23.07.2013 в 22:16 249 5

Картина дня Страна

Премьер РК: Жене Аблязова могут разрешить вернуться в Италию

Супруге находящегося в розыске экс-главы СД БТА Банка Мухтара Аблязова Алме Шалабаевой могут разрешить вернуться в Италию, сообщил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов

САхметов

«С юридической точки зрения не исключена возможность возвращения в Италию Алмы Шалабаевой и ее дочери. Для этого она должна обратиться в компетентные органы Казахстана с просьбой разрешить ей под залог свободно перемещаться, в том числе и выезжать за границу. В этом случае Казахстану потребуются гарантии от Рима»,— сказал Серик Ахметов в своем интервью Corriere della Sera, на которую ссылается «КоммерсантЪ». Премьер также отметил, что в настоящее время Алма Шалабаева находится под подпиской о невыезде, «не подвергается пыткам, жесткому обращению, бесчеловечному и унизительному наказанию», она может свободно передвигаться по городу и общаться с кем пожелает.

Forbes.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. Uak says:

    Депортация и последующие события стали темой для выступления Роберто Бениньи, известного итальянского актера и режиссера. С этой темой он выступил во Флоренции 20 июля. На сцене перед большой публикой он высмеивает вице-премьера и министра внутренних дел Италии Анджелино Альфано: «Я думаю, когда ему сказали отправить жену и дочь печально известного беженца, он подумал, что имеют в виду Веронику Ларио, жену Берлускони».

    Выступление было живым и эмоциональным, публика развлекалась. Казахстан стал популярной темой для шуток потому, что итальянцы второй раз чувствуют себя униженными, говорит Марко Педерсини, корреспондент итальянской газеты Panorama, в интервью Азаттыку.

    «ИТАЛЬЯНЦЫ СЧИТАЮТ ДЕПОРТАЦИЮ НЕСПРАВЕДЛИВОЙ»

    По словам журналиста Марко Педерсини, для итальянцев Казахстан — одна из бывших советских республик, некоторым известен из-за нефти. Поэтому его не удивляет, что, когда Роберто Бениньи спрашивает у своих зрителей во Флоренции: «Вы когда-нибудь слышали о Казахстане?» — никто ему не отвечает.

    Бениньи, снявший культовый фильм о Холокосте «Жизнь прекрасна», говорит, что провел некоторое исследование о Казахстане и находит «это место ужасным». «Президент Казахстана, ужасный человек, правит страной 20 лет. Он очень богатый, никто не знает, как он разбогател. Он контролирует газеты, телевидение, он изменил законы в свою пользу, он наделяет своих друзей властью», — говорит итальянский актер и режиссер со сцены. Роберто Бениньи заключает, что президент Назарбаев очень близкий друг Берлускони.

    Журналист Педерсини подчеркивает, что Берлускони не самый близкий Назарбаеву итальянский политик. «Бывший премьер-министр Проди — один из советников Назарбаева. Сообщается, что он три раза в год посещает Астану». Он имеет в виду двукратного премьер-министра Италии Романо Проди, бывшего также президентом Еврокомиссии с 1999 по 2004 год.

    В интервью Азаттыку журналист Марко Педерсини говорит, что итальянцы оскорблены, поскольку считают депортацию Алмы Шалабаевой и ее дочери несправедливой, а правительство Италии — чересчур покорным.

    http://rus.azattyq.org/content/deportatsia-almy-i-alua-shalabaevoi-rezonans-v-italii/25054749.html?fb_action_ids=10151723304058750&fb_action_types=og.recommends&fb_source=oth

    0
    0
  2. Наши правители могут только обворовывать свою страну, стрелять по своим безоружным граданам, похищать детей и женщин и т.д.
    Держать ответ за свои действия перед теми же итальянскими своими коллегами кишка тонка ( тот же посол РК в Италии даже духа не хватило поехать, объясниться).

    0
    0
  3. тор says:

    Не понял что сказал премьер, «свободно перемещать ..под залог, в том числе за границей». Если она не является подозреваемой раз может выезжать за границу, то при чем здесь залог или таким способом хотят хоть немного но содрать с Мухтара Аблязова? Сами не знают что говорят и еще премьер правительства?

    0
    0
  4. ПРЕД says:

    Когда ж посла нашего домой отпустят?…

    0
    0
  5. Наши,как всегда, перестарались. Нацелились на Аблязова ,а поймали жену и дочь.Весь план был разработан на поимку Мухтара, несмотря на нарушения международных отношении. А когда очередной раз прокололись, а попались жена и дочь исполнители не додумались(бараны нуротарские), что дело не стоит выеденного яйца и на всякий случай отправили(как бы депортировали) в Казахстан. Перед хозяином как то должны были отчитаться.А о последствиях подумать ума не хватило. Если бы взяли Мухтара, то игра стоила свечи, а так пальцем в небо. И теперь премьер отдувается как может. При том все выдает как бы ,что они свободны на передвижения хоть куда,главное оставили бы залог и Рим ( о дурачество!) дал нашей стране какие то гарантии. По мне -без всяких условии и как перевезли, так пусть обратно доставят. Весь этот позор- из-за усердия безмозглых зачинщиков и тупоголовых исполнителей.

    0
    0
x
2022-01-20
Утром-10.71 ℃
Днем-9.98 ℃
Вечером-9.85 ℃
Ночью-11.94 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра4.97 м/с
2022-01-21
Утром-13.87 ℃
Днем-7.62 ℃
Вечером-10.61 ℃
Ночью-9.4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.57 м/с