31.07.2013 в 16:44 795 2

ЗКО Картина дня

Чингирлауская районная больница взыскала с фельдшера миллион тенге

Чингирлауская районная больница взыскала в правовом порядке свыше 1 миллиона тенге с фельдшера, по вине которого около двух лет назад в поселке погибли женщина и ее малолетняя дочь, — сообщили в пресс-службе областного суда.

В 2011 году «УН» писали о трагедии, произошедшей в Чингирлау в семье Сапиевых. Арман Сапиев вызвал «Скорую помощь» для жены и дочери, которым вдруг стало плохо. Однако, приехавший по вызову фельдшер не госпитализировал больных, посчитав, что ничего серьезного с ними не произошло. Через некоторое время ребенка с матерью нашли мертвыми. Они отравились угарным газом. Согласно заключения комиссионной судебно-медицинской экспертизы фельдшер допустил тактико-диаогностическую ошибку, не диагностировал острое отравление, недооценил состояние тяжелобольных, не доложил дежурному врачу районной больницы, оказал первую медицинскую помощь не в полном объеме.

Уголовное дело, возбужденное в отношении фельдшера, было закрыто по нереабилитирующим основаниям.

Отец и муж погибших обратился в суд о взыскании морального и материального ущерба районной больницы. Суд взыскал с медучреждения ущерб в размере чуть больше 1 миллиона тенге. Ущерб больницей был полностью выплачен. Теперь же ГККП «Чингирлауская районная больница» обратилась в суд с иском к фельдшеру о взыскании суммы в порядке регресса. Фельдшер иск признал полностью, а суд удовлетворил его в полном объеме.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. Nogai_Tore says:

    Автор, как может быть в правовом порядке? Есть несколько видов понятия решения гражданско-правового спора граждан и юридических лиц в нашем обществе: «внесудебный», «досудебный» и «судебный».
    А может Вы иные НЕ ПРАВОВЫЕ методы взыскания долга знаете?
    С таким же успехом можно было написать кредитор взыскал долг в КОНСТИТУЦИОННОМ порядке, вроде читается, а смысла нет.
    Я понимаю может среди журналистов нет людей с соответствующим образованием, но хотя бы, есть наверное корректоры или что-то в этом роде, которые «фильтруют» такие статьи.
    Такое чувство, что в редакции журналисты без опыта и проходят студенческую практику у Вас, раз такие ошибки допускают. Без обид конечно, мнение со стороны.

  2. Дамир says:

    За таких безграмотных медиков люди умирают.Как это так? Почему хорошо не выполняют свои обязанности медики

x
2024-05-24
Утром7.81 ℃
Днем13.41 ℃
Вечером14.53 ℃
Ночью9.42 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1027
Скорость ветра9.54 м/с
2024-05-25
Утром8.97 ℃
Днем19.55 ℃
Вечером21.52 ℃
Ночью15.3 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра6.32 м/с