04.07.2013 в 11:59 12840 387

Главная тема

В Уральске организовали акцию «Торай-Протон» (ФОТО + ВИДЕО)

свинюшка

Сегодня, 4 июля, независимый художник Асхат Ахмедьяров провел оригинальный флэш-моб перед генеральным консульством России в Уральске. Примерно в 11.30 он привел к зданию поросенка разукрашенного в цвета российского триколора. Сам Ахмедьяров был одет в защитный костюм белого цвета, а на голову водрузил казахскую шапку с орнаментами.

—   Меня зовут Асхат Ахмедьяров, я хочу провести перформанс, который называется «Торай-Протон». Сразу хочу  сказать, что я люблю русскую культуру, я воспитан в лучших традициях русской классики и русского авангарда. Но я против империалистической политики России по отношению к нам, к соседям. Хотели российские власти запустить ракету, но получилось, что запустили свинью, — сказал художник и потащил поросенка на поводке к крыльцу здания консульства.

Стоит отметить, что сотрудники различных служб с камерами и фотоаппаратами уже ждали художника у здания посольства. Представители Российского консульства на эту акцию никак не отреагировали: из здания никто не вышел. Охранники здания, не пустили организатора акции в здание, и отказались принимать свинью.

Позже к зданию начали  подтягиваться все больше полицейских. Одни просто недоуменно наблюдали за акцией, другие передавали по телефону, все, что вытворял Ахмедьяров и свинья на привязи. Тем временем, художник продолжал свой перформанс: поросенок визжал, привлекая внимание прохожих, а потом и вовсе нагадил на ступенях здания консульства.

— Я возмущен действиями властей России. Посмотрите, что творится, Торай-протон, что ты делаешь? Ты же поступаешь по-свински, — выговаривал автор акции, и подметал за свиньей.

Вся акция продлилась около десяти минут, после чего Ахмедьярова и местного активиста Максата Айсаутова, который стоял рядом с ящиком свиньи, посадили в патрульную машину и увезли в Абайский отдел, ДВД ЗКО.

 Турар Тулегенов (видео), Алексей Беляев (фото).

[nggallery id=241] [youtube width=»620″ height=»315″]
[/youtube]

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-09-27
Утром7.57 ℃
Днем14.67 ℃
Вечером11.58 ℃
Ночью10.85 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра4.32 м/с
2022-09-28
Утром12.24 ℃
Днем16.22 ℃
Вечером15.98 ℃
Ночью16.35 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра7.82 м/с