01.08.2013 в 13:29 3384 23

ЗКО Картина дня

Назначен новый председатель АО «СПК «Орал»

Вчера, 31 июля, аким области Нурлан Ногаев представил нового председателя Акционерного общества «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Орал». Им стал бывший заместитель председателя Ержан Балтаев, сменивший на посту Арыстанбека Ташпенова.

Ержан Балтаев — Выпускник Казахского гуманитарно-юридического университета, а также Абердинского университета в Шотландии по стипендии «Болашақ».

Трудовую деятельность начал в сентябре 2004 года специалистом отдела правового обеспечения РГП «Центр по недвижимости по г. Астане».

Работал юристом в банковских структурах и частных компаниях, а также национальным менеджером проекта «Устойчивое управление пастбищными ресурсами» и координатором программ департамента эффективного управления и территориального развития ПРООН в Казахстане.

В СПК «Орал» с января 2013 года до этого назначения занимал должность заместителя председателя правления.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

23 комментария
  1. Артур says:

    Привет всем! Вот и приходит конец СПК орал! Счета арестованы долгов выше крыши 18 месторождений стоят без проектов аж с 2007 года! Все разворавали а горе управленцы идут на повышение! По ним всем давно плачет тюрьма! Это слово Болашак! Достало всех!банда Кульгинова! Ну что теперь дальше? Обидно за нашу область! Везде Спк работают кроме нашего!! Это Наг достал! Люди когда эту клику уберут отсюда! Ну что еще нужно слелать! Ставят руководить нами неумелых управленцев детишек так называемых Болашаковцев были месяц в яаьердинен и он все знает! Угробили все у нас!

    • yfc says:

      «Везде Спк работают кроме нашего!!» не везде я скажу вам. опыт по областям показывает, что почти все спк убыточны. значит нужно дорабатывать где-то, что-то уже на уровне правительства и проф министерств.

  2. Sake says:

    Учитывая то, что он работал менеджером такого важного проекта как «Устойчивое управление пастбищными ресурсами», предпринимательская корпорация области будет на высоте.

  3. Хаха says:

    Sake тебе респект и уважуха верно подметил!!! ждемс хвалебных комментариев от самого виновника

  4. Алкаш says:

    до поры до времени ))))))))

  5. да…почему для чиновников не заведут типо дневников,зачеток, журнала или паспорта, где будет отражена вся его биография с включением его заслуг и неудач (хотя снова будет очковтерательство и будут там стоять одни 5). кстати архитектором города снова стал непотопляемый землеустроитель (по образованию) Кушнер В. и теньгебаев по призванию. неужели у нас нету ни Одного образованного, грамотного, не Запятноного, с дипломом архитектора-спеца??? снова предпринемателей и физ.лиц, хоть как-то мало-мальски связанных со стройкой, обложат обязательной благотворительностью товарисчу

  6. Нынешнее положение дел в СПК Орал тяжелое, если не сказать катострафическое. Ситуация с нашим Спк Орал одно из самых худших в Республике. Ну как можно довести до такого состояния акционерное общество со 100% участием государства, а ведь это НАЦИОНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ?????? Непонимаю!!! И ничего не делается!!!!
    А с каждым годом ситуация с СПК Орал ухудшается и ухудшается. Все счета Спк орал арестованы. За последние годы СПК как структура призванная развивать государственно-частное партнерство, абсолютно ничего не сделала в данном направлении и полезного для города и области в целом, не реализовало ни одного проекта! Все занимаются только болтовнёй. В последние годы, из-за бездействия и малограмотности последних руководителей СПК, приостановили работу многие дочерние предприятия спк орал.
    А это назначение очередная ошибка, как и все предыдущие многие кадровые назначения в городе и области, которые довели Западно-Казахстанскую область до «ручки».

    • Lawyer says:

      А потому, что СПК рассматривается многими чинушами-воришами, как стартовая площадка для Астаны. Допустим сейчас министерства отправляют молодых специалистов в регионы же, вот тебе и они. Посидят годик-другой и обратно в Астану, но зато грудь колесом, что в регионах побывал. Конечно, в период его правления ничего не будет, СПК из долгов не вытащит, политика сверху такая.
      А сами руководители такие трусы и безвольные, боятся только за свое место и не принимают никаких вольных самостоятельных решений. Только внутренние амбиции. Из пустого в порожнее, только деньги государственные переводят на перелеты в Астаны и командировочные.
      И как допустим такой человек, будет вести переговоры с производителями, с крестьянами? Он кроме студенческой скамьи и теплых мест в офисах ничего не видел.
      Они в параллельных вселенных. Уверен такие даже понятие себестоимости продукта не могут определить, и дать правовое определение.
      Вот если Барлык допустим был бы председателем правления СПК, уверен, что многое по другому стало и действительно работа пошла бы.
      Видел составленные анализы и бизнес планы этой организации — это просто тихий ужас.
      А руководству области и выше выгодно такие безвольные руководители, потому что кормленные председатели лоббируют их интересы.
      Ситуация такая, какому-то очередному государственному чиновнику придет в голову план-схема, как отмыть государственные деньги, себе в карман. Он решает эти вопросы на нужных уровнях и нужные уровни дают команду СПК составит бизнес план и сделать этот проект на документах рентабельным. СПК отрабатывает эту программу на все сто. Деньги получены, начинается строительство проекта, соответственно все строительные и иные материалы завышены в три-четыре дорога, в строительстве участвуют только подставные ТОО государственных чиновников.
      Проект сдают, а потом все расходятся, задача проекта на этой стадии была выполнена, а потом хоть трава не расти. И все этот инновационный проект тихо идет ко дну, потому, что изначально он не был построен для этого, а строился только в качестве отмывания денег для определенных лиц. Вот почему, СПК в таких долгах.
      Тоже самое было с АО «Батыс Кунбагас», ТОО «Батыс Кроун», Ликорис и т.п. все они убыточны, потому, что средства потрачены в несколько раз больше чем надо, соответственно, чтобы покрыть эти средства себестоимость Казахстанского продукта намного выше с импортными, ведь в цену себестоимости закладывается и откаты и грязные коррупционные схемы чиновников. Вот и получается, покупая продукты отечественного производства мы платим также в карман чиновникам.
      Или уголовное дело, которые возбуждено по нецелевому использованию кредита тоже ноги идут от бывшего председателя СПК. Информация для размышления.

      • Lawyer says:

        А попробуйте подойти со своим рентабельным проектом в СПК, в жизни деньги не получишь, хоть сто раз будет окупать себя, потому, что деньги в этом случае не попадет в карман чиновников. Это и является главным слабым критерием в бизнес проектах предпринимателей.
        С 2012 года Правительство начинает оценивать акимов областных регионов по инновационным проектам. Наш регион в самом конце списка, потому что все инновационные проекты изначально в нашем регионе не планировались для развития, а планировались для отмыва денег.
        Жаль, что власть не спросит с таких по всей строгости.

  7. Serega says:

    Ногаев представил нового председателя Акционерного общества «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Орал». Им стал бывший заместитель председателя Ержан Балтаев, сменивший на посту Арыстанбека Ташпенова.
    ———————————————————
    А куда же подался Арыстанбек Ташпенов?

  8. Houston says:

    Я не в курсе, подскажите, а какие успешные проекты есть у СПК Орал?

  9. Галина says:

    Ташпенов правильно сделал, пришел, посмотрел, ушел. Зачем ему рисковать, компания банкрот. Согласна с комментами, это схема чиновников.

  10. Рамон says:

    СПК вообще длинная история, скоро книга выйдет «Тюбитеечная дипломатия Казахстана » ждите уже там все как в жизни, последняя глава пишется Чимкент

  11. Ислам Хамзин says:

    Вот Вы все пишите и пишите здесь от скуки, кому что не лень!
    Комментировать каждый может, как мечтатель о планах своих, а вот деятели единицы и они не критикуют все вокруг за исключением себя — как ты это делаете Вы.
    Задайте себе вопрос, что Вы сделали для нашего города и области???
    Я родился и живу в городе Уральск, управляю своим ИП уже на протяжении 10 лет и могу точно сказать, что СПК сделали не мало для нашей области, не считая того, что ремонтируют в районах старые дома, что же Вы туда не едите комментаторы зашифрованные и не делаете все сами?!!
    Мое мнение, чтобы изменить нашу жизнь, мы должны частично измениться сами и вносить свой вклад, а не писать как трусы сидя дома про все и всех ход своих не правильных мыслей.
    Давайте будем людьми и поддерживать тех, кто хочет поддержать наш город и развитие.
    Сегодня СПК, завтра другая организация, не важно, но мы должны верить в то, что наш город станет лучше.
    И это уже на сегодняшний день делают!!!

  12. На 100% согласен с господином Исламом, мы сами требуем и критикуем только, сущность у людей такая, говорить и не отвечать за слова свои.
    А сами ничего не можем сделать, только каркаем как вороны в небо.
    У меня братишка в акимате работает, говорит, что сейчас руководители есть в аппарате акима разговаривают свободно на пяти языках, современные руководители, грамотные, образованные. Не то что мы или я русский слава богу знаю свой!!!))
    Я патриот своей страны и своего города и считаю мы должны делать для Уральска сами что-то, поддерживать тех кто хочет внести вклад в город, что там у нас за организация, спк или свк,не важно.
    Важно другое, пока мы сидим сплетничаем, люди свою работу делают.
    А мы так и умрем сплетниками, лично мне обидно за наш характер.

  13. Дмитрий, я вас умоляю, патриоты!!! 😉
    Ну вы единицы такие, остальным всем чихать на все, пишут свое мнение, а правда это или не правда, зачем кому-то что-то доказывать, пусть пишут, от пустых комментарий ни холодно ни жарко и даже весело)))

  14. зубило says:

    Ислам Хамзин: Дмитрий Федерация Бокса РК:—- прям идеологическая и психологическая нагрузка

  15. зубило says:

    ислам хамзин ___ а где вы реестре налоГОплатильщиков??????? че то нетУ, cxc диму с федерации бокса поищем

  16. Асхат says:

    Ержан Балтаев мой друг. Знаю его со студенческой скамьи. Сам не люблю детей чинуш, по блату обучавшихся за бугром. Но он парень с простой семьи. Надо дать дорогу молодым квалифицированным специалистам, а толстые зажравшиеся агашки пусть уходят в депутаты. Нельзя говорить плохо о человеке заранее, пусть поработает и докажет свою профпригодность. Я думаю он справится, если сверху бастыки стоп не впишут. Для успешного руководства сферой не надо быть специалистом узкого круга, тем более, что предпринимательство в регионе надо развивать в разных направлениях. Надо быть хорошим управленцем, менеджером, как говорят в современном мире, и не воровать. Тогда будет все хорошо.

  17. Шаинка says:

    Народ хорош уже ворчать! Тот кривой, этот тупой, третий хромой. Пилядь если такие умные почему не сидите на этих самых должностях. а потому что сами доводите до этого, сами даете повод унизить Вас. Хороший специалист с высшим образованием умеющий работать в Уральске не может найти работу хотя вонючим юристом, а племянница жены брата отца и т.п. со средне-специальным образованием швеи работает в ТОО инженер-экономистом, кадровиком, а то и юрисконсультом. Ппц тут в Уральске без знакомых никуда не сунешься, а тут шимцы ни при чем, здесь сидят все те же Уральцы думающие только о родственниках и знакомых. О том какие эти шимцы в акимате и спк не мне судить и не вам. а если хотите их кресла, то дерзайте. покажите себя, проявите свой талант и будет вам открыта дорога, конечно если Вы опять-таки как любой уралец не будете тупить и не будете устраивать глупеньких сосунков-родственников. Так что нужно начинать с себя. У уральцев излюбленное выражение: «Это тебе не Алмата и не Астана, мы аппендицит Казахстана». Если каждый будет жить с таким настроем, тогда Уральске и вправду конец. все! я все сказала

  18. Люди с ума уже сходят от безработицы!!!
    Нет бы работать нормально, они переливают с одного стакан в другой одну и ту же воду.
    Одно скажу, что умные работают,спк или другая организация, не умные пишут от безделья здесь сидят, скучно вам товарищи бездельники.

  19. И людей жалко, которые ущемлены, понять их реакции тоже можно, если смотреть со стороны человеческих факторов, но какая вина у работников гос.структур, ничем и не перед кем не виноваты, они работают, они трудятся, они стараются.
    У меня папа работает на гос службе, живем не богато,если смотреть личные материальные ценности. Папа поддерживает город во всех начинаниях, заслуженный работник партии.
    Он и говорит на замену к нам приходит современная молодежь, не наша советская школа, но молодежь умная, старательная.
    Ребята, давайте и мы будем трудится, стараться, чтобы остаться в памяти города в истории, а не комментарии на сайте!!!
    Которые ничего не дают, кроме как негатива
    Подумайте Уральцы дорогие!!!

  20. Лично я тружусь в КПО и только за развитии региона и умных и молодых специалистов в ино фирмах и гос структурах!!!
    ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!!
    Казахстан АЛГА!!! )))

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

9 + 5 =

x
2024-02-22
Утром-24.55 ℃
Днем-15.66 ℃
Вечером-17.01 ℃
Ночью-21.35 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра2.45 м/с
2024-02-23
Утром-24.64 ℃
Днем-14.59 ℃
Вечером-17.4 ℃
Ночью-22.65 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра2.56 м/с