30.07.2013 в 21:53 1754 61

Народные новости

Владелец дом по Курмангазы захватил тротуар

Пользователь Жигер сообщает:
Это по улице Курмангазы, в районе облбольницы. Каждый раз, проходя мимо, задумываюсь о нашем менталитете. И вот зафиксировал эту ограждению, на публичное обсуждение. Как вы думаете, о чем это?

Дом жлоба

дом жлоба 2

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

61 комментарий
  1. Сергей says:

    Алма,права.Но акимату надо двигать жилищную очередь.А если будут сносить,то жилье придется предоставлять тем,чьи дома будут сносится и тогда очередь встанет.А как же мы тогда будем по Хабару хвалится.что у нас решается жилищная проблема.Даже и не думайте об этом.

  2. Guest says:

    Какая важная новость, а главное насколько интересно..

  3. Яша says:

    Раскудахтались) Вам только тему дай, языком лишний раз потрепать, еще спорят о чем то. Нет ограждения, все, закрыли тему.

  4. Ерлан says:

    Наверна в акимате работает им зеленый свет у каждого по 5 участков

  5. Магжан says:

    Сегодня проходил в этом месте, забор убрали. Наверное, строители тоже читают УН.
    Болельщик-спартаковец, Сергей и остальные недовольные, можете теперь гулять там с утра до вечера, хоть с колясками, хоть с инвалидами, хоть со своими друзьями-болельщиками.
    В следующий раз, если ваши соседи будут делать ремонт или что-то строить, тоже пишите в газету, поднимайте шум, жалуйтесь, что беременным и инвалидам отдыхать мешают. Тогда людям ни ремонтировать, ни строить без вашего разрешения нельзя будет.

  6. Сергей says:

    Не надо все утрировать Магжан. Пусть строят и ремонтируют,только согласно действующего закона о свободе передвижения и тишине.Я тоже,что строю,ремонтирую,но неудобств от этого никому нет.А раз он убрал ограждение прочитав об этом на сайте УН,значит признает что был не прав.

    • Магжан says:

      А я думаю, что просто надо быть терпимее. Иногда люди что-то делают не по правилам не со зла, а потому что не хватает средств. Вы ведь согласитесь, что, если оборудовать в этом месте проход по всем правилам, с козырьком и т.п., то это будет стоить дорого. Это же самострой, т.е. просто люди ограничены в средствах, а жить им где-то надо. К тому же стоило весь этот шум подымать из-за того, что забор пару недель простоял?
      А убрали забор потому что шума испугались. Сейчас нет такого «прав — или не прав». Сейчас есть «можешь — или не можешь». Люди видят, как наверху творят, что хотят, вот и берут с них пример.

      • Правильно, терпимее надо быть.Строишь ты дом, будь терпимее к людям, идущим по тротуару.Не надо их выталкивать на дорогу, пусть даже на две недели.Собьют кого,-на чьей совести это будет! ?

        • Магжан says:

          Вот по улице Курмангазы (от магазина Зигзаг до ТЦ Кристалл) несколько магазинов, кафе своим крыльцом вылезли на тротуар, т.е. фактически захватили часть улицы, отведенную для пешеходов. Причем, это постоянные сооружения и таких мест по городу много. А каждое второе госучреждение оградило свою территорию металлической оградой, и там, где раньше можно было пройти прямо, теперь надо обходить кругом всю ограду. Что же вы здесь молчите? Из-за временного забора вой подняли, как будто жизнь кончилась, а то, что весь город перегородили заборами, по всему городу занимаются самозахватом , вас абсолютно не волнует.

  7. Помнится, Шакимов с войной и треском убирал все заборы и другие строения за красной линией. Даже ПСП Серика не побоялся, снес его все изобретения около дома быта. Кульгинову и Нагу это не надо. У них другие цели — распродать все что можно и заработать на этом. Поэтому они закрывают на все глаза

  8. По фото видно, что это временное ограждение. А вот как поступила наша Чайка — Актыштап Бактыгереева? Свой забор из кирпича выдвинула на тротуар примерно на 1,5-2 метра по ул. Пугачевской, где она пострила свой хором, заполучив при этом элитную квартиру в период правления в области Кушербаева.
    И плевала она на общественное мнение.

    • Этой Чайке дали не только квартиру, ей выделили бесплатно участок, на котором за счет бюджета был выстроен дом. А теперь ей понадобился ещё участок. Ненасытная она, настоящая Чайка. И ладно бы полезным чем занималась! А то кропает свои никому не нужные стишки и мнит себя Поэтом, и заставляют студентов-филологов в ЗКГУ эти книжки покупать за бешеные деньги. Графоманка нуротановская!

  9. руки прочь от моего забора. за все оплачено

  10. Не надо всё переводить в шутку .Пускай делает навес из доски 50мм, а не перегораживает тротуар На навес денег нет ,а акимат без зубый

x
2024-07-23
Утром18 ℃
Днем24.58 ℃
Вечером25.49 ℃
Ночью19.79 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра6.36 м/с
2024-07-24
Утром16.2 ℃
Днем22.32 ℃
Вечером16.53 ℃
Ночью15.77 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра5.09 м/с