебе вопрос,что бы ты сам объяснил,почему ты так часто здесь сидишь и в рабочее и не в рабочее время.Мне интересно,как работающий человек,может здесь пропадать все время,а ведь тебе наверное тебе и на пенсионный фонд.денюжка капает.Объясни пожалуйста.А то придется думать насчет тебя,что вот таким как ты и как Тарасенко,можно и до 100 лет на пенсию не торопится.И ещё поставлю акцент на том,что я не позволяю за тебя домысливать,что ты захребетник и пр.,как это делаешь ты.Я тебя спрашиваю.Научись тоже этому.Чаще спрашивай людей,а не занимайся домысливанием за них и тогда меньше будешь попадать впросак.
Уважаемый, Дева, Вы или не поняли мой комментарий, или, мягко говоря, притворяетесь. Смысл его сводился к тому, что у Вас существует система двойных стандартов, одни для себя, другие для остальных. По этим стандартам Вам можно сутками «сидеть» на сайте УН, а другим, в частности мне, нельзя. Вам можно изливать «мегатонны писаниного хлама», а мне, почему-то нельзя. Вот в чем заключаются противоречия. И все. Мне глубоко безразлично, по какой причине Вы сидите на этом сайте. Я Вас об этом не спрашивал. Есть возможность, пожалуйста, сидите. Поэтому я и не собираюсь отвечать на Ваш вопрос, почему я здесь. Есть возможность, сижу, не будет, ну что ж, значит и меня здесь не будет. И «денюжки», которые капают на мой пенсионный фонд, это мои «денюжки» и они Вас также не должны волновать. И думать Вы обо мне можете, что хотите, меня это мало волнует.
Желаю Вам скорейшего выздоровления. Поверьте, в этом пожелании нет никакого сарказма или подвоха.
P.S. А все-таки моя «угадайка» насчет инкорнации Балды в Деву была верна.
Противоречий никаких нет,была одна непонятка,почему здоровенный молодой чел,сутками сидит на сайте,который должен приносить какую то пользу государству.Получается,что вы в рабочее время,занимаетесь какой то ерундой,вместо того,что бы заниматься службой и это меня как раз и должно волновать.Потому что радея за государство и права граждан,про которые ты здесь распинаешься с утра до ночи,надо посмотреть на себя.Тебе ведь деньги платят не за комменты на УН,а за ту работу которую ты должен делать для государства,а значит и для меня,поэтому и пенсионные отчисления твои меня тоже должны волновать и волнуют и я имею право и хочу знать-ПОЧЕМУ ты занимаешься не тем,чем надо?Ведь ты не ЧП и ИП,ты работаешь и получаешь гос. деньги,так работай работу в рабочее время,а не комментируй.Комментиру
А за сайт не бойся:
В Красной армии штыки ведь найдутся,
Без тебя большевики обойдутся.
P.S.Я даже знаю и уже давно, твое настоящее имя и фамилию,тоже угадайка.Но не прыгаю от радости.Так то, Назаров Валерий.
«…здоровенный молодой чел,сутками сидит…»
Спасибо за комплимент, хоть я и не красна дева, но приятно. А если бы было написано: «молодой, здоровый и красивый», то еще лучше. Но чего нет, того нет. Вы как-то упоминали, что были в горячих точках. Так вот, когда об Афганистане еще и не слышали, мне было уже далеко за 18. Так что с молодостью пролет. Ну а здоровье, как говорят медики, соответствует возрасту.
У меня возникли подозрения, что раскрыв мое инкогнито, Вы пытались мне подленько так подгадить. А пусть с ним его руководство разберется, чем это он там, в рабочее время занимается. Глядишь и уволят. Опять пролет. Я не госслужащий и не получаю зарплату от государства. Так что, повторюсь, это Вас ни в коей мере не должно волновать, и Вы не имеете никакого права знать: «ПОЧЕМУ… ?». Не сижу я на шее ни у Вас, ни у других налогоплательщиков. И никакую работу я для ВАС делать не обязан.
К сему, с уважением, NVP, он же Назаров Валерий.
P.S. А Вы теперь как, вернете себе «девичью» фамилию Балдын Балда, или так и будете до старости в ДЕВАкаХ сидеть?
У меня возникли подозрения, что раскрыв мое инкогнито, Вы пытались мне подленько так подгадить…
Да нет,мне это не нужно.Просто очень часто,брошенные кем то в чужой огород камни,приобретают форму бумерангов.
P.S.Это я по гороскопу Дева,а ник я себе завтра,а может и сегодня, новый возьму.
А давай от первого лица!
А я от первого лица.Вроде ни на кого не ссылаюсь…
Я имела ввиду, от своего настоящего имени.
Елена,а зачем?Я никуда не собираюсь баллотироваться или претендовать на что то,что бы засветится или как то обозначится,мне реклама и популярность на этом сайте ни к чему.АБСОЛЮТНО!
А если совсем честно, то каждому интересна только своя жизнь, и это так на самом деле. Все Ваши здесь рассуждения, кто больше за народ печётся — бред или «чушь на постном масле».
Своя жизнь может быть и интересна,но обсуждать многие из нас предпочитают жизнь других,а некоторые так и вообще живут только чужой жизнью…
Сережа,я ещё раз хочу вам сказать,что мне по хрену,как в отдельно взятой стране,живет весь народ!Меня больше интересует,как живет каждый гражданин по отдельности и поэтому я не могу себе противоречить.Моя позиция более чем понятна. Вот именно Сережа!Меня больше интересует как живет каждый человек в отдельности,а не народ в целом.Вы понимаете,что такое народ?
По моему,под понятием народ,вы подразумеваете совсем не то,что я.Для меня народ это , судья и токарь,президент и временно работающий,без трудового договора, на полях у арендатора- безработный.И не надо следовать,глупой навязчивости,на том,что бы поймать меня на словах,иногда что бы решить какую либо проблему для себя,необходимо для начала выделить,в контексте отдельную прослойку в которую попали отдельные граждане,а потом уже выяснив общую проблему,заниматься каждым по отдельности,а не как вы всецело-для народа в любом ракурсе!Повторяю,что народ это и сварщик и президент,депутат и штукатур.И решая всецело, как вы, за народ,ну допустим по пенсионной реформе,вы требуете снижения пенс. порога как для депутата,так и для штукатура,забывая о том,что штукатуру это надо,а депутату нет.Надо заниматься каждым в отдельности,не забывая о том,кто и к какой прослойке относится.Думаю,что я вам понятно разъяснил?
А я, по-твоему, кого в «народ» записал? Разве я не то же самое (о народе, обществе) говорю? Ты «включи» логику.То тебе дела нет до людей, есть только «отдельный экземпляр», то уже за целый народный «пласт» радеешь — за всех безработных.Как-то определись. А насчет безработицы — проблема эта отдельная, об этом говорить надо!!!Но, опять же, думаю, одна «торговля» да «обслуга» (то бишь та самая «тыща частников» -челноков нас не спасет. Не всем же идти торговать, надо что-то производить (и не только подсолнечное масло для магазинов Астаны, как у нас).Нужны предприятия, однозначно. В стране (даже «добывающей»), должно быть производство, пусть перерабатывающие, но и другие отрасли нужно создавать и развивать.Тогда и безработица сойдет на нет.
Сережа я не знаю кого ты записал в «свой» народ.Но я понял одно,что у «твоего» народа все не так,как у людей.
«Сережа я не знаю кого ты записал в «свой» народ.Но я понял одно,что у «твоего» народа все не так,как у людей.»
Ты это вот о чем сейчас???
О том,про то, что ты писал выше,не соглашаясь со мной.
Сергей, ты однозначно прав и тот, который по гороскопу — тоже прав, но по своему. Уж примите друг друга и сразу легче станет для всех и в первую очередь для Вас.
В «догонку» для «..А,По Гороскопу Я — Дева:» » Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» —
Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина (1870 1924)
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя,считали многие при развитии ленинского этапа,а потом эти многие, пошли лагерному по этапу и потеряли и свободу и веру в это общество.
Мы все живем в обществе — это факт, но не все могут жить своей жизнью, т.е. быть свободным от влияния общества. Вот Вам бы хотелось, чтобы Ваши дети были именно такими, какими Вы их воспитали, но однако, многие наши же дети попадают под влияние улицы, т.е. друзей, подруг и совершают какие-то поступки, которые их приводят не к тем результатам, которых они сами же хотели иметь, но не имеют, не говоря уже о нас родителях. На детях это чаще всего негативное влияние общества мы видим, ощущаем, а на себе не всегда. Хотя если посмотреть на самих себя со стороны — можно увидеть, что наши действия и поступки тоже, чаще всего, зависят от этого самого общества. А было бы замечательнее, если бы мы поступали так, как хотим на самом деле. Вот пример с выборами. По факту всем же безразлично, кого выберут в депутаты, и мне тоже, раз я не сделал ничего в достаточной степени, чтобы выбрали того, кого я хочу, да так , чтобы действительно было по другому. Мы создаем только видимость того, что нам не безразлично и сами себя обманываем. Мы то, сами с собой уже договорились, поняли и приняли свои оправдания по поводу того, почему лично «я» ничего не сделал, а вот других начинаем «полоскать», для других мы вообще не можем какие-то оправдания найти, они же ДОЛЖНЫ думать, кого они выбирают, возмущаемся: как это так можно быть таким безответственным, ну и т.д. и т.п. Вот так же примерно все и здесь на сайте происходит. Прочитайте последние комментарии и все сразу станет ясно. Права пословица: » у себя бревно в глазу не вижу, а у соседа соринку увидел».
Как только кто-то сделал или сказал не так, сразу надо возразить. Как это, ты от «общества» хочешь отделиться? А почему бы и нет.
Лично я кайфую, когда понимаю, что живу в обществе и одновременно свободна от него. Попробуйте тоже почувствовать, как здорово, когда ты делаешь, говоришь или пишешь, то, что ты сам считаешь правильным. Сразу другие результаты попрут. При этом «общество», т.е. люди, путь делают то, что они выбирают. Желательно, чтобы они также делали выбор свободно, а не под влиянием тех же коммунистов, оппозиции или какой-то партии Нуротан. Я в принципе не против выбора других, пусть будет, это вполне нормально, но чтобы это был действительно личный выбор каждого, опять же желательно.
Дорог в жизни много, но пройти можно только по одной, к сожалению. Для того, чтобы пройти еще и по другой потребуется другая, следующая жизнь, если она конечно существует.
Мы страдаем, что придумали себе жизнь, в которой все честно и справедливо происходить должно, а она на самом деле не такая, а какая есть. Вот и страдаем. Так и всю свою жизнь можно прострадать, а жизнь счастливая так и не наступит. Детей своих в это затягиваем, они же многое делают также как мы.
Ну, «заучилась». Извините, если надоела. Действительно: Ваша жизнь, Вам и решать, как жить, ну а вдруг, если что-то примете из моей «писанины» и Вам это поможет выбрать что-то другое в своей жизни или принять самих себя такими, какие Вы есть на самом деле. Я буду рада от всей души, если хоть в мыслях кто-нибудь поверит в себя. А мысли имеют свойство материализоваться, не забывайте это.
Уж это точно не я придумала.
У меня вопрос к Елене Улановой:
-«Скажите, когда Вы работаете? Судя по времени комментариев, Вы день и ночь, сидите возле монитора и пишете всякую чушь!
Я успеваю в перерывах от работы. Ну, а если это чушь — не читайте.
Уланова Елена: Я успеваю в перерывах от работы. Ну, а если это чушь — не читайте.
—————————————————
Вы действительно пишете «всякую чушь».
А кому что читать, а что не читать не надо указывать.
Тоталитаризм у вас из всех щелей прет. Пора переходить на толерантность.
Походу ваше тоталитарное подсознание покоя вам не дает, всех хочется в одинаковые (красные) рубашки нарядить, мыслить заставить одинаково.
Вот вы и пишете и пишете, маниакальность прослеживается, однако.
Чуть непохоже, немного по другому взгляд у кого-то, вы на страже!!! Надо отреагировать!
У психолога давно были?