25.07.2013 в 21:03 405 5

Картина дня Мир

Парламент Франции разрешил оскорблять президента страны

Парламент Франции постановил, что грубость, допущенная в отношении главы государства, более не будет считаться оскорблением, передает Reuters.

Саркози

Ранее любое грубое высказывание о президенте страны автоматически считалось «оскорблением главы государства». Теперь президент, так же как члены правительства и депутаты, должен будет доказать, что в грубых словах содержалась клевета.

Изменение в законодательстве последовало после того, как Европейский суд по правам человека в марте этого года постановил, что власти Франции нарушили право одного из демонстрантов на свободу слова, оштрафовав его на 40 евро за плакат «Саркози, исчезни, ничтожество» (события имели место еще при предыдущем хозяине Елисейского дворца), передает «РБК».

В случае если суд признает, что плакаты с грубостями в адрес президента содержат клевету, нарушитель должен будет заплатить штраф в 45 тыс. евро.
Нынешний президент Франсуа Олланд пока не прибегал к возможности засудить своих критиков за неприятные для него прозвища вроде «желе».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. Если о Франиции, то больше всего меня расстроила весть, о том, что Россию навсегда покидает Владимир Позднер.
    «Мне жаль расставаться с Россией, но я — человек — и не хочу делить с обезьянами одну страну! Такие прощальные слова в адрес России, решив раз и навсегда покинуть страну, произнес известный телеведущий Владимир Познер.» Позднер уезжает в Париж. Вот такие ныне времена.
    Не будем забывать, то Позднеру 78 лет! И он по сути дедушка свободной прессы в России привезенной им из далекой Америки.

    0
    0
  2. ПРЕД says:

    В этом весь дядюшка Познер..

    0
    0
  3. Исатай says:

    Для Познера Россия никогда не была Родиной — приехал на волне перестройки к «обезьянам» — заработал денег и свалил обратно. Гастарбайтер высокого полета…

    0
    0
x
2022-01-20
Утром-9.95 ℃
Днем-10.99 ℃
Вечером-9.85 ℃
Ночью-11.94 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра4.97 м/с
2022-01-21
Утром-13.87 ℃
Днем-7.62 ℃
Вечером-10.61 ℃
Ночью-9.4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.57 м/с